jueves, 14 de febrero de 2013

MERINGUE KISSES DE VAINILLA: EL AUSTRALOPITHECUS QUE LLEVO DENTRO!!


Llegó el día del amor!!!

Se supone que hoy es un día para derrochar todo el amor que sientes por tu pareja, ¿verdad?

Pues yo creo que como hoy le dedique más amor a mi chico del que le doy cada día, se va a hartar de mi, y yo no quiero eso!!!!!! 

Soy de la "especie": Australopithecus amorosus maximum, os podéis imaginar la dosis de abrazos y besos diarias...♥


Así que para hoy me he propuesto que sea un día igual de especial que cada día que paso con él.

Y como suelo hacer muchos dulces a diario, no penséis que estos merenguitos son algo que haya hecho especialmente para San Valentin, tampoco son rosas por  nada especial, ni por supuesto están llenos de corazoncitos a su alrededor porque hoy sea "la fecha"....

Vale, me habéis pillado!! Pero sólo un poquito, eh? No he podido resistirme a hacerle estos merenguitos porque se que le encantan y que le van a hacer mucha ilusión (espero que no esté leyendo esta entrada que sino estaré fastidiando la sorpresa, uis!).


Si, si si me he dejado llevar un poco por el espíritu de este día, pero como suelo darle sorpresas y hacerle detallitos siempre que puedo pues no creo que note nada raro.

Eso si, ya os aviso que para los que no celebran este día, o no tienen pareja o no quieren pareja, o lo que sea.....podéis hacerlos igualmente: faltaría más!!!

Porque aquí donde los veis, estos merenguitos que tienen toda la pinta de "nohaberrotounplato" son lo peooooooor!!!!! Porque son un vicio continuo. Te comes uno y no puedes parar. Por eso los tengo guardados no sea cosa que me de por zampármelos todos.....

Y para que os dé tiempo a prepararlos YA, os dejo la receta:


RECETA "MERINGUE KISSES DE VAINILLA" (Receta del blog "La dulce Magdalena")

-Ingredientes: 

-50 gr de clara de huevo
-una pizca de sal
-50 gr de azúcar blanco
-1/2 chrdita de extracto de vainilla
-50 gr de azúcar glass (tamizada)
-Colorante (opcional)

-Preparación:

-Precalentamos el horno a 80ºC, ponemos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y reservamos.
-Montamos las claras de huevo junto con la sal, a velocidad alta hasta que el merengue forme picos blandos. Una vez hemos llegado a este punto, incorporamos el azúcar blanco en forma de lluvia sin dejar de batir.
-Seguimos batiendo hasta obtener picos que se mantengan firmes.
-Ahora dejaremos de batir e incorporaremos el azúcar glass, la vainilla y el colorante (en caso de que queramos añadir), e integramos estos ingredientes con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
-Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta (la 1M va genial para hacerlos)
-Sobre el papel vegetal vamos presionando nuestra manga de forma recta y cuando veamos que el tamaño del merengue es el que queremos, dejamos de presionar y levantamos con cuidado. 
-Los metemos en el horno durante 2 o 3 horas o hasta que estén secos por fuera (yo los dejé 3 horas, y antes de meterlos les puse unos corazoncitos para que quedaran fijos al sacarlos del horno)
-Dejamos que enfríen y los guardamos en un recipiente de cristal. Al día siguiente estarán muuuucho mejor, y más crujientes.

(Esto es lo más!!! ¿Os habéis fijado que el mordisco que le he dado también tiene forma de corazón? Ni haciéndolo a propósito me sale esto!!! ¿Soy o no soy una australopithecus amorosus maximum por naturaleza?...!!)

Ahora que ya los tenemos listos, podemos guardarlos en una bolsita super mona (de celofán transparente) junto con unas cuantas nubes y unos corazoncitos, le hacemos una lazada y listo nuestro regalito dulce, "homemade" y con muuucho amor para nuestra pareja, ser querido, amigo, amiga, familia....o una persona que pase por la calle y que os caiga bien!!!!

Qué viva el amor.....durante todos los días del año!!! 

Un consejo que os doy, es que si celebráis este día, que no sea el único en el que demostráis lo mucho que queréis a esa persona, porque para eso tenemos 364 días más que aprovechar para dar amor y regalar abrazos, besos, rosas, o...meringue kisses ♥♥♥


Y me marcho pitando a envolverlos para esta noche!!!

Ai que me voy sin contaros mi plan: irnos al cine (que nos encanta a los dos) y comer muchas chuches (puede que en forma de corazón)....qué ganitas, y que bien lo pasamos juntos ♥

Por si estás leyendo esta entrada: ¡¡TE QUIERO MUCHO!!

Y a tod@s los que estáis al otro lado de la pantalla, pasarlo genial sea cual sea vuestro plan (con o sin pareja)...pero que sepáis que con merenguitos de vainilla todo es mucho mejor :-)

Dulces besos, 

Alicia

25 comentarios:

  1. Ohhh que pinta más dulcecita!!
    Son tiernitos, tiernitos :D

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  2. Que entrada más bonita! me encantan esos merengues son una pasada! además de muy apropiados para el día que es hoy! y estoy totalmente de acuerdo contigo, yo también soy de besos y achuchones diarios y... el día de San Valentín es especial.. claro que si... pero es importante que todos los días sea un poco San Valentín! ...
    Que lo pases genial en el cine... con esa super bolsa de chuches y con tu amor al lado!

    Un beso grande!

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  3. Que pinta más buena que tienen!!
    Pasadlo bien!!
    Besos!!

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  4. Cuántas claras calculas que son 50 gr de claras de huevo?
    Gracias!

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    Respuestas
    1. Pues puedes pesar la clara, porque cada huevo es un tamaño. Por ejemplo yo usé la de un huevo Xl y pesaba 48, pero lo mejor es que lo peses y te aseguras. No hay de qué :-)

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  5. jajajajajajajajaja eres un caso, leí lo del "australopithecus que llevo dentro" y pensé: qué habrá armado ya esta mujer? jajajajajaja :D Me parto :)Pensaba que te habías comido un mamut de azúcar, o algo así jajajaja

    Love is in the air... <3 <3 <3

    Tienes toda la razón de este mundo, lo bonito es que todos los días sean especiales, aunque también es verdad que si podemos tener alguna excusa para cocinar cositas rosas con corazoncitos bienvenido sea no? :D

    Qué bonitos te han quedado, son una cucada... y me imagino lo ricos que están, adoro los merengues!

    Disfrutad del cine muchísimo, ya me contarás que fuisteis a ver :)

    Un abrazo enorme guapísima!!!

    Feliz San Valentín MQATR/MTF :D

    P.D: yo también te quiero!!!

    P.D.2: jajajajajaja que malvada soy :D

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  6. A que están buenísimos? Yo los hice hace unas semanas y fueron un auténtico éxito! A mi no me va mucho el rollo de San Valentín pero te deseo que lo pases muy bien que te veo súper ilusionada!!!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  7. Jajaja me parto contigo !!!! Son preciosos pero tu lo eres más. No cambies nunca!!
    Besitos

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  8. !Qué ricos bocados! ¡Qué viva el amor!.
    bs

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  9. Ohhhhh que ideales los meringue kisses! <3 ME ENCANTAN!!!

    Y sabes que te digo nunca dejes de ser una "australopithecus amorosus maximum" =) Me ha hecho mucha gracia lo del mordisco en forma de corazón jeje

    Besos dulces

    Con la realidad en los talones

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  10. ¡¡Qué bonitos, Alicia!! :-))) Te han quedado unos super besitos dulces, como los llamo yo!! Ooooh, y espero que hayas tenido una noche especial con tu chico... ¡¡¡viva el amooooooor!!! :-) Un besote preciosa y gracias por nombrarme!! oooooh!

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  11. Ohhh! qué pintaza! siempre he querido hacerlos! 2- 3 horas de cocción!!! no sabía que les costase tanto!!!! en todo caso, seguro que merece la pena la espera! Te mando un beso enorme guapa!
    Gisela.

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  13. Qué bonitos! Me gustan mucho con ese tono rosado y el contraste con el rojo de los corazones!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  14. que bonitos te han quedado! nunca los he probado, algún dia me animare a hacerlo :)

    Cakeskull

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  16. Sois un amor los dos! Una pareja preciosa, igual de divertidos!! Si quieres empalagarte más ya tienes crónica demi boda en mi blog ;)

    Y estos merenguitos los hago seguro!

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  18. Desde ayer que te sigo y me encanta tu blog! :)
    Me estoy levantando de la computadora para empezar a cocinar estos merenguitos!
    Después te cuento que tal me quedaron

    Saludos desde Uruguay!

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  19. Hola guapísima!

    Ayer intenté hacerlos pero no había manera de hacer el merengue... he perdido la práctica! jeje
    Hoy lo he vuelto a intentar y lo logré (más o menos). Los tengo ahora en el horno. Yo los he hecho más pequeños, así que intentaré dejarlos menos tiempo, pero tengo una duda, a cuántos grados tiene que estar el horno? Siempre a 80º o es para calentarlo?

    Gracias!

    Txell

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    Respuestas
    1. Hola Txell!!!

      Me alegro de que hoy si que te hayan salido!!! :-))

      El horno está a 80ºC todo el tiempo, no sólo para precalentar. Y no te preocupes que quedan perfectos. Yo los suelo aguantar 3 horitas o incluso 4, y quedan aún mejor!!!

      Ya me cuentas que tal han quedado. Y si quieres mandarme una fotito al facebook estaría genial.

      Un besito, y no hay de qué!

      Alicia

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  22. Tienen muy buena pinta, dan ganas de ir a la cocina jiji

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    Muakis :)

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