miércoles, 5 de septiembre de 2012

BUTTERFLY COOKIES (¿SALIMOS VOLANDO?)


Mariposas, Butterflies, Farfalle, Papillons, Schmetterlinge.....sea en el idioma que sea, me encantan!!

Siempre he sentido devoción por estos dulces "bichillos" voladores (lo de bichillos con cariño, claro), y es que como buena seguidora de todas las pelis Disney no podía ser menos

Esas mariposas rosas, perfectas, volando sobre un bosque lleno de animalillos parlanchines, posándose sobre una tarta de manzana casera...


Vamos que fuera la peli que fuera ellas siempre han estado ahí, si, yo diría que son unas de las protagonistas célebres de todas estas pelis.

Así que espero que se les dé el reconocimiento merecido (ejem, vale...aquí me estoy pasando)

Lo que sé es que si, son especiales, son mágicas, tienen algo que las hace ser diferentes: sus alas, su forma de volar, de pasar a tu lado...

Y mirar que yo soy muy delicada para que me guste un "bichillo". De hecho creo que la mariposa es el único insecto que no me da repelus.


Así que en cuanto ví el molde de galletas en un fascículo que han sacado de pastelería creativa, supe que tenía que comprármelo, más que por la revista...por el molde!! Qué cuco es!!

Y lo estrené al momento. Vamos que si lo estrené! En cuanto tengo algo nuevo entre mis manos tengo que estrenarlo a la de ya.

Y eso hice con estas delicadas, y mariposeadas galletas


Vamos con la receta y con mi reconciliación (o eso creo) con la glasa real

RECETA PARA UNAS GALLETAS-MARIPOSAS DE CUENTO

 (receta de galletas del blog "Mis Postrecillos" con alguna modificación hecha)

Ingredientes para 15 mariposas:

-125 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente, pero no muy blanda)
-135 grm de azúcar glass
-1 huevo L
-340 grm de harina de trigo
-1 chrdita de azúcar avainillado
-1 chrdita y media de vainilla bourbon en pasta

-Preparación:

-Batir la mantequilla junto con el azúcar glass y el azúcar avainillado hasta que se integren bien.
-A continuación añadir el huevo y la vainilla bourbon y volver a batir hasta que se integren los ingredientes
-Ahora vamos incorporando la harina poco a poco y batiendo después de cada incorporación hasta que finalmente tengamos que amasar con las manos.
-Una vez que tenemos nuestra masa hecha la amasamos un poco más, hacemos una bola y la envolvemos en papel film. Después yo la tuve un día entero en la nevera.
-Sacamos de la nevera, y amasamos entre papel vegetal con un rodillo.
-Le podemos dar el grosor que queramos, esto también depende del gusto y de como vayan a ir decoradas. Si son más finitas, saldrán más crujientes. Si son más gruesas su textura será más blandita, y son más adecuadas a la hora de decorar con glasa.
-Una vez tenemos nuestra masa estirada, cortamos las mariposas y las introducimos 10 min más en la nevera. Pasado este tiempo las metemos en el horno (ya precalentado a 180ºC) unos 8-10 min o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
-Dejamos en la bandeja unos 3 min y las pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.


Ahora viene la decoración: la parte más creativa y divertida!

En este caso he utilizado glasa real, ya que tenía unas ganas tremendas de reconciliarme con ella después de la primera vez que la usé. Porque me encanta como queda sobre las galletas tanto en decoración como en textura...y porque sabía que si me quedaba con la manía que le cogí la primera vez, iba a ser complicado superarlo. Y aquí está, superado...me encanta la glasa más que nunca!

Ingredientes para la glasa real (Mensaje en una galletas)

-15 grm de albúmina en polvo ( la podéis encontrar aquí)
-80 ml de agua
-500 grm de azúcar glass
-1/4 chdita de cremor tártaro o 1 chrda de zumo de limón
-Aroma al gusto ( en este caso usé vainilla)
-Colorante rosa (en gel)

Preparación (batidora varillas manuales):

-Mezclar la albúmina y el agua con la ayuda de un tenedor. Una vez hecho esto batir junto con el cremor tártaro y la vainilla durante 3 min a velocidad máxima.
-A continuación añadir el azúcar glass y batir durante 2 min a velocidad media
-Y por último añadir el colorante en gel, y para que se termine de hacer bien la glasa y que coja la consistencia deseada batimos unos 7-8 min más a velocidad media-alta.
-Tiene que coger una consistencia firme (para delinear las galletas). Como si fuera una "pasta de dientes".
-En cuanto tengamos nuestras galletas delianadas, añadiremos a la misma glasa un poquito de agua para que coja la consistencia adecuada para el relleno.
-Si queremos utilizar diferentes colores, basta con separar la glasa en distintos recipientes y poner el color deseado.
-Para que se mantenga bien la glasa y no se sequé, humedecemos un paño y tapamos el recipiente con este. Así se nos mantendrá intacta.
-Y la manga pastelera la cerraremos con una pinza. Y la punta de la boquilla después de cada uso también la taparemos ya que enseguida se seca


Después de esta super explicación para que todo os quede perfecto, llega la hora de decorar:

1.-Realizamos el borde con la glasa "firme" y cuna boquilla nº 3 de Wilton. Esperamos 1 min antes de rellenar.
2.-Rellenamos la galletas con la glasa "más líquida" y con la ayuda de un biberón de plástico (esto es mucho más cómodo que con una boquilla). Si nos salen burbujitas, vamos pinchando con un palillo esas burbujas mientras que la glasa está recién puesta (una vez seca ya no se puede hacer nada). Ahora esperamos entre 4-6 horas para poder volver a delinear el borde.
3.-Pasado este tiempo volvemos a hacer el borde siguiendo el mismo camino que antes (esta segunda delineación es opcional, por eso algunas las deje sin un segundo borde para que veáis como queda)
4.-Y por último decoramos con los detalles que más nos gusten o nuestra imaginación haga!! Bolitas, purpurina, colorante dorado en polvo...


Siiiiiiiiiiiii!! Sé que ha sido larguita la explicación, pero me gusta hacer las cosas bien hechas y enseñaros todo lo que pueda para que no tengáis ninguna duda a la hora de hacerlas en casa, y así os salgan unas galletas estupendas, perfectas y preciosas.

Yo debo decir que cada vez me gusta más hacer y decorar galletas. Es más entretenido que los cupcakes
 (en cierto modo), pero también relaja y entretiene mucho. Y yo que soy de pincel y lienzo en mano, algo así no me puede estresar...mmm...bueno una cosita si, lo de hacer el primer borde al principio el pulso no quería ser domado, pero creo que poco a poco la cosa irá cambiando. 

Así que temblad, que vengo con "las galletas cargadas" 


Espero que os haya gustado esta entrada, las galletas y como os lo he explicado!

No se si os habréis fijado, pero quería darles una iluminación disney-vintage a las fotos...os gusta?

Y ya sabéis si tenéis alguna duda, aquí estoy...bueno y si queréis regalarme (desinteresadamente) el rodillo Joseph&Joseph con el que tanta lata estoy dando en el facebook, también estoy aquí :-)

Dulces besos

Alicia

P.D: esta semana toca doble receta. Y os aseguro que os va a encantar, sobre todo a los peques de la casa.
P.D2: si quieres que imparta algún curso en tu localidad (por la zona de Alicante) manda un correo a bellecupcakes00@gmail.com


Estoy enlazando este post a la Fiesta de enlaces: Galletas del blog Personalización de blogs, un blog estupendo en el que su propietaria Blanca nos enseña muchas cosas, y tiene ideas realmente buenas, así que os animo a que lo visitéis!!


18 comentarios:

  1. Preciosas chica, una maravilla!!! Seguro que además... están de vicio!!
    Enhorabuena, besos!

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  2. Eres una artista además de una profe de lujo!!!! Vamos, que si estuviera en Alicante me iba a que me enseñaras a repostear, porque explicas de cine!!! Te han quedado preciosas!!! La verdad es que es un gustazo que hayas vuelto de vacaciones, porque leerte es una maravilla!!!

    Un besazo enorme preciosa!!!

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    Respuestas
    1. Tú si que eres una artista, guapisima!!!

      Oooooh!!! Qué ilusión saber que está bien explicado y os gusta!

      Y miiil gracias por tus palabras, eres un cielo!!!

      Muuuuuakas gigantes :-))))))

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  3. Que cosa mas mona Alicia!! Con lo fácil que lo explicas me dan ganas de ponerme con la glasa, que confieso que es mi debilidad y siempre se me resiste!!

    Un besazo ♥

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    Respuestas
    1. Gracias Marina!! :-))

      La verdad que es más lo que parece que luego ponerte, así que fuera miedo a la glasa!! Yo ya lo estoy superando!! que también le tenía un respeto...ya verás!!!

      Y me cuentas que tal :-))

      Un besote guapa

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  4. me encantan, son totalmente de cuento y muy muy elegantes
    besos!

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  5. Qué bonitas!! me gustan muchísimos, son super delicadas!!
    Yo también me he comprado el fásciculo, es que solo costaba 1.99€!! Por los cortadores ya lo valía!!
    Besos guapa

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  6. Muchísimas gracias chicas!!!!

    Que os gusten, me hace inmensamente feliz!! Y que os paséis y dejéis vuestros comentarios y palabras taaaan bonitas os lo agradezco muchísimo de verdad!!!!

    Un besazo enorme

    Alicia

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  7. Que galletas mas monas! me encanta como te han quedado esas maripositas! :) estarían d vicio seguro, Un beso!

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  8. Ooooooh, preciosisimas! Yo tambien tengo estos cortadores (de la coleccion, por supuesto, jeje) y estoy desando estrenarlos! Me conformo con que me queden la mitad de bonitas que las tuyas!!

    Besos!!

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  9. Yo también me compré el fascículo y esta fenomenal, pero aún no me ha dado tiempo a estrenar las galletas!!! Las tuyas estan preciosas!

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  10. Alicia, te han salido unas galletas preciosas, de un rosa maravilloso!
    un beso!

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  11. Unas galletas preciosas. También tengo debilidad por las mariposas.
    Besos.

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  12. A mí también me encantan las mariposas, son súper bonitas! Pues me ha pasado lo mismo con los moldes, nada mas verlos por la tele supe que tenian que ser mios, el problema es que aun no los he estrenado! jajaja la vagancia de ponerme a decorarlas me puede!!!
    Te han quedado preciosas
    un beso

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  13. Alicia preciosas mariposas y la glassa se ve muy fina pero tengo una duda no lleva agua?? esto solo con el aroma ya vale? -Batir la albúmina, el cremor tártaro y la vainilla
    besitos guapa

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  14. Aliiiii, qué monaaas!!!

    A mi solo me gustan las mariposas dibujadas (bueno, o en galleta jeje), pero las de verdad me dan un poco de repelús jajaj.

    Pero estas son ideales!

    Besos mil

    Blanca

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  15. lo he dicho en varios sitios, me encantan estas galletas decoradas... todavia no me he animado a hacerlas nunca, haber si ahora con esta receta me animos... saludos...

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