Aiiiii que casi llego madre mia!! Desde el domingo que fue el día de la madre hasta hoy que casi ha pasado una semana llevo queriendo publicar esta entrada..pero nada, que no saco tiempo!!
Y es que estoy en la recta final, siiiiii!!! Este año acabo la carrera, y estoy de exámenes hasta arriba: el martes uno, el viernes otro, a la otra semana otro...bueno así podría seguir!!! Y claro necesito muuucho tiempo y máxima concentración, y entre tanto también sacar un huequecito.....
Para hornear mis cupcakes y ahora también tartas!! Porque me encanta acabar el día relajada, metida en la cocina y hornear hasta irme a la cama de la manera más dulce! Y como os dije en la última entrada esta vez para mi mami, no iban a haber cupcakes...sino esta tarta que veis!!
Una tarta que transmite como es ella, en cuanto decidí que se la regalaría no me costó nada imaginar el diseño que le haría, ya que conozco a mi madre muy bien y a través de esta tarta vosotr@s también podéis conocerla un poquito!! Le encanta el azul celeste, las rosas, el estilo dulce y vintage, sofisticado con el toque de perlas que le encantó!
En la foto sale un poco quebrada, y es que en el autobús tubo un pequeño percance y llegó así a casa, pero bueno podía haber sido peor....así que no me quejo!!
Y ahora vamos con la receta que por favor la tenéis que probar, es la mejor tarta de vainillaaaaa que he hecho!!!!
TARTA DE VAINILLA RELLENA DE CHOCOLATE BLANCO Y CONFITURA DE FAMBRUESA AVAINILLADA (que largo el título, para lo poco que duró la tarta XD)
-Ingredientes (esta medida es para el molde de PME de 5x3)
-180 grm de harina de trigo
-115 grm de mantequilla
-120 grm de azúcar blanco
-3 huevos L
-1 cdita y media de levadura (Royal)
-1 pizca de sal
-2 cditas de extracto de vainilla
-Preparación:
-Precalentamos el horno a 180º y preparar el molde con mantequilla y papel vegetal.
-Batir la mantequilla durante 4 min hasta que blanquee y quede cremosa. Una vez la tenemos con esta textura, añadimos el azúcar.
-Incorporar los huevos uno a uno, y batir después de cada incorporación. Añadir la vainilla y batir, muy suavemente a velocidad baja.
-Ahora tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y vamos incorporando a la mezcla anterior y batimos hasta integrarla, pero muy superficialmente para que no nos quede una masa compacta.
-Por último vertemos en nuestro molde y al horno durante 50 o 60 min en altura media con ventilador. No abrir el horno!!
-Una vez pasado este tiempo pinchamos con un palillo, y si nos sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho listo que dejaremos 5 min en el molde y pasaremos a una rejilla durante 1 hora para que enfríe por completo.
Y ahora vamos con con la celestial buttercream!!
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO CON CONFITURA DE MERMELADA DE FRAMBUESA AVAINILLADA
-Ingredientes:
-100 grm de chocolate blanco
-220 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-250 de azúcar glass (previamente tamizada)
-1 crda de leche entera
-Preparación:
-Derretir el chocolate blanco y dejar enfríar en la nevera.
-Batir la mantequilla durante 5 min, hasta que blanquee. Añadir la leche y la mitad de el azúcar y batir hasta integrar bien.
-Terminar de añadir el resto del azúcar, y batir hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
-Incorporar el chocolate derretido y batir 5 min más a velocidad media hasta que nos quede la consistencia deseada.
Ahora sólo nos queda rellenar nuestra tarta con almíbar de vainilla, una capa de buttercream y mermelada, y así hasta cubrirla con fondant y decorarla a nuestro gusto!!
Está deliciosa, tierna esponjosa y la buttercream con la mermelada hace una combinación explosiiiiiiva!!!!
Os dejo con la tarta que me regalaron ayer mis padres y mi hermano en mi cumple, es que son...
Muchas gracias familia por el día tan bueno que me hicisteis pasar y por todos los regalitos!!! Os quiero mucho...y a todas las que me felicitasteis vía facebook muuuchas gracias!!:-) Y en especial a mi querida amiga Reyes de Carrot Cake por ser tan detallista y demostrarme lo buena amiga que es y dedicarme esta entrada super cítricaaaaa!!!!
Por hoy ya me despido!! Espero que os haya gustado!!
Dulces besos
Alicia
P.D: ya podéis ver los modelos de los cursos de cupcakes para principiantes en el apartado cursos!! Y faltan los de infantiles y flores, que pondré en breve!! Si queréis apuntaros ya sabéis...me lo comentáis y listo!!!:-))))
Que tarta más bonita!! la que preparastes y la que te regalaron!! me apunto la receta a ver si me animo y la preparo. Saludos
ResponderEliminarVaya preciosidad rosas!
ResponderEliminarMe encantan en ese color azul :)
La frambuesa y la vainilla quedan de vicio, di que si jaja
Mucha suerte con los cursos guapi, seguro que te va genial!
un besito
es una preciosidad! qué rica
ResponderEliminarTe quedó espectacular!!!Da pena comérsela,verdad?Felicidades!Seguro que a tu madre le encantó!Besos!
ResponderEliminarMe encanta Alicia, te ha quedado preciosa y me imagino que estaría deliciosa.
ResponderEliminarMuchas suerte en los exámenes.
XXX
Me ha encantado Alicia, un besito guapa!!
ResponderEliminarMe pasa lo mismo... en un mes acabo la carrera y casi no tengo tiempo para cocinar, aprovecho siempre después de cenar pero acabo muerta por las noches jajaja
ResponderEliminarMuy tentadora! Te espero en mi nuevo blog a ver qué te parece!
ResponderEliminarSuerte en tus exámenes!
Macarena
Preciosa la tarta y sobre todo rezuma amor, felicidades.
ResponderEliminarIsusysusdulcescaprichos.blogspot.com
Es preciosa!!!!muy fina con esos colores ,me encanta y seguro que estaba riquisima,un besito.
ResponderEliminarLooks great! No veas que antojadizos resultan... puro arte!
ResponderEliminarEs como las fallas, que se queman, pero esto se come ;)
Un saludo!
Tu tarta es preciosa!!! :)
ResponderEliminarAcabo de crear un blog sobre reposteria. Te pasas?
Un beso enorme y nos vemos por aqui,
Mireia
estoy pasándolo francamente mal, porque acabo de merendarme un bol de piña con yogur, pero yo lo que quiero es un trocito de esta maravilla, o mejor, la tarta entera! Dónde estará ya? Convertida en micronutrientes por lo menos jajaja ;)
ResponderEliminarQué bonita es, una pasada, super elegante y con un toque romántico, es preciosa, im totally in love! <3 <3 <3
Y te creo cuando dices que es la mejor que has hecho de vainilla, es que tiene una pinta que tiene que estar espectacular!
Te crees que todavía no he podido pasarme por el lidl? ay, a ver si mañana o pasado cae esa mermelada por fin, que menudas ganas le tengo :)
Ay, la tarta de tu cumple es una pasada, me encanta esa boquita rosa, como mola!
Bueno, ya paro, que me estoy muriendo de hambre (fame, como decimos aquí en Asturias jajaja)
Muchísimo ánimo, que estás a tope pero ya está ahí el veranito y serás libre por fin :)
Dale duro, azúcar seguro que no te falta! ;)
Muack guapísima!
Que monadas de tartas, sobre todo la que le hiciste a tu madre! Yo también me estoy atreviendo (poco a poco) con las tartas cubiertas de fondant :)
ResponderEliminarTe quedó genial!!! A ver si algún día hago la tarta de vainilla para escapar un poco del chocolate jajaja
besos y suerte con los examenes!
Que tarta mas bonita y elegante, me encanta es una preciosidad!!! me quedo por aqui...besos
ResponderEliminarEsta tarta me encanta ^-^ congratulaciones por tu blog!!!
ResponderEliminarhttp://i-dolci-di-vale.blogspot.it/