jueves, 8 de marzo de 2012

CINNAMON ROLLS....QUE ME PASA CON LA CANELA??


Buenas a tod@s!! Uiii que larga se me ha hecho esta semana y pico sin publicar..pero no ha sido a propósito, es que no he tenido tiempo para nada, aunque he cocinado muchas cositas ricas para poder poneros aquí!!
(Aquí listos para entrar en el horno!)

Claro que también ha influido que mi chico se llevó la cámara donde tengo todas las fotos de mis últimas recetas y claro así no se puede actualizar nada!!! Pero claro la necesitaba y no le podia decir que noooo!!!!
(Antes del horno)


Pero vamos a lo que importa que es la receta que toca hoy!! Os acordáis de mi última entrada, no? La Carrot Cake que desapareció en mi casa por arte de magia?? Llevaba canela, verdad?? Pues sí, y es que ahora me ha dado por la canela.


(Después del horno....aiiii)

Siempre me ha gustado, pero últimamente no sé, desde que he hecho cupcakes de manzana, zanahoría, limón y canela, la Carrot Cake...es como que me ha subido la canela a la cabeza...y nunca mejor dicho, porque no me la quito del coco!!! :-)




Su aroma inunda toda la casa, es un sabor tan único, tan peculiar, dulce y a la vez un poco amargo que me encanta, y encima pega con casi todos los postres...mmm....natillas!!!
Así que quería hacer una receta que tenía en mente hace un tiempo, pero que por fin en esta "Etapa Canelera" de mi vida me dispongo a hacer, y son...ni más ni menos, los CINNAMON ROLLS!!!


(sin choco...muuuy ricos)


Siiiiii!!! Un dulce que parece ser de origen sueco pero que en EE.UU son tan populares como las cupcakes, donuts...y ahora en mi casa!!! Así que como están tan ricos, os pongo la receta que he creado yo a partir de una receta como referencia:

CINNAMON ROLLS:

-Ingredientes: (para unos 20)

-Para la masa:

-620 grm de harina de trigo
-300 ml de leche
-25grm de levadura fresca
-80 grm de margarina
-90 grm de azúcar blanco
-una pizca de sal

-Para rellenar:

-Canela
-Azúcar
-Margarina

-Para decorar:

-1 huevo
-Azúcar
-Canela
-Chocolate (opcional)

-Preparación:

-Preparar la bandeja del horno con papel vegetal y reservar.
-En un bol ponemos la leche y la margarina y lo metemos al microondas hasta que se derrita la margarina. Sacar del microondas e incorporar la levadura fresca deshaciéndola con los dedos. Remover hasta que se incorpore todo y quede una mezcla líquida con todos los ingredientes unidos.
-Ahora en otro recipiente poner la harina tamizada junto con la sal. Y añadir esta mezcla a la primera que hemos preparado y remover hasta que nos quede una masa compacta y que no se nos pegue en las manos (no necesitamos batidora en ningún momentom, las manos en la masa a tope, jiji).

-Dejamos reposar la masa 30 min en el bol tapada con un paño húmedo. Tramscurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo y que nos quede con una forma rectangular y del mismo grosor (no hace falta que perfectísima).
-Untamos en la masa margarina, añadimos azúcar y canela (en abundante cantidad, ya que no es un dulce demasiado dulce, pero cuidado la canela). Ahora enrollamos nuestra masa como un brazo de gitano y vamos cortando a rodajas, que sean más o menos del mismo tamaño.

-Las colocamos en la bandeja y dejamos reposar otros 20 min más. Mientras calentamos el horno a 200ºC.
- Y....transcurrido este tiempo, las untamos con una brocha de repostería con el huevo batido, y le espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela por encima. Las metemos al horno unos 15 min y cuando estén doraditos los sacamos, dejamos unos 2 min en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo...y a comer!!!!

*Podemos derretir un poquito de chocolate y cubrirlas con rayitas, también están deliciosas!!!


(con choco....más ricos todavía)


Bueno y aquí están!! Que os parecen?? Espero que los probéis porque están deliciosos, esta receta en concreto queda mollidita, tipo bollito...pero claro como todas las masas recién hechas están más ricas y más blanditas....al día siguiente ya no es lo mismo!!

Así que ya sabéis a ñampazampar cinnamon rolls como loc@s!!!

Muchos besitos dulces,

Alicia


P.D. Pronto podréis ver una receta mia de una manera diferente....está a puntito a puntito...que emoción!!! Qué ganas de verlo, y de compartirlo con vosotr@s!! Y para la una entrada reciente que haré...mis primeros cake pops!!! ñaaaaam!!

22 comentarios:

  1. A mi me encantan, no se hacerlos y he visto muchas recetas... algun dia probare...gracias por el aporte..se ven DELICIOSOS con mucha canela me encantan

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este dulce y la verdad que nunca los he preparado, pero cuando los veo en algún sitio siempre me como alguno, creo que ven riquísimos se voy a intentar hacerlos,

    ResponderEliminar
  3. Geniales!!*___* Me encantan!! Yo también adoro la canela! jajajaja xD Me guardo tu receta y la haré segurisísiiimo!!!*w* Te han quedado estupendos!*_* Además que llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta *__*

    Besooos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Te entiendo Alicia porque a mi me pasa lo mismo con la canela,me vuelve loquitaaaa!!!Le da un punto más bueno a las cosas y desprende un olor...uuuum que uele a gloria!!Asi que entre eso y la pinta que tienen tus rollitos de canela creo ke estoy tardando en hacerlos!!=p ÑamÑam Un beso enooorme

    ResponderEliminar
  5. Yo tb adoro la canela!!!! y se la pongo a todo: cupcakes, pasteles, bizcochos, galletas. Me encanta como huele, y los cinnamon rolls, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  6. Dan ganas de morder la pantalla jajaj
    Y ya con el chocolate por encima tienen que estar buenísimos!!

    He visto en facebook la foto de Wayaba, es preciosa :)

    ResponderEliminar
  7. Que rico!!!! me encanta la canela así que por mí perfecto jejeje. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Una pinta estupenda...me encanta la canela...yo la utilizo hasta en alguna sopa....un besote!!!

    ResponderEliminar
  9. me encantaaan!!! me gustaria hacerlos pero lo de la levadura fresca me da un poco de cosa. no se puede usar la de royal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! pues anímate a hacerlos, y para nada de cosa lo de la levadura fresca!! Es que no se puede utilizar levadura en polvo creo (aunque tampoco lo sé seguro)...pero la levadura fresca es sólo un cuadradito que se desmiga y ya!! jeje así que pruébalo a ver que tal!! ya me contarás!! un besito!!

      Eliminar
  10. buaaaaah!!! y con chocolate por encimaaaaaaa!!!
    que buenooooooooo!!!!
    besooos!!

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta¡¡¡ nunca he probado estos dulces,pero seguro que estan buenisimos,me encanta la canela,besitos.

    ResponderEliminar
  12. Yo quiero unooo, que leches! Yo quiero cincoooooo, ay que ricos por favor!

    ResponderEliminar
  13. aaaaaaaaaaaaaaaay si ya me habías puesto los dientes bien largos vía whatsapp ahora ya me llegan al suelo! jajaja

    Qué pinta, me encantan, tengo que probar tu receta, un día de estos cae seguro...

    Y sí, canela a tope con la cope! jajaja

    :)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. te ha dado por la canela ehh jajaja a mi tambiñen me encanta y el holor que deja por casa es inmejorable! por cierto te han quedado estupendos los cinnamon rolls, yo lo hice hace bastante y encantaron a toda mi familia! :)
    besos

    ResponderEliminar
  15. que pinta mas rica!!!! los hare !!!

    ResponderEliminar
  16. hola¡¡ pasaba por aqui y en cuanto he leido canela.... me quede a echar un vistazo,a mi me encanta la canela y el olorcito que te deja en toda la casa

    ResponderEliminar
  17. Me ha gustado mucho tus recetas! Yo soy nueva en esto del blog y visitando blogs ^^ Te sigo! =)

    ResponderEliminar
  18. OLOR es si "H" antes de andar leyendo recetas... revise su ortografía y gramática!

    En el siglo 21 con todos los medio de tecnología a nuestro alcance podemos mejorar cada vez más!

    Suerte a todas y a instruirse un poco más chicas!

    ResponderEliminar
  19. Pues anónimo, anda que usted poniendo "todos los medio"... Más vale que revise usted su ortografía y deje a la chica tranquila. Un beso, Alicia, que haces cosas muy ricas, cielo. Hoy he descubierto tu blog por lo del concurso, y me ha enganchado totalmente. Besos desde Cádiz de Belén y mi hija, Laura, que tiene leucemia aguda con 13 años -se lo diagnosticaron en junio, todavía con 12- y el hacer galletas y tartas de fondant y cupcakes le está sirviendo como la mejor quimioterapia del mundo. Un beso muy cariñoso desde Cádiz.

    ResponderEliminar
  20. Bueno, me acabo de dar cuenta de que lo de Holor con h no iba por ti, Alicia, sino por otra chica que ha hecho un comentario. Bueno, es lo mismo, yo soy la primera que no cometo faltas y de hecho he trabajado como correctora ortotipográfica y de estilo en una editorial, pero me da mucha rabia tanta crítica negativa y no sacar nada bueno de los demás. Un beso de nuevo, Alicia!

    ResponderEliminar
  21. Buscando esta receta, he llegado hasta aquí y me quedo como seguidora. El resto me ha encantado. Un saludo y enhorabuena por el blog!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...