jueves, 5 de abril de 2012

He descubierto America, y huele a.....chocolate blanco y leche condensada!!

Querido diario (blog):

Estoy muy contenta, porque hoy (bueno el 31 de marzo) he hecho algo que me ha encantado, era algo que queria hacer hace un tiempo, pero me faltaba "alguien" para poder hacerlo realidad, ese "alguien" ya esta a mi lado y gracias a el he podido hacer realidad lo que tanta ilusion me hacia, y claro, ahora me doy cuenta lo facil que es enamorarse tan rapido de "alguien" dulce, que te acompaña en cada momento, que no se queja, que te alegra el dia......siiiiiiiii....... ya tengo mi molde de bundt cake!!!



Pensareis que estoy loca, no?? Pues si, un poquito, pero loca de amoooor por este dulce que tanto estaba esperando a hacer, y ahora que lo tengo he descubierto otro mundo, otra realidad (que exagerada, estareis pensando)....y es que esta tan rico, es una delicia!!



Y es que yo pensaba que al ser un bizcocho pues seria como otro cualquiera, vamos que no tendria gracia solo porque fuera en un molde super bonito, con formas espectaculares, de acero inoxidable, que te saca un bizcocho perfecto, pero queria hacerlo, y...... a quien queria engañar??




A nadie!! Porque la verdad el bundt cake me ha envuelto en su magia, en su dulzura, en su forma, en su originalidad, en su textura....vamos que para mi ha sido una equivalencia, cual Cristobal Colon descubriendo America (vale, a lo mejor me he pasado un poquito, pero me siento asi!!)


Y como me siento tan orgullosa de mi "amado bundt", y quiero que vosotr@s tambien descubrais America pues despues de haberos hecho la boca agua con las fotos, pues creo que os debo la receta, no?? Asi que alla va:

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y LECHE CONDENSADA (receta de mi queridisima amiga Estefania de Ilusiones Color Pastel, con alguna incorporacion):

-Ingredientes:

-200 grm de harina de trigo
-1 sobre de levadura (Royal)
-100 grm de mantequilla (sin sal)
-100 grm de chocolate blanco
-4 huevos L
-60 grm de azucar blanco
-1 yogur griego
-3 cucharadas de leche condensada

-Preparacion:

-Precalentamos el horno a 170ºC, y preparamos nuestro molde "Bundt-America" engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina ( si el bizcocho fuera de chocolate negro espolvoreariamos con chocolate en polvo)

-Derretimos en un recipiente la mantequilla junto con el chocolate. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo despues de su incorporacion. Ahora añadimos el azucar y la leche condensada, y removemos.
A continuacion, incorporamos tambien a esta mezcla, el yogur griego y removemos hasta integrarlo bien.
-Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior y batimos hasta que nos quede una masa cremosa, ni muy liquida ni muy espesa.

-Vertemos en nuestro molde y metemos al horno (precalentado) unos 30-35 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salgo limpio ( NO abrir el horno antes bajo ninguna circunstancia)

-Lo dejamos 5 min en el molde y lo pasamos a una rejilla durante una hora


Cuando lo vayamos a servir, lo decoramos con lineas de leche condensada para rematar lo bueno que esta!! Es importante que lo hagamos justo antes de servir para que se vea la leche, sino la absorbe el bizcocho y no quedaria tan bonito :-), y con alguna onza de chocolate blanco, fresas...


Espero que os hayan dado ganas de iros al super, comprar los ingredientes, meteros en la cocina y no salir hasta que no le hinqueis el diente a este tesorito dulce.

Aiiii el motivo de mi gran descubrimiento reposteril es gracias al reto que nos proponemos cada mes el grupo de "GASTROFRIKIS ALICANTINOS" en facebook, siiii!!! Somos un grupo de amantes de la reposteria y cocina en general, que cada mes proponemos un plato de color...y este mes tocaba el blanco!!! Y me quedo blanco, no?? Ahora toca el naranja....acepto sugerencias!!



Bueno y por ultimo antes de despedirme, deciros que...no me va en el teclado del portatil la tecla del acento, como habreis podido comprobar....no puedo poner acentos, aviso para que no penseis mal!!

Y desearos que paseis una feliz Semana Santa hagais lo que hagais y disfruteis al maximo de estos dias de relax y de comida rica!!!

Dulces besos,


Alicia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...