lunes, 31 de diciembre de 2012
CUPCAKES DE BAILEYS Y CARAMELO...FELIZ AÑO!!!!!!!!
Ha llegado el día, ha llegado el día!!!!!
Si, hoy es el último día del año 2012, hace nada se veía tan lejos...
Pero aquí estamos, muy felices y listos para recibir con los brazos abiertos al nuevo año que entra.
Y ¿cuál es la mejor manera? Pues la mejor manera de pasar este día es, en mi opinión: estar con los seres queridos que están a nuestro lado (familia y amigos), disfrutar de la cena con ellos, comernos las uvas entre risas y copas de cava, y como no...unos cupcakes alcoholizados!!!!
Yupiiiiiii!!!!!! Hoy por fin me he lanzado a la piscina con unos cupcakes con alcohol.
Si, aunque pueda parecer raro, después de tooooodos los cupcakes que he hecho, aún no me había animado a hacer unos con alcohol (y es que en casa no se suele tomar nada de alcohol, entonces hacerlos para tener que zamparmelos yo sola, pues no es plan)
Pero un día es un día....y quieran o no los van a probar porque están de vicio!!!!
Ai ai ai, que me acabo de comer uno antes de hacer las fotos, y casi llegan al reportaje.
Hoy he descubierto una nueva rama en mi pasión por los cupcakes....siiiii, los cupcakes ALCOHOLIZADOS!!!!
Me han encantado. Tienen un puntito mmmmmmmmmmmmmm......!!!
¿Significará esto que a partir de ahora voy a querer probar todos los tipos de alcohol y derivados que haya en cupcakes?
Miedo me doy...
Pero eso se irá viendo. Si veis que empiezo a poneros sólo recetas así...por favor, salvarme!!!
Os pongo la receta ya para que aún podáis salir a comprar algún ingrediente que os haga falta.
He elegido el Baileys y el caramelo porque son dos cosas que me encantan, y unirlas ha sido todo un acierto!
CUPCAKES DE BAILEYS Y CARAMELO ( o mi nueva perdición....)
-Ingredientes para 8 cupcakes:
-60 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
-70 gr de azúcar blanco
-100 gr de harina de trigo
-1 chrdita de levadura química (Royal)
-1 huevo XL
-40 ml de leche (yo he utilizado leche de avena y han salido deliciosos)
-40 ml de Baileys
-1 chrda grandota de caramelo líquido
-Preparación:
-Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestras cápsulas en el molde.
-Tamizamos en un recipiente la harina con la levadura. Reservamos)
-En un vaso mezclamos la leche junto con el baileys. Reservamos.
-Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante 3 min hasta que blanquee y se forme una mezcla cremosa. A continuación añadimos a esta mezcla el huevo y batimos de nuevo hasta integrarlo.
-Después añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y batimos. Incorporamos los ingredientes liquidos (leche y baileys), volvemos a batir y acabamos con el resto de harina.
-Por último añadimos el caramelo y removemos con una espátula para integrarlo bien.
-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos durante 20 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Una vez estén listos, los dejamos reposar en el molde 5 min, y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
BUTTERCREAM DE BAILEYS Y CARAMELO
-Ingredientes para decorar 8 cupcakes:
-130 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-130 grm de icing sugar (o azúcar glass)
-1 chrda de leche (también he usado leche de avena...mmm!!)
-30 ml de Baileys
-1 y 1/2 chrda de caramelo líquido
-Preparación:
-En un vaso mezclamos la leche y el Baileys. Reservamos.
-Batimos la mantequilla durante 2-3 min hasta que esté cremosa y se reparta por el recipiente.
-Incorporamos la mezcla de leche y Baileys, y la mitad del icing sugar y batimos hasta que se integren bien.
-Terminamos de añadir el icing sugar y el carmelo y batimos hasta su completa incorporación.
-Una vez esté todo mezclado, aumentamos la velocidad y batimos 5 min más hasta conseguir una crema suave, cremosa y consistente con sabor a Baileys!!!
Y ya tenéis vuestros cupcakes listos para comer.
En este caso los he decorado con la boquilla 2D de Wilton, les he espolvoreado polvo dorado de Squires Kitchen, y como broche final un buen puñado de confetis de azúcar. Los cupcakes también tienen su particular cotillón!!
Espero que os hayan gustado y si os da tiempo los probéis para esta noche. Si no, cualquier momento es bueno para hacerlos.
Y antes de irme quería daros las gracias por todo este año.
Ha sido un año maravilloso en todos los sentidos, habéis estado aquí apoyándome, os habéis quedado y me habéis escrito comentarios muy bonitos.
Así que espero que este año 2013 sea aún mejor, me sigáis haciendo tan feliz (que no lo dudo ni por un momento!!) y os quedéis aquí conmigo para que os comparta todas mis recetas.
Y también desear que se arreglen las cosas lo antes posible y que todas las familias salgan adelante y no les falte de nada, que el derecho a la FELICIDAD nos pertenece a TOD@S!!
Sois geniales. Os quiero mucho, de todo ♥
¡¡FELIZ AÑO 2013!!
P.D: llevar mucho cuidado con los coches si salís de vuestras ciudades, y disfrutar de la noche, de la familia...y de la fiesta por supuesto!!!!!
Dulces besos,
Alicia.
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Ohhhh!! Y con leche de avena!!!! GRacias, gracias, gracias! Hoy no caen porque me faltan ingredientes, pero caerán!
ResponderEliminarFEliz salida y entrada de año!
Feliz año nuevo, Alicia!! Me alegro por tu éxito!!
ResponderEliminarQue receta tan chuli, seguro que en algún momento la haré!!
Besitos wapa!! ;)
Feliz Año Alicia!!!!
ResponderEliminarLos cupcakes como siempre te han quedado geniales, y si llevan baileys aún mejor!!! yo los he hecho de cava.
Espero que esta noche lo celebres por todo lo alto con los tuyos y te deseo lo mejor para el nuevo año, que te lo mereces! y que nos sigas deleitando con tus recetas!
un besote!!!!
Unos cupcakes muy ricos!! Feliz año nuevo! Un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el Baileys... Feliz año nuevo también para ti, Alicia! Un besazo!
ResponderEliminarMontes
Madre mía, qué locura! Me encanta el Baileys y la leche de avena, qué maravilla! Estos salen preparados hoy de mi cocina, seguro!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, tus recetas y la alegría con que los inundas! Te deseo lo mejor para este Año 2013 que acabamos de estrenar,
Bess
mmm que buenoooss!!
ResponderEliminarfeliz añooo
Yo estoy como tu...nunca les he añadido alcohol...habra que probar ja ja ja ja, te quedaron de lujo
ResponderEliminarbesos
Feliz Año!!! Qué buenos tienen que estar! Me encanta el Baileys así que los haré fijo.
ResponderEliminarBesos
Como siempre una receta buenisisisisisima!
ResponderEliminarFeliz año Alicia!! Sigue endulzando este año nuevo como hasta ahora!
Un besazo :)
muchas gracias por compartir la receta se ven deciliosos
ResponderEliminary que este año sea lleno de bendiciones
Hola, me llamo Reyes y llevo 15 días sin beber... jajajajajaja
ResponderEliminarAaaaaaay, tocada, hundida y rematada!!! Adoro el baileyssssssss!!! Y el carameloooooooo!!! Y estos cupcakes tienen que ser el top de los cupcakes alcoholizados!!! Yo hice los de crema de orujo y están muy ricos, pero es que el baileys es el baileys... ñaaaaaaam!!!
Qué pinta!!!
Y me imagino también pintarlos con un poco de almibar hecho con baileys, por si no emborrachan lo suficiente ;)
Buffff, que pinta, a ver si los puedo hacer pronto, pero es que me da miedo comprar una botella de Baileys... me va a durar lo que yo te diga...
Y ahora estoy pensando en las cookies de choco... y en estos cupcakes... y unas galletas de chocolate, caramelo y baileys??? OH MY GOD!!! jajajaja
Bueno, ya tengo en que pensar :D
Muaaaaaaka!!!