Siii!! Es verdad, ya sabéis que me encanta hacer cupcakes, tartas, galletas y más dulces...pero claro si me gusta hacerlos que significa?? Qué me gusta comérmelos, y eso es un peligro, porque cosa que hago= cosa que me como!!
Y lo peor es que ahora, a parte de querer hacer cosas nuevas: sabores diferentes, bizcochos distintos, probar los macarons, layer cakes.....pues también estoy obsesionada en hacer recetas que ya he hecho, y comérmelas!! Pero por qué?? Si ya sé como están de buenas, por qué quiero repetirlas?? Para comer doble....?
(el color en la foto sale un poco oscurito, pero no estabaquemado ni nada, eh?, es la iluminación) |
Por favor...decídme que a vosotr@s también os pasa!!! Por ejemplo ahora no me quito de la cabeza unos cupcakes clásicos de vainilla con buttercream de nutella!!!! Qué ricos, y los hice hace poco, pero no puedo evitarlo!! Así que es oficial, mi pasión y mi amor, y obsesióoon por el dulce ha aumentado considerablemente, en especial por los cupcakes (que ya sabéis que me encantan)...y ahora también por los layer cakes....no me los quito de la cabeza...es evidente con esta entrada, no? XD
(y aquí el corte, ñaaaaam!) |
Así que el otro día rondaban por mi cabeza zanahorías, nueces, canela, chesse cream y dije....esto es una señal....tengo que hacer una Carrot Cake!! Y aquí la tenéis.
Esta receta es de una gran artista y amante de esta tarta como el nombre de su blog indica "Carrot Cake", siiii ella es Reyes y la considero una buena amiga de la blogosfera, me cae genial y me parece una chica super adorable!!! Así que con tu permiso, aquí os traigo la receta, aunque modificada en una cosilla:
CARROT CAKE:
-Ingredientes:
-170 grm harina integral
-170 grm de azúcar blanco
-150 grm de azúcar moreno
-1'5 cdita de levadura (Royal)
-1'5 cdita de bicarbonato sódico
-1 pizca de sal
-1'5 cdita de canela
-1'5 cdita de extracto de vainilla
-266ml de aceite de girasol
-500grm de zanahorias (ralladas)
-150 grm de nueces picadas con la batidora en trocitos pequeños
- 3 huevos L
-Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º, y preparamos 3 moldes de 20cm (en el mio hay 2, porque uno de los bizcohos quedo como restos para futuros cake pops), los engrasamos con mantequilla y espolvoreamos harina, y reservamos.
-Rallar la zanahoria y picar la nueces, reservar.
-Batimos los huevos a velocidad media hasta que espumen y se hagan blancos. Añadimos poco a poco el azúcar al mismo tiempo que vamos batiendo en su incorporación.
-Ahora añadimos de la misma forma que el azúcar; el aceite y la vainilla, y batimos.
-En un recipiente ponemos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal y canela, e incorporamos esta mezcla a la primera que teníamos, y batir hasta que estén integrados.
-Ahora incorporaremos a la masa la zanahoria y las nueces y con movimientos envolventes con una espátula lo incorporamos bien.
-Vertemos nuestra masa en los tres moldes, con la misma cantidad en cada uno, y los ponemos al horno de manera individual, unos 30.35 min cada uno. Ir controlándolo, para que no se os queme, pero no abrir el horno!!
-Pasado este tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos 10min en el molde, y pasamos a la rejilla hasta que enfríen completamente.
Vamos ahora con la cheese cream, esta receta es de cosecha propia jeje, es la que yo suelo hacer cada vez que hago esta crema, y a mi me encanta, espero que a vosotras también!
CHEESE CREAM ICING
-Ingredientes:
-300 grm de queso tipo Philadelphia (el de mercadona también está muy rico)
-120 grm de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-650 grm de azúcar glass (tamizada)
-3 cditas de extracto de vainilla
-Preparación:
-Batir la mantequilla durante 5 min a velocidad baja, y cuando tenga una consistencia cremosa añadimos el queso que abremos sacado 10 min antes de la nevera. Batimos hasta que estén bien unidos, y añadimos la vainilla y la mitad del azúcar.
-Batimos bien y añadimos el resto del azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa y manejable...ya tenemos nuestra crema, está deliciosa!!
Con esta cantidad nos tiene que dar para rellenar los tres bizcochos, con bastante crema!!!
Respecto al montaje es sencillo, porque no tenemos que recortar los bizcochos, sólo rellenar, poner encima el siguiente y así hasta tenerlos todos bien rellenitos de crema.Y quedan iguales :-)
Si queréis decorarlo con zanahorias ya sabéis un poquito de fondant teñído en naranja y verde, y listo!, También podéis poner una nueces alrededor y rallar unas cuantas más y ponerlas sobre la tarta.
(Aquí tenéis el trocito que me comí nada más hacerla, estaba deliciosaaaa) |
Respecto a esta tarta que tengo que decir??? Pues que está alucinante, deliciosa, jugosa, empapada, dulce, y perfecta!!! Es una de mis preferidas sin duda...y también la podéis hacer en cupcakes, como ya las hice para navidad, son éstas!!
Bueno con esto me despido y ya os contaré como sigue mi obsesión....ayer hice unos cupcakes de naranja con una buttercream de chocolate que madre mia....ya sabéis de que irá la próxima entrada, no?
Que paséis un feliz domingo..
Dulces besos,
Alicia.
Ay omáaaa qué rico!! aajajaja!! Te entiendo perfectamente, vamos a acabar rodando de tanto dulce! Lo dicho, rico rico.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Gisela.
UFFFF¡¡¡¡¡ no sabes como te entiendo¡¡¡¡a mi me pasa lo mismo pero es que yo antes de meterme en esto no era para nada de dulce,y ahora no puedo parar de hacer cosas y lo que es peor de comermelas,en fin ya veremos donde llegamos,tu tarta de hoy tiene una pinta deliciosa,besitos.
ResponderEliminarMmmmmm como me apetece un super trozo!!! Que buena!!! te ha quedado divina y el corte se ve delicioso!!!
ResponderEliminarY tranquila, yo también vivo obsesionada, mi espejo y báscula me regañan a menudo pero mi estómago es más fuerte que ellos!!
mmm me chifla esta tarta y mi madre no para de decirme que se la haga en mi casa es de nuestras favoritas! y la tuya esta genial! mil besos wapisiamaa
ResponderEliminarBuena pinta si que tiene, pero no se si me atreveria a comermela, me da no se que, comer tarta de zanahoria y mira que me gusta la zanahoria, pero no me atrevo con el dulce de zanahoria, estoy deseando ver esa entrada de cupcakes de naranja, porque vivo en valencia y no sabes la de naranjas que tengo en casa que no se que hacer con ellas y se me estan pudriendo, asi que cuando la subas ya la estoy haciendo, que rico, rico,......
ResponderEliminarOhhhh! Es genial!
ResponderEliminarLa foto del corte es espectacular... si hasta se siente la jugosidad del bizcocho!
Enhorabuena! La pinta es increible!!!!!
Un besazo!
Hola Alicia!!! tiene una pinta riquísima. Me encanta el carrot cake (y el blog de Reyes también). Entiendo perfectamente lo que dices de querer repetir recetas que hemos hecho hace poco, será la adicción o el subidón de azúcar jejeje.
ResponderEliminarEl corte de la tarta es epectacular, que rica!!! y que ganas de pegarle un mordisco.
Un besazo
yo tambien tengo esa obsesion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :DDD jajaja tranquila, que somos muuuuchas!!! ;) ajajajaja
ResponderEliminarTengo que decirte que por tu culpa (bueno mi madre tambien me lo ha dicho) me han entrado unas ganas de volver a hacer un carrot cake!!! Si esque están bueniiisimos, y además si pones esta receta ¡Esque no tengo escusas!!!
Yo tambien quiero empezar con los layer cakes!!! si esque con lo de la tarta piano, pues al cubrirla me recordó a un layer cake...por q me gusta todoooooooooooooooooooooo? jejejeje
¡¡Siii, nos veremos en expo tarta!!! geniaaaal :) :) :) besitos!!
oyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ooooooyyyyyyyy ooooooyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy jajajaja
ResponderEliminarestoy pegándole unos lametazos a la pantalla, pero nada, que no me sabe a nada! :( jajajaja
Alicia, que pinta tiene, lo de la obsesión por ciertas recetas creo que es un síntoma clásico de nuestra locura repostera, pero bueno, mientras nos haga felices como perdices no es preocupante no? ^^
Cómo me alegra que te haya gustado la receta, muchísimas gracias por tus palabras, me han encantado, mejor aun, como decimos aquí en Asturias, me han prestado muchísimo (prestar es como gustar pero con un sentimiento más especial, con un cariño más grande ^^)... Qué pinta!!! Y me ha gustado lo de la harina integral, voy a probarla así la próxima vez, porque además tengo un paquete entero en casa de una vez que hice pan de molde :) Ayyyy sí que está jugosa eh? Está tan rica que se puede comer a palo seco sin problema alguno...mmmm
Y ese frosting que has hecho...que pinta...es que te quedó preciosa, me encanta la decoración con las nueces!
La foto del corte es espectacular, menuda esponjosidad, yo quiero meter ahí las narices jajaja
Bueno guapísima, gracias de nuevo, me ha encantado la entrada!!!
Y a ver si nos podemos conocer en expotarta...me encantaría ir, si pillo una oferta guay quizás me acerque!
Un abrazoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
Y otro más!!!!! :)
Muak!
Aiii Reyes muchísimas gracias sol!!! Me alegro que te haya hecho ilusión!!! es que me caes taaaan bien y tienen un blog taaaaan bonito!! que tenía que unir las dos cosas en esta entrada!!! Siii con harina integral también queda muy rica, yo es que ya hice así mis cupcakes de zanahoría y quedaron ricos!!
EliminarSi si siiii por fa ves a Expotarta!!! tú sabes la ilusión que me haría conocerte!!! Es que se te ve super natural y humilde, y como no compartimos nuestras recetas!! jeje
bueno guapisima espero verte!! y siii le cambié el look al blog, es que me apetecía...ahora tengo que aprender a introducir gadgets, y fotos..que no sé, y a saber quien me puede ayudar!!
un besooooote!!!!
jajajaja pero que es este testamento que acabo de escribir? jajajajaja
ResponderEliminaroyeeee el fondo es nuevo? o soy yo que tomé demasiada azúcar este fin de semana jajajaja
ResponderEliminarTienes un blog precioso, y todo tiene una buena pinta!!!
ResponderEliminarTe dejo un premio en mi blog. Saludos.
http://pinceladas-de-azucar.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
holaa guapisimaa!!!
ResponderEliminarUmmm a esta tarta la tengo yo unas ganitas..creo que esta apuntito de caer porque llevo varios meses dejandola de lado y ya no puedo aguantar mas!!jejej un besito el blog esta chuli chulii!
Acabo de llegar a tu blog y me encanta, ya le he dado un repasito general,pero se queda en favoritos para seguirte muy, muy de cerca.
ResponderEliminarEnhorabuena por esas maravillas.
Muchísimas gracias Susi!!!
Eliminarque bien que te haya gustado lo que has visto!! me hace taaan feliz!!
un besazo!!!
Alicia
me identifico totalmente conmigo! porque a mi me encanta hacer cupcakes, bizcochos, galletas... todo lo que esté relacionado con el chocolate, azúcar y horno... pero sin duda lo que más me gusta es COMERLO! y si, es verdad que cada vez que hago algo lo reparto con mis hermanos y no me lo como yo todo, pero siempre acabo comiendo el triple que los demás, que si un poquito de alli, otro poquito de aquí, a ver qué tal sabe con buttercream, a ver como sabe sin, con un poco de azúcar glass por encima, con nutella... acabo probando todo de mil formas para ver cual es la mejor! entonces, cuando encuentro la combianción perfecta, es cuando ya no queda pastel/galletas/cupcakes y tengo que volver a hacerlas y repetir la misma receta mil y una veces! jajaja y aunque quiera reprimirme... el cupcake me llama, y me lo tengo a acabar comiendo enterito, sea la hora que sea!
ResponderEliminaren fin, siempre será mejor que comer bollería industrial jaja por cierto, te ha quedado un carrot cake estupendo!
besos