jueves, 18 de octubre de 2012

SWEET CUPCAKES.....HAN QUEDADO EN EL RECUERDO!!

¿Qué pasa cuando haces unos cupcakes que te da pena comer?

Existen varias opciones:

1.-Te los comes llorando por la pena que te dan (pero aún así venga el mordisco...)
2.-Los guardas como "recuerdo" 
3.-Los escondes para no caer en la tentación

¿Con que opción os quedaríais?



Yo creo que con las tres. Si, aunque parezca difícil, lo haría tal cual.

Primero los escondería para no caer en la tentación, pero al cabo de algún día (o del alguna hora) acabaría devorándolos mientras me caen las lagrimillas porque es que son taaaan bonitos. 

Este sería el orden de pena y ansía a la vez: lagrimas-mordisco-otra lagrimilla-te relames de lo rico que está...

Y por último lo guardaría como recuerdo. 

Mmmm....¿como recuerdo? Si te los acabas de comer Alicia...¿Qué dices?



Si, de recuerdo, como habéis leído. Me los guardaría en el estómago, en los michelines que causaría su ingesta. ¿Es que acaso hay otra forma mejor de guardar unos cupcakes de recuerdo, que no sea en la tripilla, y que cuando te pongas los vaqueros y no te entren, te vengan a la mente y los recuerdes?

Total, en ningún momento he mencionado que el recuerdo sería bueno. Aiiii dichoso recuerdo.

Por lo que a la próxima que me pase esto, por favor, que alguien me obligue a esconderlos sin caer en su belleza y dulzura.



Y de verdad que no es por presumir de cupcakes, pero a parte de que estaban ricos, me ha encantado el resultado. 

Creo que son unos de los cupcakes que hecho hasta ahora que más me han gustado.



Los que me seguís desde que empecé o hace ya un tiempecito sabéis que me encanta el rosa (vamos que es mi color preferido), y todo lo que tenga que ver con un toque vintage, dulce y delicado me vuelve loca.

Y estos cupcakes es que parecen de juguete. Yo creo que si los sacara a la calle, todo el mundo se pararía a querer tocarlos, y decirles cosas bonitas como: "Hola pequeñín, ai, ai que bonito..." (vale no es un perro, pero bueno...por imaginar que no falte). 

Creo que con esta frase acabo de rozar mi locura extrema por los cupcakes, así que antes de decir cualquier  cosa más que haga que penséis algo raro sobre mi (si no lo habéis hecho ya...) pues vamos con la receta.


SWEET CUPCAKES (O CUPCAKES DE VAINILLA, CHOCOLATE BLANCO, NOCILLA BLANCA Y NESQUIK DE FRESA)

-Ingredientes para 12 cupcakes:

-115 grm de mantequilla con sal (a temperatura ambiente)
-195 grm de azúcar blanco
-180 grm de harina de trigo
-1 chrdita y media de levadura química (Royal)
-125 ml de leche semi
-2 huevos L
-1 chrdita y media de vainilla en pasta (Nielsen Massey)
-140 grm de pepitas de chocolate blanco
-Nocilla blanca para rellenar

-Preparación

-Precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos nuestro molde con 12 cápsulas.
-Tamizamos la harina, junto con la levadura. Reservamos.(Ingredientes secos)
-Mezclamos en un vaso los huevos, la leche y la vainilla. Reservamos.(Ingredientes líquidos)
-Batimos la mantequilla durante 2 min, hasta que blanquee y esté cremosa. Ahora incorporamos el azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
-A continuación echamos a la mezcla de mantequilla y azúcar 1/3 de los ingredientes secos, y batimos hasta que se incorporen. Después añadimos 1/2 de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Continuamos haciendo esto hasta finalizar con los secos.
-Una vez tenemos nuestra masa lista, incorporamos las pepitas de chocolate blanco y removemos con una espátula hasta su completa incorporación.
-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3, y metemos en el horno durante 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Dejamos 5 min en el molde, y pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
-Cuando estén fríos los "descorazonaremos" y los rellenaremos de nocilla blanca, y volvemos a tapar con la "tapita descorazonada".



BUTTERCREAM DE BATIDO DE FRESA

-Ingredientes:

-250 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-300 grm de icing sugar (o azúcar glass)
-1 chrda y media de leche semi
-8 chrdas de Nesquik de fresa (esta cantidad de Nesquik va un poco al gusto, a mi me gusta que sepa bastante)
-Colorante rosa en pasta

-Preparación:

-Batimos la mantequilla durante 3 min, hasta que esté cremosa y blanquee. A continuación añadimos la leche y la mitad del icing sugar y batimos bien.
-Terminamos de incorporar el resto del icing sugar, y añadimos también el Nesquik de fresa, y el colorante.
-Ahora batimos hasta que se integren bien los ingredientes, y una vez sea así, subimos la velocidad a media-alta y batimos durante 5 min más para conseguir la consistencia deseada (cremosa y firme a la vez)



Ahora sólo nos falta decorarlos.

Para decorarlos he utilizado una boquilla grande de estrella abierta ( una de mis super preferidas) que es de Kaiser (16mm (40-4)). Para que queden así, empezamos de fuera hacía dentro y acabando hacía arriba para que nos quede la mar de bonito!

Después de cubrirlos bien, les he puesto por encima unas bolitas comestiles en tonos rosas, y he hecho una florecitas pequeñitas con un cortador. Las he pintado con colorante en polvo dorado (Rainwob dust), y por último les he puesto una perla anacarada en el centro.



Y ya tenemos nuestros Sweet cupcakes!!! 

Quedan muy delicados y finos, para cualquier ocasión que queráis hacer algo así.

Y las cápsulas tan preciosas que llevan, las compré en la bonita tienda online "Conunpocodeazúcar". Y ya veis, que ni se transparentan, ni se despegan ni les ocurre nada extraño. Y quedan taaaaan monas!

Espero que os hayan gustado tanto como a mi.

Lo siento por la calidad de esta foto, pero es la única que tengo del corte, y quería que lo vierais
Ah!!!!! Y que os dejen un buen "recuerdo", que eso es lo importante. Ya veréis que combinación: vainilla, trocitos de choco blanco, de momento un corazón de nocilla blanca cual bombón....junto con una crema refrescante y ácida de fresa.

No me alargo más...hasta la próxima entrada!!!

Dulces besos, 

Alicia.

P.D: queda nada para el IFA Sweet Festival....qué nervios por favooooor!!!!
  Y las fechas para los CURSOS de CUPCAKES NAVIDEÑOS ya las tenéis en el apartado "CURSOS"

18 comentarios:

  1. Wow! Qué pintaza!! Y a estas horas...se me hace la boca agua! Además te han quedado súper bonitos! un besito guapa!

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  2. Ooooh si que te han quedado bonitos! Parecen de cuento! Y a mi también me encanta el rosa, lo haría todo rosa, pero al final me tacharían de cursi jajajaja

    Un besazo guapa :)

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  3. ¡Qué preciosidad Alicia! Te han quedado de princesita para morirse!!! Son maravillosos!!!

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  4. No hay mejor manera de guardarlos ni ninguna alternativa ;D
    Ha quedado un color muy apetecible!!

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  5. Esta receta de buttercream parece deliciosa! la probaré a ver que tal! Un beso.

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  6. que pinta!!! geniales!!!

    un besico de

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

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  7. Hola Alicia!!! Que riquíiiiisimos te han quedado, con ese relleno y esa buttercream de nesquik de fresa, ahhhhhhhhhhhhhh que me da, socooooooooooorro. Me voy a merendar que me ha entrado hambre, bssss.

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  8. Ya puedes presumir, por que son perfectos!! Tienen una pinta estupenda! Besos

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  9. Hola Alicia, esos cupcakes tienen que estar estupendos y la decoración muy bonita. Un besote

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  10. Bonitos no, preciosos!!!!

    Pink Power!! yo adoro el rosa y todos sus variantes claro que si!!!!

    Ai por favor a ver cuando me hago con el nesquik de fresa.

    te han quedado super bonitos Alicia.

    Un besito guapa!!!

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  11. Pooooor favor, que pinta! Y lo buenos que tienen que estar! Me encanta el nesquick de fresa para los festine, así que junto con la novilla blanca tienen que estar de muerte! Otra receta a la saca! Besos!

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  12. Pues, si, te han quedado muy bonitos, y si no sabes que hacer con ellos, me los puedes mandar y así te quitas el problema.
    besos,

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  13. Maravillosos, divinos!!!. Yo tb he sucumbido al rosa, madre mía, después de vieja, pelleja, jajaja. Ahora me encanta todo lo ñoño, rosita, azulito, vamos, pastel total. Son una pasada tus cupcakes, me encantan!!.
    Un abrazo.

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  14. Im in love!!!

    Pero qué bonitos!!!

    Y sí señorita, lo corroboro... ¡menuda combinación! Creo que voy a estar salivando hasta el día del juicio final!!!

    Al final no me quedó claro, sobró alguno o no? Por que si sobró ya lo estás congelando y guardándolo bajo llave hasta el día 30, que yo no me quedo sin probarlo vaya!!! :D

    Vale, vale, tendré que hacerlos yo! jejejeje

    Buf, qué bonitos, son una cucada, parecen de una casita de muñecas... preciosos!!!

    Y qué ricos tienen que estar... ahora me has dado un antojo de nocilla blanca descomunal...

    Mmmmmmmmm!!!

    Eres the best!!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaak!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaak!!!

    Posdata: nervios, nervios y más nervios :D

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  15. Hola guapísima!
    Me encanta tu blog, tu estilo, la dulzura.. de hecho las dos saludamos con dulces besitos, jajaj, de verdad tus cupcakes me enamoran.

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  16. Holaaa!!! Una preguntilla! La mantequilla es CON sal?? Graaacias!!

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    Respuestas
    1. Hola!!

      Siii, la mantequilla con sal siempre jeje yo siempre las hago así, porque omito la pizca de sal y ya la lleva incluída en la mantequilla...sale un bizcocho delicioso, no tengas miedo a probarlo!!!! No hay de qué! :-) muak

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  17. Hola!! Ya he hecho dos de tus recetas de cup cakes y son espectaculares.
    Se puede sustituir el nesquik d fresa por sirope??
    No encuento el nesquik.
    Enhorabuena...eres una artista!

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