lunes, 9 de julio de 2012

LION CUPCAKES....GRRRRRR!!!



Hola a tod@s!!


Por fin reaparezco desde mi última entrada....si, desde el ordenador de mi hermano (como es tan bueno, me lo deja) porque el mio sigue en proceso de reparación...aiii cuanto cable suelto ( con el tute que le doy no me extraña)....


Como se nota que tenía ganas de hablar. Pero es normal..después de pasarme todos los días estudiando, cuando pillo a alguien por casa no le dejo ni un minuto, y blablabla..blablabla....


Véis!! 


Pese a las tremendas ganas de hablar que tengo, esta entrada no será de las más largas, y es que mis apuntes me esperan de nuevo....tendrán tantas ganas de vacaciones como yo???


Mmmm....acabo de decir que si mis apuntes tienen ganas de vacaciones??? Esto ya es lo último...esto es lo que tiene algún que otro red bull, un poquito de buttercream por aquí, una "mojá" de nutella por allá...que ya no sé ni lo que digo!



Pero vamos a lo importante


Los lion cupcakes!!!!

Siiiiii, un nombre muy curioso, verdad?


Serán porque son los reyes de la selva...?
Por la melenaza sedosa y suave...? (Esta, está claro que NO!)
Porque rugen...?


Mejor dejamos las suposiciones y os digo el por qué del nombre!!



Conocéis los nuevos cereales de Nestle...esos que se llaman Lion??


Siiii, esos de chocolate y caramelo!!! 


Donde sale un leon en el paquete con la boca abierta...como que se va a comer todos los cereales!!?


Pues como podéis comprobar, se han vuelto mi debilidad!! Mi desayuno perfecto...


Una combinación de chocolate y caramelo que junto con la leche fresquita se convierten en algo maravilloso.


Y como no podía ser de otra forma, lo he vuelto a hacer. Si, he vuelto a convertir algo que me encanta en otra cosa que me encanta...y he hecho los LION CUPCAKES, o CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CARAMELO ( aver si me anímo con los Kellog's cupcakes XD)


Y con la calor que ronda por todos nuestros hogares y que la operación bikini "ya está en marcha" (ejem), pues decidí hacer una receta para 4 cupcakes, para que la tentación de comerlos sea menor, y nuestra buttercream no desaparezca con la calor:


LION CUPCAKES (CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CARAMELO)


-Ingredientes para 4-5 cupcakes normales:


-30 grm de mantequilla (a temperatura ambiente)
-55 grm de azúcar blanco
-65 grm de harina de trigo
-1/2 chrdita de levadura química
-30 ml de leche semi o entera
-1 huevo L
-1/2 chrdita de vainilla en pasta
-1 chrda y media de salsa de caramelo  (La Lechera) y un poquito más para rellenar.


-Preparación:


-Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con ventilador), y preparamos nuestras cápsulas en el molde de cupcakes.
-Batimos las mantequilla durante 3 min a velocidad baja, e incorporamos el azúcar. Volvemos a batir hasta que se unan bien y formen una mezcla homogénea y esponjosa.
-Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
-Batimos el huevo, y le añadimos la leche y la vainilla.
-Ahora añadimos 1/2 de los ingredientes secos (harina y levadura) a la mezcla de mantequilla y azúcar, y batimos hasta que se integre. Incorporamos todos los ingredientes líquidos y batimos bien. Finalizamos con el resto de harina y volvemos a batir.
-Una vez tenemos nuestra masa hecha, añadimos la salsa de caramelo y mezclamos bien con una espátula hasta que se reparta bien por toda la masa.
-Repartimos en nuestras cápsulas hasta rellenar 2/3,y horneamos unos 20-22 min o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Dejamos en el molde 5 min y los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
-Cuando estén fríos, podemos rellenarlos con un poquito de salsa de caramelo (no hay que poner demasiado, si no quedará demasiado dulce...aunque eso ya a gusto de cada golos@)




BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:


-Ingredientes para 4-5 cupcakes:


-55 grm de chocolate puro (utilicé el fondant de Nestle)
-120 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-200 grm de azúcar glass (previamente tamizada)
-1 chrada de leche
-1 chrdita de extracto de vainilla


-Elaboración:


-Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme. Y dejamos enfriar en la nevera.
-Batimos la mantequilla durante 4 min a velocidad baja, y añadimos la leche y el extracto de vainilla. Volvemos a batir hasta que se integren.
-A continuación incorporamos la mitad del azúcar y batimos bien.
-Finalizamos con el resto del azúcar, e integramos del todo. Ahora es el momento de incorporar el chocolate derretido y batir durante 5 min a velocidad media-alta para que coja la consistencia deseada (firme y cremosa)


Ahora sólo falta decorar!!!


Yo en este caso utilicé una boquilla de estrella grande, ya que quería que el efecto quedará como un helado. Y luego le puse por encima los cereales en los que me inspiré para hacer estos cupcakes (si no los habéis probado, ir al super yaaaaaaaaaaaaaa) 


*Los cereales ponerlos en el momento que que vaya a comer, para que así estén crujientes, y no se hagan blandos.



Ultimamente la inspiración para cupcakes la tengo en todo lo que como!!! (Lo que me faltaba :-)


Espero que os hayan gustado!!


 Si los probáis, ya sabéis....a rugir como leones, GRRRRRRRRRRRRR!!!!


Dulces besos, 


Alicia


P.D: ya voy mejor con las anginas...y el 18 de Julio acabo exámenes!! Os traeré una receta chachipiruli totaaaaaal, ya la tengo en marcha!

16 comentarios:

  1. ¡Menudos cupcakes!. Me encanta que las medidas sean para cuatro también. Es ideal. Los probaré.

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  2. Me encantan!!! y me encantan también las cápsulas!!! donde las has comprado?????

    un besico

    aquí te dejo mi blog, por si te animas a pasarte: www.hoycocinahelen.blogspot.com.es

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  3. Ummmmm, parecen deliciosos!!!! estos los tenemos que hacer, ya te contaremos... :-)

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  4. Mmm se ven muy ricos!
    Queda poco para que termines, tienes que darle con todo a los exámenes!

    Saludos,

    Macarena

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  5. Venga!!! mucho ánimo para esos exámenes, que fuerzas las vas a coger con estos maravillosos cupcakes!!.
    Un abrazo.

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  6. Tienen que estar de muerte!!
    Cuando era pequeña me encantaban las barritas de lion y ahora que han sacado los cereales estoy deseando probarlos, a ver si me acuerdo de comprarlos y pruebo tu receta :)

    Bss.

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  7. Que buena pinta!!! Adoro la chocolatina lion a ver si hago unos cupcakes como los tuyos!!!

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  8. Ggggrrrrrrrrrrr apartad todas que aquí llego yo!!! A meterme 4 cupcakes en el estómago de un solo zarpazo! Que maravilla!!

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  9. Qué ricas! Tienen una pinta excelente! Nos ha encantado tu blog, nos quedamos como seguidores y te invitamos a visitar el nuestro.
    http://kikochef.blogspot.com

    Saludos!

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  10. Hola, Alicia. He hecho tus cupcakes de dulce de leche que publicaste hace meses, me encantaron. Te dejo el enlace por si los quieres ver: http://evy-entrefogones.blogspot.com.es/2012/07/mini-cupcakes-de-dulce-de-leche-para.html
    Estes lion cupcakes tienen que estar también de rechupete. Suerte en los exámenes. Un besiño.

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  11. Tienen muy buena pinta, te han quedado muy bien, Y creo que vamos a ir al super a por los cereales, nos has convencido, jejeje.
    bsss

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  12. Ostras... cuando acabo de ver los lion por aqui... a mi tambien me tienen pirra por las mañanas, mira que estaba viciada con los golden graham,pero ahora estoy con estos que no cago... por la mañana con la leche y cuando quiero picar algo... directo al paladar... asi que imaginate las ganas que tengo de hacer esta receta.... de esta semana no creo que pase...

    besos

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  13. felicidades por tu blog, y te he dejado una sorpresita en el mio :

    http://mistesorosdulces.blogspot.com.es/

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  14. tienen una pinta tremenda, y las capsulitas de papel me encantan :)
    besos!

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  15. Que ricoo!! Porbaré a hacerlos, seguro que a mi prima de 3 años le encantan :)

    Hace poco más de dos semanas comenzé un blog, si te apetece echarle un vistazo :) Te paso el link: http://louissbakery.blogspot.com.es/

    A propósito, me suscribo a tu blog, porque me ha gustado muchísimo. Un saludo, gracias por la receta!

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