miércoles, 16 de mayo de 2012

CUPCAKES MÁS FRESCOS QUE UNA LECHUGA...QUERÉIS VIAJAR..?!!



Hoy es un día de esos en los que estoy más veraniega que nunca...no sé...será que tengo unas ganas tremendas de que llegue el verano?...



será el calor que hace aquí en Alicante que es para darse un buen baño?...


...será que las heladerías me están llamando: Aliciaaaa, haceeee calooooor, cómenos....!!! (esto ya suena a locura)


No sé!!! Pero sea lo que sea no he dejado de pensar en estos cupcakes!!! Si, los he tenido en mi mente toda la semana, en cada momento, pensando en la combinación tan fresca que hacen cada uno de sus ingredientes!!! Y hoy, en mi día veraniego me he puesto en la cocina con " Hawaii Bombay" de fondo mientras los horneaba...


Vamos que me faltaba la hamaca y la piña colada en la mano.....pero bueno aquí ya no iba muy mal desencaminada ya que estos cupcakes que os traigo hoy son de:


CUPCAKES DE LIMÓN RELLENOS DE MERMELADA DE NARANJA CON BUTTERCREAM DE PIÑA COLADA!! :   ¿Puede haber una combinación  más refrescante, mas veraniega? Noooo.....


Y necesitáis para 8 cupcakes:


-Ingredientes:


-60 grm de mantequilla ( a temperatura ambiente)
-90 grm de azúcar blanco
-90 grm de harina de trigo
- 1 cdita de levadura (Royal)
-1 pizca de sal
-65 ml de leche semi
-1 huevo XL
-La ralladura de una medio limón ( o uno si no es muy grande)
-Mermelada de naranja (para el relleno)


-Preparación:


Preparamos 8 cápsulas de papel en nuestro molde, y precalentamos el horno a 180ºC.
-Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y quede una mezcla cremosa y unida.
-Tamizamos en un recipiente la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
-En un vaso ponemos la leche, el huevo previamente semi batido.Reservar.-Ahora añadimos 1/2 de los ingredientes secos en la mezcla de mantequilla y azúcar y batimos hasta que los ingredientes queden unidos.
-A continuación incorporamos a esta mezcla los ingredientes líquidos, y batimos. Acabamos con los ingredientes secos y terminamos de batir.
--Ahora incorporamos la ralladura del limón y removemos con una espátula.
-Llenamos nuestras cápsulas 2/3 y hornear unos 22 min, o hasta que pinchemos con un palillo, y este salga limpio.
-Dejar reposar 5 min en el molde y pasar a una rejilla hasta que enfríen por completo.
-Una vez fríos descorazonar y rellenar de mermelada de naranja.






BUTTERCREAM DE PIÑA COLADA


-Ingredientes (para 8):


-180 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-200 grm de azúcar glass (previamente tamizada)
-1 crda de leche
-1 crdita de aroma de piña colada


-Preparación:


Batir la mantequilla unos 5 min, hasta que blanquee y quede cremosa.
-Añadir la leche y la mitad del azúcar, y batir.

-Terminar con el resto del azúcar, incorporar el aroma y volver a batir hasta que nos quede una mezcla cremosa, durante unos 5 min aproximadamente a velocidad media.

Ahora sólo nos queda decorar con la boquilla que más nos guste...os aseguro que esta buttercream, junto con la de mango es una de las mejooooooooores que he probado en mi trayectoria cupcakera!!! Sabe a los sugus de piña!!!....ALUCINANTE!!!! (Yo compré el aroma en My Lovely Food)


 Los he decorado con una boquilla lisa y unas Jelly Bean de piña y naranja..y esas cápsulas azul ma!!!:-)




Mmmm...como no podía ser de otra forma, ya me he comido uno!!!! Y.........no os voy a decir como estaban, los tenéis que hacer y contármelo. Eso sí, poneros Hawaii Bombay mientras os lo coméis, cerrar los ojos y pensar en una isla con un agua bien azul y una palmera bien grandota..........yo hoy he estado en el Caribe!!!!:-))


Con esto me despido por hoy....por favor quiero saber a donde habéis ido con estos cupcakes!!


Dulces besos


Alicia


Ah!! Y recordaros que aún os podéis apuntar a los cursos, que ya están las primeras fechas!!
Y muchísimas gracias por leerme y estar ahí!!!...ala me voy a seguir estudiando!!

23 comentarios:

  1. Que buena pinta porfavor! Estos los pruebo seguro :)

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  2. Madre mía!!! Son estupendos!!*__* Me encantan!!! Me guardo la receta y los hago segurísimo!!!! Seguro que están riquísimos!!
    Besoooos!!!:)

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  3. Qué pinta tienen esos cupcakes, estos caen seguro y pensaré que me los estoy comiendo en una playita de Santo Domingo, con el solecito, el agua transparente......
    Susi.

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  4. Pues me parece un plan perfecto eso de escaparse al caribe entre tocho y tocho de apuntes ^^

    ¡Qué pintazaaaaaaaaaaaa! Si me sonaba bien ayer el título, hoy al verlos ya me acabé de enamorar del todo! Tiene que ser una combinación increíble, super refrescante, y esa esencia si sabe a sugus de piña tiene que estar tan rica... Ay!

    Y los papelitos, son preciosos, me encantan, super vintages!

    Me apunto muy bien la receta, tengo que probarlos :)

    Un abrazo... y muchísimo ánimo!

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  5. Alicia! Tienen una pinta deliciosa, y me encantan los papelitos de cupcakes! Son monísimos! Una preguntita? Que boquilla has utilizado para la decoración? Tengo ganas de hacer unos así y creo que las que tengo son demasiado pequeñas! Gracias! xx

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar, me alegro que te gusten!!

      Pues la boquilla es la 1A que es bastante grande!!!

      Espero haberte ayudado!

      Un besito:-9

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  6. mmmmmm!!! me encanta el limón, seguro los probare pero no creo que viajen porque en mi casa se los acabaran antes!!!
    Por cierto estoy estrenando blog si queréis pasaros y me visitáis, Saludos!!!

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  7. Alicia te has superado!!
    Vaya combinación! Me muero por hacerlos y poderlos comer :D

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  8. Hola!!! que ricos se ven, una combinación perfecta. Lo que me ha dejado pegada a la pantalla del pc es el buttercream, de piña!!!, super brillante, lo probaré. Besos.

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  9. Ohh! Que buena pinta tienen! :)

    Besos!!

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  10. Riquísimas!!! Aunque he de decir que las de fresa también son muy refrescantes!!!

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  11. se ven tan ricos!!! me comería uno ya!!!!!!

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  12. Mmmmm qué pinta Alicia!!! tengo q probarlos sí o sí! aunque tengo ganas de hacer tantas cosas que al final se me acumulan en la lista y me colapso! jjeje
    Te invito a pasarte por mi blog y mi FB ;)
    un besote!

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  13. Madre mía qué cosa más ricaaaaaaaaa!!!! Cómo puedes estudiar pensando en estos cupcakes???????!!!! Menos mal que cuando yo estudiaba no horneaba como ahora, porque sino a ver quién se concentra ;)

    Muy ricosss!!!

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  14. muy buenos¡¡ pero como siga este calor ,yo cierro el horno¡¡ si es que no se puede estar en la cocina!!

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  15. Sin duda más veraniegos no pueden ser estos cupcakes! por cierto te imagino en la cocina cantanto y bailando hawaii bombai a la vez que mezclabas todo para hacer los cupcakes jajajjaja qué graciosa tenia que se esa escena, otro día nos haces un video tutorial con coreografía integradaa jajajaj
    tengo que probar la buttercream de piña colada!!! madre mía qué ricooo :)
    besos

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  16. Caribeños a tope!
    A ver si me animo a probarlos :) Y qué no falte la música en la cocina jaja
    un besito

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  17. Alicia, hola!! Pásate por mi facebook, que te he dejado un regalito!! Laura Ysustartas es mi página!!

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  18. Que ricos estos cupcakes veraniegos 100%!!!

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  19. Qué buena pintaaa!!! Veraniegos total!!!

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  20. Jja!!...veraniegos y estupendos...bss Acaramelada

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  21. Muchas gracias por esta receta, quiero hacerlos para este fin de semana que es mi cumpleaños y tenemos fiesta en la alberca, pero tengo una dudita... Si quiero hacer 24 cupcakes nada más triplico todos los ingredientes? A veces las recetas no se parten o doblan tan fácil, por eso la duda... Gracias por tu respuesta :)

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