martes, 19 de marzo de 2013

UNA DULCE DESPEDIDA PARA MI HORNO: CUPCAKES DE GALLETAS PRÍNCIPE. (Siempre serás el mejor!!)

A veces, en las relaciones, piensas que nada malo puede pasar. Todo marcha bien, los dos sois felices el uno con el otro, siempre sale todo genial y todo el mundo está contento. 

Como en toda relación, antes ya hubieron momentos turbios, momentos de ultimatum en los que no sabes que pasará. Pero esos tiempos ya pasaron, todo se arregló, pero ahora es diferente y ya no hay remedio.

Se acabó, si, tristemente se acabó del todo...y para siempre.

Mi horno ha decidido dejarme, decirme adiós, y así sin avisar.



La verdad que estoy muy triste porque lo hacía todo tan bien. 

Horneaba el tiempo justo a la temperatura perfecta. Los cupcakes y bizcochos subían y quedaban tan bonitos y doraditos. ¡¡Me hacía la persona más feliz del mundo!!

Pero desde hace unos días lo noté diferente, algo no marchaba bien. 

Los cupcakes se hundían, los bizcochos también, nada salía bien. Llegué a pensar que era yo, pero lo hice todo igual que siempre, hice varios intentos de cada cosa....pero nada. Ya todo estaba perdido.

Así que ahora ando en busca del horno perfecto. Se que no existe, pero al menos uno que me llene el vacío que siento ahora mismo y que me haga super feliz.

Mientras tanto os dejaré esta deliciosa receta que se me ocurrió el otro día mientras devoraba las galletas príncipe mojadas en un buen tazón de leche fría (Si, sirvió para quitarme las penas y no pensar en lo que le estaba sucediendo a mi gran compañero de masas...)



Os aseguro que estos cupcakes están absolutamente deliciosos, jugosos y chocolateados. ¡¡Como se que os gustan!! 

Vamos con la príncipe-receta:

"PRINCE CUPCAKES":

-Ingredientes para 6-8 cupcakes tamaño estándar:

-60 gr de mantequilla con sal (a temperatura ambiente)
-100 gr de azúcar blanca
-90 gr de harina de trigo
-1 chrdita de levadura química (tipo Royal)
-65 ml de leche entera
-1 huevo XL (semi-batido)
-1 chrdita de vainilla en pasta o extracto de vainilla (Nielsen Massey)
-1 galleta Príncipe rallada

-Para el relleno:

 -Gotas de chocolate con leche 
-Sirope de chocolate (Hershey's)
-Galletas príncipe troceadas (podemos ayudarnos de un mortero para trocearlas)

-Preparación:

-Precalentar el horno a 180ºC (160ºC en horno con ventilador). Rellenar nuestro molde con 6-8 cápsulas.
-Batir la mantequilla durante un par de minutos a velocidad baja hasta que blanquee y esté cremosa. En este momento añadir el azúcar y batir hasta que se integren y obtengamos una mezcla homogénea y cremosa.
-Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
-Mezclar la leche junto el el huevo y la vainilla.
-A continuación incorporaremos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la primera mezcla (mantequilla y azúcar) y batiremos de nuevo. Después añadimos 1/2 de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetiremos estos pasos hasta finalizar con los ingredientes secos (harina y levadura).
-Por último rallaremos sobre la masa nuestra galleta (con el chocolate del centro y todo!!) y removeremos con una espátula para integrarla en la masa.
-Repartiremos nuestra masa en las cápsulas hasta 2/3 y hornearemos durante 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Dejaremos reposar en el molde durante 5 min y pasaremos a una rejilla hasta que enfríen por completo.



Para el relleno, mezclamos las gotas de chocolate con las galletas troceadas y un poquito de sirope de chocolate hasta conseguir una especie de "tropezones" riquiiiiiisimos que utilizaremos para rellenar nuestros cupcakes una vez hayan enfriado (con la ayuda de un descorazonador de manzanas).

PRINCE & CHOCOLATE BUTTERCREAM

-Ingredientes:

-150 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-1 chrda de leche semi o entera
-150 gr de azúcar glass (previamente tamizada)
-4 galletas Príncipe muy trituradas (pero ahora sólo la parte de la galleta, SIN el chocolate del centro)
-2-3 chrdas de sirope de chocolate (yo uso Hershey's)
-Galletas príncipe troceadas
-Mini príncipes para decorar

-Preparación:

-Batir la mantequilla hasta que quede cremosa y con un color blanquito. A continuación añadimos la leche e integramos bien. 
-Incorporamos la mitad del azúcar glass, las galletas super trituradas (hechas polvo), y el sirope de chocolate. Batimos bien hasta que se mezclen bien.
-Terminamos de añadir el resto del azúcar y batimos de nuevo. Ahora aumentaremos la velocidad de nuestra batidora y seguiremos batiendo durante 5 min más hasta conseguir una crema muy suave, cremosa y deliciosa.


(Mirad que molludito y jugoso....ñaaaaam!!)

Sólo nos queda decorar nuestros cupcakes como más nos guste!! En este caso he utilizado la boquilla 2D de Wilton (que ya sabéis que me encanta), he espolvoreado las galletas troceadas, he dejado caer unas gotas de sirope, y como medalla de cierre: la mini príncipe!!!!

Vamos que no les falta detalle ni ingrediente alguno. 
Os aseguro que están brutales. Tienen el sabor de la galleta avainillada que junto con el relleno crujiente de gotas y galleta, los hacen irresistibles. Y la crema.....aiiiiii....mejor no hablo de ella. Probádla!

A los peques de la casa les van a encantar. :-)


(Ooooh!!! Pero si se ve todo el relleno, mmm...!!!)

Y ahora me despido, que me esperan para ver una peli con palomitas.

Espero que hayáis pasado un fabuloso día del padre. Yo lo he pasado pipa y nos hemos puesto las botas en el Tommy Mel's ♥ 

Si los hacéis ya me contaréis que tal.....gracias por estar ahí. Intentaré publicar otra receta lo antes posible.

Dulces besos, 

Alicia

P.D: Si me recomendáis un horno bueno, económico y que sepáis de confianza que funciona bien os lo agradecería muchísimo, ya que necesito verlo esta semana cuanto antes....aiiis.....

P.D2: Esta ha sido la última receta hecha por el horno que tan feliz me ha hecho. ¡¡Gracias super horno, te echaré de menos!! :-)

*Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del fenomenal blog "Personalización de blogs"*

20 comentarios:

  1. Wow esas galletas aquí no las tenemos! otra cosa que tengo que añadir a la lista para cuando voy a España :D
    que ricos Alicia, me ha entrado hasta hambre! están geniales!
    y ya nos cuentas que tal tu nuevo horno! ánimo que seguro que sale bueno, el mio no está muy pará allá que digamos tampoco... a ver cuanto dura!

    un besote

    ResponderEliminar
  2. Que ricos estos cupcakes. Me gustan mucho las galletas de Principe y en un cupcake massssss!!! Siento lo de tu horno, mi lavavajillas también me dejó, haciendo siempre un trabajo muy limpio. Besitos. ;0)

    ResponderEliminar
  3. Esto es una despedida por todo lo alto de tu horno! Esos cupcakes tienen que estar de vicio y menudo relleno tienen, se me ha hecho la boca agua!

    Yo ya te recomendé mi horno es genial, yo lo adoro :)

    Un besote muy gordo!! :)

    ResponderEliminar
  4. Que pintarraca tienen!!

    Yo no te puedo recomendar horno... pk yo uso uno de gas (y solo tiene dos funciones; hornear o gril... *_*)... y me ha traido muchos problemillas.. hasta que le encontré el punto, jaja!!

    Un beso wapa!

    ResponderEliminar
  5. Los cupcakes impresionantes! Espero que encuentres tu "príncipe azul" jeje. Besitos! Flor

    ResponderEliminar
  6. Bueníiisimos!! Bueno, al menos la pinta, que todavía no los he probado (pero lo haré, os lo aseguro!!)
    Mis más sinceras condolencias por lo del horno... pero a veces hay amores que no funcionan... seguro que el próximo también te da muchas alegrías...

    Un beso

    www.metienestarta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. jiji, el otro día cacharreando también me dio a mi por sustituir las oreo por las príncipe. Eso sí, a tí te han quedado infinitamente mejor. Besos guapa

    ResponderEliminar
  8. que pintaza tienen! tienen que estar buenisimos ^^

    Cakeskull

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué pintaza! Con la de galletas príncipe que me zampé de niña estos cupcakes me han traído unos recuerdos...ainsssss!
    Pobrecito tu horno! Son un poco delicados en general y suelen romperse con una facilidad impresionante. EL mío me dió un susto en navidades pero al final revivió y ahí sigue. No sabría que marca recomendarte pero creo q tampoco vale la pena comprarse un súper horno, los más básicos también funcionan genial.
    Un beso!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  10. estoy esperando que lleguen las cinco como agua de mayo para merendar algo porque tengo un hambre que no es ni medio normal... y sólo a mi se me puede ocurrir la brillante idea de decir... mmmm voy a ver si Alicia subió receta nueva...

    ¡MUEROOOO!

    Qué pintaza!!!

    Si es que soy masoca... ahora sólo quiero probar una de estas maravillas, y encima después de ver la foto con ese super relleno de tropezones chocolateados sé que voy a soñar con ellos...

    Ayyyy quiero, quiero, quiero!!!

    ¡Te quedaron de escándalo!

    Un besote enorme guapísima!!!

    Posdata: qué rabia lo del horno, la verdad que no tengo ni idea de qué recomendarte, el mio es un Zanussi, ya tiene muchos años y va tan bien como el primer día :)

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta más buena tienen esos cupcakes! Además las galletas príncipe me encantan.
    Mira, te voy a recomendar el horno que tengo yo, es un Bosh y la verdad es que hasta ahora siempre me ha funcionado estupendamente bien, nunca he probado a hacer cupcakes, pero sí que he hecho bizcochos, muffins, galletas y demás (además de platos salados) y estoy muy contenta. Espero que te sirva de ayuda XD

    http://www.bosch-home.es/productos/hornos/hornos/HBC36P753.html?source=browse

    ResponderEliminar
  12. Gran despedida a tu horno! tienen una pinta de empezar a comer y no poder parar... buff :)
    Yo soy nueva en esto y he de decir que me encanta tu blog, es simplemente perfecto!!!

    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Sentimos mucho lo de tu horno!!! Pero se despidió a lo grande porque menudos cupcakes, maaaadre mía!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Madre que pintaza guapa!jo siento mucho lo de tu horno,el mio y yo tenemos una relación amor odio pero seguro que el día que falle me dan los siete males y con el próximo acabaría echando de menos este jiji
    un besito!!

    ResponderEliminar
  15. Mmmmm Alicia! Ése relleno lo tengo que probar!!!
    Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Pero por favor si cada foto que pasaba me hacia abrir más los ojos! Se me ha hecho la boca agua! Quiero unaaaaaa! Y de galletas príncipe! A quien no le gustan! Sin duda, el top ten! Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Jo, qué pinta tienen, madre mía. Me parecen estupendas, con las galletas, qué buenas. Y las fotos y la presentación preciosas, como siempre. Un besico.

    ResponderEliminar
  18. lamentablemente no me quedaron considero que es demasiada azucar y se sumieron en el centro al hornearlos, supongo que es la receta porque al mismo tiempo hornee unos red velvet y quedaron chulos pero estos de galleta no quedaron. si a alguien le salieron como lucen en la foro que los presuma porque a mi nomas no :(

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...