Yuhuuuuu!!!! Por fin puedo volver a actualizar el blog!!
Ai, qué ganas tenía, me sentía rara sin poder entrar y contaros muchas cosas, y compartiros una receta con la que os vais a chupar los dedos!
Así que ya estoy de vuelta....y con mil cosas que contaros, pero no todo será en esta entrada porque duraría una eternidad.
Y como os habéis portado tan bien y esta super receta se ha hecho de rogar, hoy toca receta.(Yupiiii)
Pero esta semana habrá entrada doble. ¿Sabéis de que tratará la segunda? Siiiiiiiiiiii, una super crónica de la feria Sweet Festival!! Porque la ocasión lo merece, y necesito y quiero que os enteréis de como lo viví!
Bueno, bueno espero que tod@s seáis unos apasionados de las barritas Kinder, porque sin esta receta no tendría sentido en vuestras vidas, de hecho, si no os gustan estas barritas...creo que no lo tienen (quizás esto es demasiado drástico...pero es así!)
Yo soy una enamorada de ellas. Podría comerme un paquete (y 2, y 3.....y 4) sin darme cuenta. Si, son como las pipas, pero en versión dulce. Tan chiquititas, tan chocolatedas con esa leche por dentro que hace que tus ojos se vayan entornando casi sin darte cuenta.
Espero que eso de los ojos no sólo me pase a mi...decírmelo, eh?
Debo decir que desde siempre me han gustado, pero no como la ponen en los anuncios, como si fuera una merienda. Yo de pequeña merendaba mi bocata que me preparaba mi abuela, y luego de postre una barrita kinder (bueno y si me portaba muy muy bien, dos!).
Pero ya hacía tiempo que no las compraba...y hace unas semanas cuando estaba en el supermercado, llendo en busca de una receta que me marcara, las vi. Si, ahí estaban todas bien apiladas, y con el niño de la foto que tiene la misma cara que hace 8 años (¿seguira estando igual?...bueno ese es otro tema).
No lo pensé dos veces, y llene el carro de paquetitos.
Siiiii, ya tenía receta para mis próximos cupcakes. Así que me fui a la cocina...estuve pensando un ratito en como las iba a gastar y...voilá!!!!
Aquí la tenéis:
KINDER CUPCAKES
-Ingredientes para 12 cupcakes:
-115 grm de mantequilla con sal
-195 grm de azúcar blanquilla
-190 grm de harina de trigo
-1 chrdita y media de levadura química (tipo Royal)
-135 ml de leche semi
-2 huevos L
-1/2 chrdita de vainilla en pasta
-12 barritas kinder (derretidas)
-12 trocitos de barritas Kinder
-Preparación:
-Precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
-Derretimos 12 barritas Kinder y las dejamos que adquieran temperatura ambiente (que no estén calientes)
-Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
-Mezclamos en un recipiente los dos huevos semi batidos, la leche y la vainilla. Reservar.
-Batimos la mantequilla durante 2 min hasta que blanquee y se vuelva más cremosa. En este momento añadimos el azúcar y batimos hasta su completa incorporación (tendremos una masa esponjosa y uniforme)
-Ahora añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura y batimos. A continuación echamos la 1/2 de los ingredientes líquidos (leche, huevos y vainilla) y batimos hasta que se incorpore. Continuamos con estos pasos hasta finalizar con los ingredientes secos.
-Una vez tenemos lista nuestra masa, añadiremos las 12 barritas que habíamos derretido al principio y removemos cuidadosamente con el mango de una cuchara (no queremos mezclarlo del todo, sino que quede una masa multicolor de chocolate y vainilla).
-Troceamos unos 12 trocitos de barritas Kinder de tamaño medio
-Ahora rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3, e introducimos sin llegar al fondo, un trocito de barrita por cada cupcake, y horneamos 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
KINDER BUTTERCREAM
-Ingredientes para decorar 12 cupcakes:
-250 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-260 grm de icing sugar (o azúcar glass)
-1 chrda y media de leche
-10 barritas Kinder (y unas cuantas más para decorar)
-Preparación:
-Derretir las 10 barritas en el microondas con mucho cuidado de que no se quemen (ir moviendo cada 20 segundos). Dejar templar en la nevera.
-Batir la mantequilla durante 3 min hasta que blanquee y quede cremosa. Una vez la tengamos así, añadiremos la leche y batiremos hasta su completa incorporación.
-A continuación añadimos la mitad del icing sugar y batimos hasta que se integre.
-Terminamos con el resto del icing, batimos. Y por último añadimos las barritas derretidas.
-Aumentamos la potencia y batimos durante 5 min a velocidad alta
Obtendremos una crema super suave, chocolateda a la vez que con un toque de leche (por el interior de la barrita)...es tan ligera que parece SMB!!!
¿Qué os voy a decir de estos cupcakes?
Pues que me encantaron!!!
Sale un bizcocho muy tierno con un sabor delicioso y con sorpresa por dentro...como los huevos kinder!
Y que la buttercream es IRRESISTIBLE!!! Si, rebañé el bol, y lo volvería a hacer mil veces.
Para decorar fui partiendo unas cuantas barritas y se las puse encima para que al verlas se descubra de que son sin ni siquiera decir: Kinder!
Utilicé la boquilla 2D de Wilton que tando adoro.
Así que ahora ya no tenéis excusa para no hacerlos!!!
Se ha hecho esperar, pero creo que ha merecido la pena. Ahora la pillaréis con más ganas y las podréis hacer para los pequeños de la casa en estas fechas super navideñas que ya se acercan.
¡¡Qué ganas tenía de que llegara la Navidad!!
Y no me despido antes sin poneros una foto más...pero esta vez del interior...y deciros que si os gustan los papeles tan super chulis que salen en las fotos, los podéis encontrar en la tienda online The CraftCake Mama, yo estoy enamorada de ellos!!
Y antes de nada dar las gracias por todos los nuevos seguidores que han entrado en mi dulce blog, y que os quedáis. No sabéis la ilusión que me hace saber que os gusta lo que hago.
Hasta dentro de unos poquitos días....!!!
Dulces besos,
Alicia
P.D: Hay nueva FECHA para el CURSO de Cupcakes Navideños. El día 16 de Diciembre!!!
Ay! Te los copio te los copio te los copiooooo!!!! Estoy deseando ir al súper a comprarlos! Ñaaam!!!
ResponderEliminarCopiados!! jajaja. He visto hoy tu comentario en el blog, si es que soy de lo que no hay... Muchas gracias, porque además, estaban bueníiiisimos! Oye, a ver si coincidimos un día, yo voy a Benidorm de vez en cuando, creo que te pilla cerca no? Normalmente vivo en Almeria, así que es lo más cercano jaja.
EliminarUn beso!
Es genial la receta!! Seguro que la hago en algún momento!! Ya tengo ganas de ver la entrada de la Ifa Sweet Festival, que seguro que es muy interesante!!
ResponderEliminaryo también te los copio
ResponderEliminarQue ricos, me apunto la receta, creo que te han salido geniales.
ResponderEliminarUn beso
Ñam ñam y amí que me encantan los kinder ! Tienen una pinta trementa estos cupcakes por dios ! Te los robaría Muajaja Besitos :) Te invito a que pases por mi blog ! :D
ResponderEliminarQue pasa Alicia me encantan!!Estos los tengo que probar si o si...si se entera una amiga que es superadicta a los kinder la da algo..voy tomando nota jejeej
ResponderEliminarPor cierto enhorabuena por ese exitazo en la feria y por todos los que seguro te vendran
besitos!
WOW. Nunca he sido entusiasta de las barritas Kinder, pero WOW, ¡vaya pinta! Están preciosos, y parecen super tiernos y deliciosos (:
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, buffffff...Y con lo que me gusta el chocolate!!!más buffff todavía..... estos tienen que ser pecado!jeje
ResponderEliminarSe me está cayendo la baba...
ResponderEliminarestoy salivando!!! que pintaza!! obviamente va a mi lista de recetas pendientesssssssssssssss! besos
ResponderEliminarTe la copio, ahora me ha dado por los cupcakes y estos tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarBesos
Otra super receta! muchas gracias por tus maravillas.
ResponderEliminarQue pena que me quedes tan lejos porque me encantaria hacer uno de tus cursos, a las que puedan, no os lo perdais que seguro que son geniales.
Un saludo!
Gara (Prendados Artesania)
Hola! Por lo que veo somos fans de los Kinder, me incluyo, porque me los como igual que si fuesen pipas... Qué ricos!
ResponderEliminarY bueno, los cupcakes tienen que estar deliciosos! Yo hace poco hice el bizcocho de Kinder de Aliter Dulicia y también te lo recomiendo! Y estos cupcakes tengo que hacerlos y probarlos, que segurísimo que son una maravilla!
Besos
Me quedo la receta ya!!, divinos, deliciosos, espectaculares!!.
ResponderEliminarPor otra parte, darte las gracias por decirnos dónde compras estos maravillosos papeles, estaba chiflada buscando sitios donde comprarlos. Mil gracias, ya he hecho mi pedido!!.
Un besín.
Ole que ricos por favor!!!!!
ResponderEliminarmmmmm me comería ahora mismo uno de esos me encantan las tabletas kinder! fíjate que estoy por traerme que tengo que salir a la compra! que ricos!
Por cierto vi los videos de la feria, estabas guapisima como siempre!
un besote!
que envidia me dan pero tengo una pregunta ¿que puedo usar en vez de la BUTTERCREAM?o dime alguna variante pq tengo un hermano de 14 años y todos los cupkaque que he hecho con mi hermana han salido muy buenos pero el peque no se come la buttercream pq dice que no le gusta le sabe mucho a azucar y mantequilla
ResponderEliminarHola!!
EliminarPues puedes reemplazarlo por ganache de chocolaet blanco/con leche/o puro o con las barritas kinder...es la única alternativa que no lleva mantequilla!!! :-)
Espero que si lo probáis a ahcer así, os gusten! De todas formas una buttercream no tiene que saber a mantequilla :-)
Un saludo!
Buenos días, una preguntilla! La mantequilla es CON sal??
ResponderEliminarGracias!
Hola!!
EliminarSi, si con sal. En todas mis recetas uso mantequilla con sal, y omito la pizca de sal. Es mucho más cómodo y quedan riquísimas!
No hay de qué!!
Un saludo :-)
Alicia
No te han dicho que eres muy mala persona al hacer públicas estas delicias???!!! Eres mala-buena persona jajajajaja
ResponderEliminarTendré que probar de hacerlo porque sería un pecado no hacerlo!!!
Uuuuu, creo que no he llegado a probar nunca los kinder bueno, en mi época solamente estaban los huevos kinder, así que no veo mejor manera de probarlos que intentando hacer esta receta... Vaya pinta!!!
ResponderEliminarHola! Estoy intentando hacerlas!! pero cuando suben en el horno al momento bajan y no se quedan bien hechas por dentro :(
ResponderEliminarPreguntita...
ResponderEliminar¿La crema de vaninilla es obligatoria? Es que no tengo... ^_^
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Si hago los cupcakes esta noche para comerlos mañana por la tarde,¿estarán buenos?
ResponderEliminarMe refiero a hacer esta noche la masa,dejarlos a temperatura ambiente o en la nevera(porfiiii dime que sería mejor),y mañana por la tarde después de comer hacer la buttercream ya que la merienda empezara a las 19:30.
¡¡Muchas gracias!! Y un blog precioso por cierto:D
Saludooos
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Acabo de encontrar esta receta de pura casualidad y tengo muuuuuuchas ganas de probarla!! y me encanta tu blog también... ¡te sigo!
ResponderEliminarHola!! Que bonito te ha quedado el blog!! y he topado con mi perdición, que buena pinta tienen, por dios!!!! así que en cuanto pueda los haré!! me quedo por aquí y te invito a visitar mi blog! Enhorabuena!
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Valla mierd... ES BROMA, tienen una pinta deliciosa. ÑAM ÑAM :)
ResponderEliminarPor cierto, me gusta mucho tu blog , ¡¡Es muy reativo!!
Encontré otra receta con la misma fotografía, pero los ingredientes cambian los huevos por 120 gr. de yogurt griego y la mantequilla por aceite. Sé que los huevos se pueden sustituir por el yogurt, pero con el aceite es el mismo procedimiento de preparación?
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