martes, 23 de abril de 2013

"COOKIE-ENIGMA: Y LOS INGREDIENTES QUE HACEN A UNA COOKIE ABSOLUTAMENTE IRRESISTIBLE"

¡¡¡Siiiiii, hay receta de las cookies!!! Yupiiiii!!! Habéis acertado los 3 ingredientes protagonistas de esta deliciosa galleta.

Los que habéis seguido la trayectoria de esta "Cookie-Enigma" por facebook, sabéis de que os estoy hablando.

Pero por si alguien se ha perdido la adivinanza que se escondía detrás de esta receta, os lo explico ahora mismo.

Resulta que os puse una foto en facebook de las cookies, y os propuse adivinar los 3 ingredientes clave que llevaban. Y si lo hacíais, os pondría hoy la receta en el blog.

Y como estoy aquí escribiendo esta entrada significa que...alguien lo ha acertado. Exactamente, "Frambuesa y caramelo" ha sido la adivina!

Los ingredientes que os han hecho darle vueltas a la cabeza son los siguientes:

(Qué contenta estoy!!! He aprendido a hacer collage y escribir en las fotos gracias a Blanca de Personalización de blogs!!)

Qué deliciosa combinación, ¿no?

Casi todas las opciones que me escribíais eran: frambuesa, chocolate blanco y vainilla. Y es cierto, vainilla llevan. Pero ese no era el otro ingrediente secreto, ya que vainilla yo le pongo a la mayoría de las cookies que hago, así que ese no valía :-)

Y antes de poneros la "Super receta", os quiero agradecer que hayáis participado y me hayáis puesto cada combinación que se os ocurría. Me ha encantado ver los creativ@s que sois, y sobre todo, saber que queríais la receta!!!

Así que ahí va, para tod@s vosotr@s.

"COOKIE-ENIGMA" (O COOKIES DE FRAMBUESA, CHOCOLATE BLANCO Y NUECES...ñaaaam!!)




-Ingredientes para 12 cookies de tamaño "mediano-grandecito":

-115 gr de mantequilla sin sal (en punto pomada)
-115 gr de azúcar blanco
-1 huevo L
-1 chrdita y media de vainilla en pasta (o de extracto de vainilla, en su defecto)
-220 gr de harina de trigo
-1 chrdita de levadura química
-1/4 chrdita de sal
-130 gr de chips de chocolate blanco 
-70 gr de nueces troceadas (en trocitos pequeños)

-Preparación:

-Precalentar el horno a 170º-175ºC. Preparar una lámina de papel vegetal en nuestra bandeja de horno.
-Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
-Batimos la mantequilla durante 2 minutos o hasta que la mantequilla se haya repartido bien por nuestro recipiente y esté blandita y haya disminuido su color. 
-En este momento añadiremos el azúcar y batiremos hasta su completa incorporación con la mantequilla.
-Después echaremos el huevo y la vainilla, y volveremos a batir hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
-A continuación, echamos toda la harina que habíamos tamizado, y batimos bien hasta conseguir una masa pegajosa pero a la vez espesa. Tenemos que poder hacer una bola con ella sin que se nos pegue en las manos.
-Por último incorporamos las chips de chocolate blanco y las nueces troceadas y removemos bien con la ayuda de una espátula o con las manos. ¡Que queden bien repartidos los trocitos por toda la masa!
-Hacemos una bola con la masa y  la envolvemos con papel film. La introducimos en la nevera durante 45 min.
-Pasado este tiempo, haremos bolitas de igual tamaño ayudándonos con la bola de helados que usamos para los cupcakes. Ponemos las bolitas en el papel vegetal, dejando una distancia entre ellas, (porque luego crecen en el horno) las aplanamos un poquito con la palma de la mano y hacemos un poquito de hueco en el centro y alrededor, para poner las frambuesas (tres por cada cookie son suficientes). Y ponemos más chips de chocolate, que no falte!!

Mirad, así es como tienen que entrar al horno:



-Horneamos durante 10 min, y cuando empecemos a ver el borde un poquito dorado las sacamos aunque veamos que están blanditas. Porque estas cookies son así, entre blanditas por el interior y un poco más crujientes por fuera (pero poco). Las dejamos 5 min en la bandeja y las pasamos a una rejilla para 
que enfríen por completo.

¡¡Y listas!! 




Tendréis en vuestro poder las mejores cookies de frambuesa, chocolate blanco, nueces y vainilla que jamás hayáis probado. Y no es porque las haya hecho yo, pero.....si las he hecho esta mañana, y quedan unas 3, algo querrá decir, ¿no? 

Bueno si, podéis estar pensando que lo que quiere decir es que en mi casa somos unos asalta-cookies y que no paramos de zampar hasta que no quedan (que tampoco lo voy a negar) pero no esta vez el motivo es que arrasan de los ricas que están!!



Son unas cookies dulces por la vainilla y el choco blanco,  y a la vez super ácidas por las frambuesas, y el toque final crujiente de las nueces las hace absolutamente irresistibles

A mi me gustan tal cual, pero podéis sustituir las nueces por pistachos o avellanas también. Pero con esta combinación, las nueces triunfan más.

Y mojaditas en leche o acompañadas de un rico helado de vainilla...no os quiero ni contar como están...



Espero que os hayan gustado, y que las disfrutéis haciéndolas, y sobre todo mientras os las coméis!!!

Hasta la próxima entrada  ♥  Que ya os aviso que será el tan aclamado tutorial de como hacer los auténticos y deliciosos ¡¡CROISSANTS FRANCESES DE MANTEQUILLA!!

Mil gracias por cada comentario, no sabéis la ilusión que me hace entrar y leer cada palabra que escribís.

Dulces besos, 

Alicia

*Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del fenomenal blog "Personalización de blogs"*

21 comentarios:

  1. Amor a primera vista!! Pero que buenas estas cookies!!

    Esos tres ingredientes solos son maravillosos, y mezclados tienen que ser la bomba!!

    Dan ganas de comerse dos o tres de una sentada :P

    Un besote corazón ^_^

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  2. Tienen que estar buenisisisisimas!!!!!!!! igual que las pavlovas que de la semana pasada .....buenisimas!!!

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  3. Alicia, una receta fabulosa! Tengo que hacerlas, adoro las frambuesas, con chocolate blanco muero de amor pero ya con el crujiente de las nueces... Una delicia en estado puro!! Jajaja!

    Pendiente estaré de esos deliciosos croissants, que hechos en casa son una maravilla!!

    Un besote!!

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  4. Que ricas Alicia son más que irresistibles!
    La combinación de frambuesas y chocolate blanco es fabulosa!
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  5. pero qué cosa más buena!!! me acabo de enamorar, así, de repente, jajajaja. Tienen que estar increibles y te prometo que probaré la receta (estoy segura de que volveré a todos locos en casa con esos ingredientes) Un beso enorme guapa
    Aroa de unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

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  6. Impresionantes. Tengo que hacerlas porque se me ha hecho la boca agua solo con mirarlas.
    Besos

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  7. Que ricas, Alicia, supongo que llego tarde para pedirte una para probar, verdad? Bueno, entonces creo que tendré que hacerlas yo, jajaja! Me llevo la receta!
    Un besote, guapa!
    Montes

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  8. Madre mía.. nos has tenido en ascuas...!! Pero vale la pena!! Que buena pinta que tienen Alicia.. y tienen que saber mejor!!
    Estoy deseando ver el tutorial de los croissants!!
    Un beso wapa!!

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  9. hummm... que pinta. me encanta la foto del antes del horneado, muy grafica. Me la anoto para probarlas!

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  10. Deliciosas, no acerté por un ingrediente, que ricas con las nueces. Me pido una ahora mismo!

    Por cierto vas a ir a Expotarta???

    Un besote guapa!

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  11. Qué pinta tienen! Seguro que están riquísimas! El chocolate blanco y las frambuesas combinan muy bien! Ñam!


    Un besooo

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  12. Qué pina tienennnn, Alicia, muchas gracias por la receta!!!!Muchos besitos!!

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  13. Una combinación de sabores deliciosa! Estas cookies tienen una pinta exquisita, me llevo una para merendar. Un besito.

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  14. Por favooooor! Qué pinta! Además es una combinación que no se me hubiera ocurrido nunca.
    Un beso!

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  15. ¡¡Guau qué pinta!!! Frambuesas y chocolate blanco siempre van bien juntos.....

    Saluydos
    Johlene
    Flavours&Frosting
    http://flavoursandfrosting.blogspot.com

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  16. Soy fan absoluta de las cookies de todo tipo y las tuyas me encantan!!

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  17. Mmm puedo imaginarme el sabor de estas cookies y me termina de entrar un hambre que no veas, felicidades por el blog tan bonito que tienes y las recetas tan ricas, encantada de conocerte, Un beso

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  18. Quiero unaaaaa!!!!! Te acabo de descubrir gracias a "Personalización de blogs" y me ha encantado todo!!! un besazoo

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  19. mil gracias por la recetaaaaaaaa, estaba buscando una con estos 3 ingredientes y voilá!!!! :D qué ganas de ponerme con ella mmmmmmmmmmm
    un bsito!!!

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  20. Qué pasada de recetas!!! Super apetitosas todasss, me estas dando un monton de ideas, ya no se por cual empezaaar. Tienes una seguidora fiel más! :D

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