lunes, 21 de enero de 2013

UNA DE LAS MANERAS DE SENTIRSE EN UNA NUBE: HACER UN CURSO CON ALMA!!

Qué ganas, qué ganas, qué ganas tenía de ponerme a escribir este post!!!!! Pero ganas, ganas!!

Tantas como de que se acercara el día de hacer el curso en cuanto mandé el correo para reservar mi plaza. Claro que entonces parecía que faltaba muuuucho tiempo. Tiempo que se pasó volando, y por fin llegó el día.



Un día en el que volvería a ver a una persona a la que tanto admiro y tanto cariño tengo, si, esa persona es Alma, la chica tan maja, dulce, auténtica, agradable, super artista y generosa que tod@s conocemos.

Ya había hecho un par de cursos con ella, pero cuando estuvo en Valencia. Así que aún no había tenido el placer de estar en su nuevo taller.

Cuando entré casi me caigo de espaldas de lo bonito que es!!!!! Qué pasada, qué enorme, qué rosa, qué dulce, qué perfecto....un lugar de ensueño en el que se podría vivir de lo estupendo que es!!!!!


Todo está repleto de cupcakes, de tartas y galletas preciosas, hechas con el gusto que caracteriza a Alma. Cada detalle está cuidado al máximo, y se nota que está hecho con una ilusión y un cariño que te invade desde el momento que entras.

Claro que todo eso es posible porque ella y su mami te hacen sentir como en casa en el curso.

La mesa preparada, cada sitio con sus correspondientes dossiers, rodillos, espátulas, plato giratorio...

Listas para empezar con nuestro bizcocho de vainilla en la mesa!!!


Lo primero que nos explicó Alma fue el contenido del dossier: recetas y otros trucos más (todo rosita, siiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!)

Cuando acabamos la parte teórica venía lo bueno!!! Sus tres mellizas (también conocidas como KitchenAid), mucha mantequilla, icing sugar y sabores para elegir!

Verlas en funcionamiento fue un lujo total. Hicimos buttercream de 3 sabores para rellenar y cubrir nuestras tartas: nutella, chocolate blanco y frambuesa (suena bien, no?)


En seguida tocaba ponerse manos a la obra con nuestros tres "discos" de bizcocho: nivelas, calar en almíbar,  rellenar cada capa, y cubrir el bizcocho por fuera.
Yo me decanté por los 3 sabores!!! Y quedó un bizcocho tan rico que todavía puedo notarlo en mis papilas gustativas...


(La profe cubriendo su dummie!!)


Cada una metió su tarta en la nevera para que se enfriase la crema y fuera más fácil (y menos pringoso) a la hora de "forrarla" con el fondant.

Mientras tanto forramos el dummie chiquitín que sería el piso de arriba de la tarta. Qué guay es forrar dummies!! Y también la base donde pondríamos la tarta, la cual iría rodeada con una cinta del color que quisieramos (rosa pastel en mi caso...aiiis....)



Como estábamos trabajando, ¿verdad?

Así que para tomarnos un descanso y charlar entre nosotras (eh, Gema? jajaja) paramos para comer una riiiiiiiiiiiica tortilla de patatas, y unas ricas ensaladas con ingredientes de todo tipo.

Qué bien nos vino esa comida para reponer energía. Porque a partir de ese momento la tarde nos cundió de una forma sobrenatural jajaja

Cogimos de nuevo nuestros bizcochos ya enfriados y listos para cubrir.
Estiramos nuestro fondant, y voilá: tarta cubierta perfectamente!!

(Qué arte con la manga y la glasa juntas!!! Y todas tan atentas :-)


Ahora sólo faltaba montarla junto con el dummie, cosa que me encantó.

Mmm...¿ya hemos acabado? Nooooooooooo!!!! Qué falta lo más guay: hacer una peonía (por fiiiiiiiiiiiiin!!) y decorar con glasa unos detalles super bonitos.

Sin duda, esta parte era por la que más temía.

¿Una peonía? Diooooooos!!!! Eso tiene que ser super difícil: "Pensaba yo"

Pero para nada, de difícil nada. Sólo se necesita un poquito de paciencia y maña para manejar a los pétalos y queden super bonitos!! Yo quedé muy contenta con el resultado de mi primera peonía (ahora quiero conseguir los dichosos cortadores que se agotan de mirarlos).


Después venía la parte de decoración con glasa.

Me encantó hacer "conchas" con glasa bordeando la tarta. Es cogerle el punto y a partir de ahí seguir el ritmo!!

La glasa y yo estamos empezando a conectar, entre las galletas y esto, ya no hay quien nos separe.

Y...voilá!!

Aquí tenéis la tarta terminada!!!! Aiiiis que bien lo pasé y cuanto me encantó hacerla. Estoy muy orgullosa!

Pero eso sí, durar no duró mucho porque nada más llegar a casa le hincamos bien el diente......estaba deliciosisima!!!!! (me guardé el piso de arriba junto con la peonía).


Una vez acabada la tarta, acabó el curso (jo....!!)

Pero la cosa  no quedó ahí, porque para mi sorpresa, si ya había sido alucinante conocer a Estibaliz y Miriam de Mensaje en una galleta, lo que no podía imaginar es que también conocería esa misma tarde a Mer y Mariapi de Muy dulce vinuesa!!!!!!!!!!!

Casi me da algo cuando las vi entrar, son taaaaaaaaaaan majas y cercanas. Derrochan simpatía y dulzura.
Y pronto las volveré a ver, porque por fin he conseguido plaza en un curso con ellas el mes que viene!!!
Estoy en las nubes.

Pero lo mejorcito del curso, además de aprender a hacer una tarta preciosa, fue la compañía, las compis que  tuve (Ariadna, Estibaliz y Miriam, Gema, Mar....). Y entre ellas tengo que destacar a mi queridísima Ariadna. Una chica super dulce y risueña con la que coincidí en el curso de cupcakes con Alma en Valencia. Allí hicimos muy buenas migas, y una vez más volvimos a coincidir (está claro que a todos los cursos que vaya con Alma tenemos que ir juntas, eh?).

Ah!!! También tengo que nombrar a Gemma, a quien tenía muchas ganas de conocer en persona. Chica, simplemente eres la caña!!!! Me caíste genial, y tienes una familia preciosa!!!!!

Aquí os dejo una foto del trío "Happy-pink".


Aquí con Estibaliz y Miriam de Mensaje en una galleta:


Y una foto del grupo (menudo grupo!!!!):


Espero que os haya gustado mi crónica del curso de Tartas con Alma.

Sólo puedo decir que ella es única, y que me encanta como es y como trabaja.

¡¡Gracias por hacerme sentir como en casa Alma y Super Pinche!

Espero volver pronto....

Dulces besos,

Alicia



20 comentarios:

  1. Que recuerdos.... y que poquito hablamos.... jaja....
    Muchas gracias por los piropos, he engordado dos kilos gracias a ellos.... jeje..
    Me encanto conocerte Ari y Alma me habían hablado de ti, todo lo que me dijeron era verdad... eres simplemente GENIAL.
    Besos miles

    ResponderEliminar
  2. Genial!!!!!!!!!!! Me ha encantado guapísima! Eres un sol!

    ResponderEliminar
  3. Qué envidiaaaa!!!! Me ha gustado un montón tu entrada jejejeje ;)

    ResponderEliminar
  4. Que envidia!! Dan más ganas de asistir a uno de sus cursos!! jaja!!

    ResponderEliminar
  5. Ya veo lo bien que lo pasaste , ojalá algún día pueda ir a hacer un curso con ella.
    El pastel te quedó precioso
    Enhorabuena
    Amparo

    ResponderEliminar
  6. Ains, a ver si yo llego a la próxima edición.... Es que se agotan en un abrir y cerrar de ojos! Que suerte tienes!
    Un beso!
    Montes

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Qué bonito todo y qué suerte de hacer el curso y de conocer a Alma!!
    Tuvo que estar genial ^^
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Hola Alicia !! que embidia nos probocas chica ......enhorabuena por el curso y por esa tarta tan divina
    Un besito
    http://tartaliciosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Muy bonito el reportaje y la tarta.
    Como me encantaría ir a esos talleres, pero no puedo (de momento).
    O sea que podéis estar contentas de poder ir.
    Un abrazo.
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu blog y todas las cositas que publicas, y que envidia de tu curso con Alma :)
    Te sigo desde ya ^^
    Yo acabo de estrenar el mío y estoy empezando a poner cositas.
    Si te apetece pasarte y seguirme te lo agradecería un monton ^^
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Me olvidé de la dirección del blog jejeje http://aslarpeiradasdeantia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. No tengo palabras ! que curso más genial y tu reportaje de 10 ! enhorabuena preciosa, un besito muy fuerte de Only ... muak !

    ResponderEliminar
  13. Que preciosidad de tarta!!! Felicidades!!

    ResponderEliminar
  14. Hi there would you mind letting me know which hosting company you're working with? I've loaded your
    blog in 3 different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
    Can you recommend a good web hosting provider at a reasonable price?
    Thanks a lot, I appreciate it!
    Here is my weblog :: chronic insomnia

    ResponderEliminar
  15. Que bonito post Alicia!!. Se nota que lo has disfrutado al máximo. Como me hubiera gustado ir. Besos y preciosa la tarta!!!

    ResponderEliminar
  16. Que bonito post Alicia!!. Se nota que lo has disfrutado al máximo. Como me hubiera gustado ir. Besos y preciosa la tarta!!!

    ResponderEliminar
  17. No podías haberlo contado mejor! Cada una de tus frases esta cargada de entusiasmo! Así vale la pena! Y anima a seguir mejorando cada día en este precioso dulce mundo! En unos meses tengo curso con ella y Sharon Wee! Lo estoy deseando!

    Tu tarta quedó preciosa-perfecta! Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Joooo, qué post tan precioso!!!! Mi niña, tenemos que hacer todos los cursos juntas ¡me encanta coincidir contigo!
    Eres una artista, pero sobre, una bellísima persona, por dentro y por fuera (ya sabes lo que opina Alma, jajaja, y yo estoy con ella ;p )
    Un besazo ¡espero que nos veamos muy prontito!

    ResponderEliminar
  19. Cuando vaya a Madrid pondré en el gps la dirección del taller de Alma jajjajaja
    La tarta te quedó preciosa!!!!!

    ResponderEliminar
  20. My spouse and I absolutely love your blog and find nearly all of your post's to be precisely what I'm looking for.
    can you offer guest writers to write content for you personally?

    I wouldn't mind writing a post or elaborating on a lot of the subjects you write concerning here. Again, awesome blog!

    Here is my homepage: buy followers

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...