jueves, 25 de octubre de 2012

¡PUMPKIN LAYER CAKE EN EL POST MÁS BREVE DE LA HISTORIA!

Buenas!!!

Una semanita ha pasado ya desde que publiqué la última entrada, jo!!!

Me hubiera gustado publicarla antes, pero nada, me faltan horas.

Así que creo que este va a ser el post más breve de la historia de Belle cupcakes!


Por lo menos os voy a contar el motivo de esta falta de tiempo.

Como ya sabéis queda nada para el primer festival de repostería creativa en Alicante (al que espero que vengáis a vermeeeeee!!)

Y estoy preparando toooodo lo que voy a tener en mi stand. Y ya sabéis que con estas cositas una nunca quiere que falte el más mínimo detalle...y como no, hay que prepararlo con antelación para que nos pille el toro, o surja algún imprevisto!!


Además hay otra cosa super importante!!

Y es que la semana que viene (el Viernes) tengo un examen. Vamos si es importante, que si lo apruebo ya estaré diplomada en la carrera!!!

Aunque debo decir que de concentración voy un poco mal, porque de momento se me va la cabeza pensando en la feria..pero es normal, no?

Y si añadimos, que no es una asignatura que me encante...ni que se me de muy bien, pues ya para que más....pero intentarlo lo voy a intentar (si no siempre queda la siguiente convocatoria).


Y como no, no quería que faltara estos días en el blog una receta con calabaza!! Porque como ya sabéis se acerca Halloween.

Mi forma de celebrarlo es habiendo hecho esta tarta, además del curso del Domingo!!!! Esa si que será una buena forma de celebrarlo: con cupcakes de Halloween, ojos sangrientos de fondant, lobos aullando....

No iremos disfrazadas, pero con los dedos llenos de colorantes ya damos bastante miedo.

Así que aquí os dejo mi dulce y no terrorífica aportación para Halloween!!!


Es una receta de un layer cake que estaba deseando probar después de ver en el blog "El Rincón de Bea".

Así que os dejo con su receta, a la que he hecho alguna pequeña modificación quitándole alguna cosita que no me gusta mucho. 

PUMPKIN LAYER CAKE

-Ingredientes:


400 grm harina de trigo
150 grm azúcar blanco
2 chrditas polvo de hornear (Royal)
2 chrditas bicarbonato sódico
1 chrda de canela en polvo
175 grm azúcar moreno
425 grm puré de calabaza
5 huevos XL
290 ml de aceite de girasol
-Preparación:
-Precalentar el horno a 175º.
-Engrasar 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
-Tamizar la harina, azúcar blanco, bicarbonato sódico, polvo de hornear y canela. Reservar.
-Mezclar el azúcar moreno con 1/3 del puré de calabaza y batir a velocidad baja hasta que consigamos un mezcla sin grumos. Añadir el resto del puré y el aceite y batir.
-Ir añadiendo los huevos ligeramente batidos uno a uno hasta que estén totalmente integrados.
-Añadir los ingredientes secos en tres veces.
-Repartir esta masa uniformemente entre los tres moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
-Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
-Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldamos, les damos la vuelta, y los dejamos enfríar totalmente sobre una rejilla. 
-Una vez estén fríos envolver en papel film y esperar hasta el día siguiente para decorar y rellenar.

La crema la he hecho con mi receta de crema de queso. En la de Bea, llevaba nata, por si la queréis probar así también.
CHEESE CREAM FROSTING
-Ingredientes:
-100 grm de mantequilla sin sal
-220 grm de queso (tipo Philadelphia)
-1 chrdita de vainilla en pasta
-450 grm de icing sugar ( o azúcar glass)
-Preparación:
-Batimos la mantequilla durante 2 min. A continuación añadimos el queso (que habremos sacado 10 min antes de la nevera). Batimos hasta que se integren bien.
-Ahora echamos la vainilla y la mitad del icing sugar, y batimos bien. 
-Por último terminamos de añadir el resto del icing sugar y batimos a velocidad media-alta 4-5 min más.
-Para esta crema es recomendable meterla en la nevera durante 30 min para que coja una mejor textura y se pueda manejar mejor.
Ahora sólo falta rellenar nuestros bizcochos y cubrir la tarta con nuestra crema de queso. Yo entre capa y caa también he añadido "un chorrito" de caramelo. Y está deliciosa.

Como tenía que ser una tarta de calabaza para Halloween, pues como decoración de me ocurrió hacer una guirnalda combinando banderines con los colores que más destacan en esta fiesta.
Para hacerla utilicé cartulinas, baker twine color café (lo podéis encontrar aquí) y palitos de madera.
También puse unas bolitas de chocolate negro...mmm....
Y tengo que decir que es una de las tartas más jugosas, esponjosas y sabrosas...está espectacular combinada con el caramelo y la crema de queso!
Ahora sí, no me alargo más. Que al final me enrollo! (espero que os gusten las fotos, se que no son las mejores, pero es lo que pude hacer con toooodo el día nublado que hubo por aquí)
Dulces besos, 
Alicia
P.D: espero que disfrutéis en Halloween y hagáis muchas cosas terroríficas....dulces, claro!
P.D: esta semana os enseñaré las fotos del curso y os contaré que tal fue todo! Y gracias por estar ahí!

20 comentarios:

  1. Madre mía que pintísima... que jugosa y esponjosa se ve... y ese toque de caramelo entre capa y capa tiene que estar para chuparse los dedos...

    Ayyyy acabo de comer, pero de postre me tome un vitalinea de piña y yo lo quiero es un buen cacho de esta maravilla...

    ¡Qué hambre!

    Te ha quedado espectacular... y la decoración es una pasada, me encantan las banderitas!!!

    Muchísimo ánimo guapísima, que yo sé que puedes con todo lo que te echen... así que cómete un buen trozo de pumpkin cake y a por ellossssssssss!!! :)

    Un abrazo enorme!!!

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  2. mmmmm y justamente veo esto en la hora del postre... :P
    Me encantan estas entradas haber si algun dia me animo y hago una de tus recetas haber como me salee jejeje
    Ya veras que tanto el examen como la feria iran genial ya nos iras contando!!

    Un besazoo!!

    http://jessymakeupsite.blogspot.com.es/

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  3. Lo del puré de calabaza es sólo triturar la calabaza y ya está o lleva algún condimento más?? tiene q estar de muerte!! y siempre oigo "tarta de calabaza, tarta de calabaza" pero nunca me ha dado por ponerme a practicarla, y viendo tu receta creo q la voy a tener q hacer!!! aunq primero están los cupcakes de lacasitosss, esa va a ser la primera receta de postres q haga en el piso nuevo, q haber si m lo dan ya pq quiero probar los cupcakessss!!!! un besazo guapa

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    Respuestas
    1. Silvia!!!! Aiiis ya estoy aquí! :-)

      Pues mira es muy fácil! Pelas la calabaza (la vas partiendo en rodajas como la sandía y le quitas la piel y las pepitas) y la rehogas en una olla hasta que se haga blandita (como al vapor). Una vez esté blandita, la trituras con la batidora y lista!! La puedes conservar en un recipiente hermético en la nevera si te sobra o tardas en usarla para que no se "oxide" y se estropee!! Y está deliciosa...no le tienes que echar nada de nada! :-)

      Un besote para ti también y si la haces, ya me cuentas!

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  4. Aiiii ya sabes que adoro la calabaza, y esa tarta tiene una pinta deliciosa!!!

    te ha quedado genial.

    Muchas suerte en la feria ya nos ocntarás, yo no voy a poder ir, mira que me gustaría.... tu no vas a ir a la de Barcelona?

    besotes

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  5. Ayyys que pintaza que tiene porfavooooor!! Me encanta!
    Y suerte con el examen!!
    Besos!

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  6. Muy pero que muy rica!! Tiene muy buena pinta! besos

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  7. que rico, me comería un trozo, te quedó muy bonita,bs

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  8. Que buenísima pinta!!
    Madre mía y la crema de queso que chorrea dan ganas de darle un lametón jajaja
    Mucha suerte en el examen y en el stand, que pena no poder ir pero espero ver muchas fotos :)

    Un besazo!

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  9. me puedes decir que es el polvo para hornear,y donde se encuentra,por que soy un poco cateta y no he oido hablar de ello nunca,y el bicarbonato se puede cambiar por levadura.gracias

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    Respuestas
    1. Nuria!! De cateta nada jejeje el polvo de hornear es levadura de toda la vida!! Tienes que echar las dos cosas: el bicarbonate y " el polvo de hornear" (levadura)

      De nada! :-)

      Muak

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  10. Que buena pinta!!! como siempre riquísimo como todo loq que haces!

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  11. Hola guapa, me puedes decir donde y cuando es el festival de reposteria creativa de Alicante??????
    Porfa, contestame a mi correo, que no voy a poder entrar en el ordenador.
    miniminimos@gmail.com
    Prometo ir a tu stand a presentarme.
    Un beso y muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola!!!

      Por supuesto! Es el próximo fin de semana: 9, 10 y 11 de Noviembre. La entrada cuesta 5 euros los adultos, y los menores de 12 años, 3 euros.

      Es en el recinto ferial de Alicante. Entra en la página de facebook IFA Sweet Festival y encontrarás muchísimos más datos!!

      Si te animas a venir ya sabes, allí estaré! Y por supuesto presentate jeje

      Un beso,

      Alicia

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  12. umm tu tarta tiene una pinta espectacular. besos

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  13. que guay, y que buena pinta!!!

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  14. Qué delicia de tarta, qué esponjosa y sabrosa se ve!!.
    Un abrazo.

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  15. Alicia, tiene una pinta espectacular. Yo acabo de hacer también un Bundt de calabaza, aunque sin relleno ni cobertura porque lo quería para el desayuno. Pero solo de pensar en acompañarlo con esa crema... Ñam!

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  16. Una maravilla de Layer Cake, es precioso, y de sabor me imagino que genial. Te invito a visitarme: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
    Un saludo

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  17. Ohhh que maravilla de Cake de calabaza nos traes!!! Espero que ele xamen te fuera de maravilla!!!

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