jueves, 17 de enero de 2013

¡¡¡CUPCAKES FLAMENCO-NAVIDEÑOS!!!

No, no me he vuelto definitivamente como una cabra.

Todo tiene una explicación. ¿Cupcakes flamenco-navideños? ¿Pero esto qué es?

Tal vez penséis (entre otras) varias opciones:

-Cupcakes de navidad que bailan sobre el tablao: Incorrecto!

-Cupcakes con acento andaluz que trajo Papa Noel: Incorrecto!

-Cupcakes con sabor a navidad y que encima tocan las castañuelas: Incorrecto


Mejor me dejo ya de suposiciones y os lo explico.

Resulta que estos cupcakes os los tenía preparados para Navidad. Pero el tiempo no dió para más.

Quería una decoración roja y blanca que me encanta en esas fechas. Y un sabor hogareño (si, habéis leído bien, un sabor hogareño).

Así que me puse a hacerlos con la ilusión de poner la receta en esos días. Y cuando he visto que los tenía ahí, esperando su decente recibimiento, tan "lunarados" con tanto "poderio" ellos, pues me los he imaginado con una peineta, un tablao y unas castañuelas.


Dios!!! No se que ha sido peor, si las suposiciones de su nombre o la explicación.....

No me lo tengáis muy en cuenta, que estos días estoy con la felicidad por las nubes, y ya ni se lo que veo lo que me imagino....

¿En serio cupcakes con peinetas tocando las castañuelas sobre un tablao flamenco?

Oye pues mira, quedarían graciosos y todo!!


Mmm....¿os parece que antes de que siga desvariando os ponga las receta?

Pues ahí va!

CUPCAKES FLAMENCO-NAVIDEÑOS (o Cupcakes de manzana, speculoos y chocolate blanco, dicho sea de paso, esto para mi, es un sabor hogareño)

-Ingredientes para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes:

-115 gr de mantequilla con sal (a temperatura ambiente)
-190 gr de azúcar blanco
-140 gr de harina de trigo
-40 gr de chocolate blanco en polvo (Home Chef)
-1 chrdita y media de levadura química (tipo Royal)
-4 galletas Speculoos trituradas (pero tampoco echas polvo)
-1 manzana Granny Smith mediana (no muy grande)
-2 huevos L
-135 ml de leche semi o entera

-Preparación:

-Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos nuestras cápsulas en el molde de cupcakes. Reservamos.
-Tamizamos los ingredientes secos: harina, chocolate blanco y levadura. Reservamos.
-Pelamos y cortamos nuestra manzana en trocitos muy pequeños. Reservamos.
-Trituramos las galletas Speculoos, y reservamos.
-Batimos la mantequilla hasta que esté muy cremosa y blanca. Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integren bien y quede una mezcla cremosa y homogénea.
-Ahora añadimos los huevos, uno a uno, y batimos para que se incorporen bien.
-Echamos 1/3 de los ingredientes secos y batimos. Ahora la 1/2 de la leche y volvemos a batir. Repetiremos estos pasos hasta finalizar con los ingredientes secos.
-Una vez tenemos lista nuestra masa, incorporamos las galletas y la manzana. Removemos bien con la ayuda de una espátula (con movimientos envolventes) hasta que los ingredientes estén integrados en la masa.
-Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos los cupcakes durante 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Una vez estén listos, los dejaremos 5 min en el molde, y después los pasaremos a una rejilla hasta que enfríen por completo.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO Y SPECULOOS

-Ingredientes:

-250 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
-1 chrada y media de leche
-250 gr de icing sugar ( o azúcar glass, previamente tamizado)
-110 gr de chocolate blanco (en tableta)
-3 o 4 galletas Speculoos trituradas (esta vez si las queremos echas polvo)

-Preparación:

-Derretimos el chocolate en el microondas ( o al baño maría) con cuidado para que no se queme. Lo dejamos que temple o lo metemos a la nevera para que enfríe más rápido.
-Batimos la mantequila durante 3 min, o hasta que blanquee y se reparta por todo el recipiente. Después añadimos la leche y batimos de nuevo.
-A continuación añadimos la mitad del icing sugar y batimos hasta que se incorpore.
-Terminamos de añadir el resto de icing sugar y las galletas. Batimos hasta su completa incorporación.
-Por último echamos el chocolate derretido y batimos 5 min más a velocidad media-alta hasta conseguir una crema muy cremosa y suave.

Ahora sólo queda rellenar nuestra manga pastelera y poner la boquilla que más nos guste. Yo utilicé la 1 M de Wilton (que ya la echaba de menos, pero es que la 2D se ha vuelto mi ojito derecho!!)


Una vez los hemos decorado con la crema, podemos hacer flores de fondant para poner encima.

Para hacerlas utilicé fondant rojo (Funcakes) y fondant blanco (Funcakes), un cortador floral y la boquilla lisa 1A. Los capacitos tan monos se los compré a Alma cuando fui a su curso de Tartas II (otro post que tengo pendiente).

Es muy fácil de hacer. Podría poneros un super texto explicando paso a paso como se hacen, pero creo que os gustará más el tutorial que os haré muuuuuy pronto sobre como hacerlas, ¿verdad? Sobre distintas flores, y diferentes modelos!! :-)

Yo no se los cupcakes, pero si los probáis, quien va a tocar las castañuelas es vuestro estómago.
Son unos de los más ricos que he hecho hasta ahora, el sabor de cada ingrediente se nota, y los tropezones de manzana los hacen irresistibles....deberes para casa: hornear estos cupcakes!

Y antes de irme os avanzo que la semana que viene en el blog habrá una entrada "especial", ya que estaremos de celebración....

También habrán muchas nuevas recetas: macarons, galletas, bizcochos, cupcakes....

Dulces besos, 

Alicia

P.D: la semana que viene estrenamos curso de Cupcakes San Valentin, aiiiii qué modelos más monos vamos a hacer!!! Qué guay!!

Estoy participando con esta entrada en la "Fiesta de enlaces": tema libre del  super blog "Personalización de blogs"; el mejor blog para las blogueras.

15 comentarios:

  1. Están preciosos! Con lo que me gusta a mi algo en rojo y lunares blancos...ainssss!

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  2. Geniales, te han quedado perfectos !!! de sabor me imagino que muy pero muy ricos !!!
    Un beso

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  3. Me han encantado tus cupcakes olé ! :)

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  4. Muuy chula la entrada!! me ha entrado un hambre solo de pensar que tienen que estar buenisimooos!! me encanta el chocolate blanco y las manzanas...muy buena mezcla mmm.... :)

    Te dejo mi blog por si quieres pasarte!!
    Un beso
    http://dulcestentaci0nes.blogspot.com.es

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  5. Alicia cual son las galletas especuloos

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  6. Hola, Alicia, te han quedado genial! Muy chulos con esos lunares! Aunque mas que navideños son para la feria de abril... :-) un beso!
    Montes

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  7. Que cupcakes más monos!!
    Yo quería ir a algún curso de san valentín.. pero no he llegado a tiempo, porque aún no se si me daban permiso en el trabajo...!! Pero si se quedara alguna plaza libre, me podrías avisar?? jiji, y a ver si puedo ir, que me encantó el curso de navidad!! Que por cierto, para el dia 10 de febrero no había un curso en alicante??
    Un beso guapa, y hasta la proxima entrada!! :)

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  8. qué simpáticos, les faltan las castañuelas!!. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  9. Preciosos, me encantan!! Eres una artista!!
    Un abrazo
    http://www.metienestarta.blogspot.com.es/

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  10. son muy originales y muy flamenquitos jajaja

    http://lovelycupcakes11.blogspot.com.es/

    me puedes hacer un favor? nose como va muy bien el blog y donde pones tu pagina principal, sobre mi etc. yo no puedo ponerlo en mi blog me podrias ayudar

    muchas gracia :)

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  11. Me encantan! Es verdad que la combinacion de blanco y rojo queda chulísima!

    Saludos!

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  12. Ahhh que graciosos me encantan! mira que los vi en tu facebook ya hace semanas y de verdad que me pregunté donde estaría la entrada!!
    Que sabor tan rico, bueno y que te voy a contar de las speculoos, las adoro! tienes que probar la crema, yo me la como a cucharadas!
    Me encanta el nuevo diseño de tu blog! va acorde con tu blog tan dulce, me encantaaaaa!!!

    besotes

    My CuteCakes


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  13. Hola ! me llamo Emma y tengo un blog de moda "Only the best", mañana publico un post sobre "cupcakes" y he añadido un enlace a tu blog ... espero que te guste! un besote grande, y enhorabueno por tu blog es genial y tan dulce jajaja
    Besos,Emma.

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  14. Madre mía qué recetónnnnnnnnnnnn!!!! Me encanta la combinación de sabores!!! Y encima vestidos de gala!!! Yo ya me los imagino también con mantilla, jajajaja

    Me ha gustado muchísimoooo!!! Tengo que probar esta receta!!!

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  15. ¡¡Hola Alicia!! ¿Que tal estas? Soy Cristina y soy nueva en todo este tema sobre los cupcakes, tartas y toda la reposteria en si. Aunque llevo algo de tiempo dedicada a ello, tan solo como un pasatiempo, es ahora cuando me he decantado por llevarlo a ser algo mas, incluso ha cumplir una parte del sueño. ¡¡Me han encantado tus cupcakes flamencos!! :D

    Un abrazo.

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