Claro que sus majestades son muy exquisitos, y según la historia que me contaban a mi, no se comen siempre todo lo que les ponen, si no que lo prueban, y si les gusta no dejan ni las migas.
La verdad tengo que decir que nunca sobró nada (vamos que mis padres se ponían las botas la noche de Reyes).
Así que, siguiendo con la tradición y pese a saber "quienes son", yo sigo manteniendo la misma ilusión y ganas de dejarles unas ricas galletas con una buena botellita de leche.
Esta receta que os traigo hoy es un tesoro para mi, cada vez que las hago la gente entra en un estado de placer lujurioso chocolatil impresionante.
Y claro los Reyes no podían ser menos, y tienen que probar estas cookies para que no se olviden de pasar por casa cada año.
¿Queréis la receta?
¿Seguro?
Pues ahí va! Pero sólo porque habéis sido muy pero que muy buen@s.
COOKIES SUPER CHOCOLATEADAS (ningún Rey se resistirá a ellas)
-Ingredientes para 11 cookies:
-120 grm de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-210 grm de azúcar blanco
-1 huevo mediano
-1/2 chrdita de extracto de vainilla
-175 gr de harina de trigo
-35-40 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
-1/2 chrdita de levadura
-1/2 chrdita de bicarbonato sódico
-1/4 chrdita de sal
-190 gr de pepitas de chocolate
-Preparación:
-Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
-A continuación añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que se incorporen del todo.
-Tamizamos todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal. Incorporamos esta mezcla a la anterior y batimos bien hasta conseguir una masa.
-.En este momento añadimos las pepitas de chocolate y removemos e integramos bien con una espátula o con las manos.
-Ahora hacemos con nuestra masa de galletas una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante 45 min.
-10 min antes de sacar la masa, precalentamos el horno a 190ºC, y cubrimos la bandeja con papel de horno.
-Sacamos nuestra masa, y hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf (presionamos un poco cada bolita), las ponemos sobre la bandeja con una separación suficiente para que cuando crezcan en el horno, no se unan.
-Horneamos unos 10-12 min. Estarán listas cuando se hayan cuarteado y estén muy blanditas. Las dejamos reposar de 3 a 5 min en la bandeja y las transferimos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
-Una vez frías las podemos conservar en una lata de aluminio.
Os puedo asegurar que estas galletas están deliciosas. Las podéis comer solas o acompañadas de un buen vaso de leche blanca bien fresquita. Y tienen una textura sencillamente única y perfecta.
Digo yo que los "Reyes" no me harán el feo de no comérselas. Aunque al ritmo que van en casa o guardo 3, o no las catan.
Mis padres las devoran. Las hice anoche, y de las ganas que tenían de comerse una, abrieron la ventana y pusieron un par de cookies cerca de ella para que enfriaran más rápido.....¿a qué esperáis para hacerlas?
Antes de despedirme quería decir que este año el roscón se me ha resistido. Tenía intención de hacerlo, aunque el que compran me encanta. Pero mirad por donde he caído en la redes del constipado y la fiebre.
Si, estoy escribiendo esta entrada bajo los efectos de un ibuprofeno, ya que hace un rato estaba tiritando y con calentura. Pero no podía dejaros si esta receta, para que veáis!! :-)
Así que voy a vestirme, y en un ratín marcho para urgencias, que mañana es el cumple de mi papi y no puedo estar hecha una patata.
Espero que disfrutéis de lo que queda de la Navidad, que veáis la cabalgata y cojáis muchos caramelos.
Y por supuesto si habéis sido buenos (que no lo dudo), que los Reyes pasen por vuestros hogares y os traigan lo que habéis pedido, pero sobre todo, mucha salud, amor y trabajo!!
Ah!!!!!! Y a los que habéis hecho el roscón, no seáis tramposos, y poner el haba!!
Dulces besos,
Alicia
P.D: dedico estas cookies a toda la gente que las ha probado y me ha pedido en el momento la receta!!!!! Espero que os deis por aludidas.....jijiji. Y las botellitas de cristal y la pajitas que veis las podéis conseguir en "The Craftcake Mama"
P.D: Aún estáis a tiempo de apuntaros al curso de "Cupcakes San Valentín" que impartiré el 27 de Enero en Elche en "La Tarta de Ana", una tienda de repostería creativa muy bonita y que tiene de todo!
♥Estoy enlazando este post a la Fiesta de enlaces: Galletas del blog Personalización de blogs, mi blog preferido de entre los blogs para aprender como "dominar" al tuyo. Y es que Blanca (su propietaria) es un lujo de persona, pasad a visitarlo...y veréis!!
Los Reyes no sé, pero la Reyes se las zampaba ahora mismo toooodas!!! :D
ResponderEliminarCreo que me doy por aludida en la posdata 1, y creo también que uno que yo me sé te lo va a agradecer también jajajajaja
Bufff, creo que mañana mismo me voy al Mercadona a por pepitas y las hago, precisamente hoy no tenía nada q merendar por casa y pensaba en unas galletinas con leche... Y cuando he visto la foto en Facebook casi me desmayo. Cómo están!!!
Ayyyy, cuídate mucho MQATR, seguro que en un par de días ya estás mucho mejor, y cuando abras el domingo los paquetes, se te pasará todo, o bien te dará un patatús :D
Mmmmm mañana te cuento, creo que me lanzaré con ellas :D
Te mando un super besote y todos los aires del norte, que no son tan fríos como dicen, y son la mar de curativos :D
Muaaaaaka!!!
Posdata: qué felicidad, gracias por estar siempre ahí guapísima :)
Son como las que yo probé???????????
ResponderEliminarMañana mismo las hago!!
Cuidate mi niña!!!!!!!!!!!!
Mil millones de besos
tiene una pinta genial!!! mi nena lo va a flipar cuando las hagamos! seguire la recea al pie d la letra ehh! como no me salgan pido la hoja de reclamaciones jajja... un beso guapa! soy diana ;)
ResponderEliminaraaaauussssss que horror, acabo de ver esta receta a estas horas y tengo unas ganas incontrolables de hacer estas cookies !!!! Aaaah que ricas !! Perfectas para dar el punto final a la comida de mañana con mis amigos !!! ...
ResponderEliminarFelices Reyes! Haciendo estas cosas tan ricas seguro que te traen masssss cosas !!!!
Un besote de una novata
Mery
Cocina para Novatos en tiempos de crisis
Que bonitas están! :) creo que las haré pronto..
ResponderEliminarToma moreno Alicia. Que pintón!!!!. Las quiero hacer...... Besos guapa
ResponderEliminarPor cierto el blog te ha quedado precioso!!!. Me encanta
ResponderEliminarVaya pinta tienen!!!Esta receta la guardamos como oro en paño!!!!Los Reyes lo deboran seguro ;)
ResponderEliminarCuídate mucho y esperamos que te recuperes pronto!!!
¡Qué buena pinta Alicia!!! Cómetelas tú que seguro que se te quitan todos los males con una pequeña sobredosis de chocolate!!
ResponderEliminarUn beso y mejórate!
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
¡Ni los Reyes Magos ni nadie puede resistirse a estas cookies!. Yo, desde luego, no. Las hago seguro que mi niña seguro que las devora.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año. Los Reyes, seguro que se portan muy bien contigo, al probar las galletas, jejeje.
Los Reyes van a estar encantados con estas galletas. Una lástima lo del Rosón, pero es verdad que para hacerlo hay que estar en plena forma ;p
ResponderEliminarQue buenas!!!!! sin duda tengo que probarlas yo que adoro todo tipo de galletas.
ResponderEliminarEspero que los Reyes te traigan muchas cositas!
un besote
¡Qué pinta más rica!...Yo casi que prefiero estas galletinas antes que el roscón!
ResponderEliminarUn beso!
Tienen una pinta irresistible!!! Marchando tu receta!!! Gracias!!!
ResponderEliminarPor cierto! LES INVITO A VISITAR MI BLOG DE TARTAS DECORADAS Y JESSICHUPS! Espero
ResponderEliminarque les guste!
Gracias "Belle Cupcakes" por compartir esta receta...ya las he echo...son BUENISIMASSSS ;)
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza!!! No veo el momento de hacerlas!!! Y yo quería empezar la dieta... jijijiji FELIZ AÑO!!
ResponderEliminarhttp://dulcefatimita.blogspot.com
Que pinta tienen!!!
ResponderEliminarCreo que no tardaré mucho en prepararlas!
Un beso
Hola Alicia!
ResponderEliminarHe estrenado mi Kitchen Aid ( autoReyes Magos) con esta receta...y ESPECTACULARES!!! Gracias y encantada de conocerte, aunque sea virtualmente !!
Isabel Cortés
tienen una pinta estupenda. yo hago una receta muy muy parecida con la KitchenAid y están de vicio. y las fotos, monísimas :)
ResponderEliminarbesos!
Vaya pinta que tienen...así me gustan a mí *_*
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen! Riquísisisisisisismas tienen que estar !
ResponderEliminarhttp://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/
Vaya pinta ,esas son las que llevate al curso de ALma?, si son esas las hago seguro!!
ResponderEliminarSiiiiii!!! Son las que lleve al curso!! jeje
EliminarSi las haces ya me cuentas :-)
Un besito,
Alicia♥
Hola...
ResponderEliminarYo he intentado hacerlas y aunque de sabor no quedaron mal, no se el motivo por el que se me bajan... me quedan como tortitas :(
Puedes orientarme???
Gracias :)
Hola!
Eliminar¿Has seguido los pasos de la receta tal cual?
Si es así, no tiene porque quedar como tortitas, se tendrán que cuartear y estar muy blanditas.
Quizás puede ser si al hacer las bolitas (antes de meterlas al horno) las aplastaste mucho, intenta que queden voluminosas para que queden más "rústicas" y grandotas :-)
Ya me dices que tal!! Y no te olvides del bicarbonato.
Un besito,
ALicia
Qué maravilla de galletas... tan chocolateadas... mmmmmmmmmmmmm necesito hacerlas!! las pongo directamente en la lista de pendientes pero las cuelo arriba!! jejeje
ResponderEliminarBesos
www.lourdescookies.com
PD: me quedo de seguidora! no me quiero perder nada!
Que pinta tienen!!! Me chiflan las cookies!!
ResponderEliminarValla pinta que tienen nam nam....
ResponderEliminarOoooooooooohhhhhhhhhhhh!!! Yo soy una de las súper afortunadas de haberlas probadoooooooooooooo!!!! Están deliciosassssssssss!!! Y sí, yo también pedí la receta de esta ricura!!! No me extraña que las sacaran a la ventana para comerlas de inmediato!! Calentitas tienen que ser como tocar el cielo... creo que estoy babeando... ;P
ResponderEliminarUn besazo!! Copio esta receta :D
Alicia,
ResponderEliminares la segunda vez que las hago. Me encanta el sabor, pero lo difícil de conseguir es el punto del horneado. Nunca se cuando sacarlas, parece que si las saco blandas pienso que estarán crudas, pero supongo que es el punto, no?. Sacarlas cuando estén como blandas por enmedio no?.
Dime algo porfa. Esta segunda vez por suerte no se me han quemado (la primera un poquito),
Besoss y gracias!!
Noe, guapisima!!!
EliminarEs muy fácil, mira cuando pasen esos 10-12 min de horneado y abras el horno y estén muy blanditas y cuarteadas ya las puedes sacar. No te preocupes porque no estarán crudas, es que son así de blanditas al sacarlas!!
En cuanto las tengas fuera, hasta que no pasen 5 min o alguno más, que veas que las puedes pasar a la rejilla no lo hagas, porque hay riesgo de que se rompan..pero eso se nota. Si las vas a pasar y están aún blanditas espera unos segundos más y listas.
No las dejes hornear más del tiempo porque se queman y ya no quedan igual.
Bueno bombón, ya me contarás que tal a la tercera...seguro que genial!!!!
Un besote enorme y me alegro que te gusten...son un vicio.♥
Vengo de la fiesta de enlaces. Preciosas fotos!!
ResponderEliminarAlicia,
ResponderEliminarQué ricas estaban!! Tomo buena nota de la receta que a mis niños seguro que les van a chiflar!!
Besitos,
Lourdes
Miscamusca cookies
solo con ver las fotos se me hace la boca agua... me apunto la receta, y espero hacerlas este finde...saludos...
ResponderEliminarGuapiiii
ResponderEliminara la tercera la vencida. Ñam ñam aún estoy saboreándolaa jejeje. Hasta las he hecho sin cacao con chips de chocolate y luego de chocolate con chips de choco blanco. Le llevo a una amiga esta tarde, alguna me zampo y el resto las congelo (de la segunda vez el otro día me comí congelada y siguen estando bien).
A ver si nos vemos en Expotarta.
Besotes y gcs por contestar :)