jueves, 13 de septiembre de 2012

VIVA EL SABOR, VIVA EL COLOR!!! (CUPCAKES MULTI SABOR Y MULTICOLOR)


Como está cambiando el tiempo, ¿no?

Que si un día frío, que si otro día calor, que si el cielo está azul, que si ahora está gris...

Ai, a mi estos cambios no me van. No, porque yo creo que me afectan.

Vale he recuperado el sueño (que ya es una gran noticia) pero ahora a las 20:30 de la tarde empieza a anochecer, y no me gusta!!


Uiiiii que conversación más de "hola-voy-en-el-ascensor-y-no-sé-de-que-hablar".

Pero no es así. Como ya os he dicho estos cambios de tiempo me afectan, si, y concretamente a mi humor.

Lo mismo estoy cantando y bailando por toda mi casa, que me quedo en el sofá con la mirada pérdida!!!

Y todo es culpa del tiempo, lo sé, lo tengo más que claro!!


Pero...¿y lo bonito que está el cielo por la mañana?, si, cuando los pajaritos se ponen en mi buhardilla y empiezan a piar, y abro la ventana y hace un día precioso

Siiii cuando todo se ve a color, alegre y feliz, y sales a la calle y saludas a todo el mundo (hasta a la gente que ni conoces)

Y cantas, tarareas esa canción que no sabes por qué te acaba de venir a la cabeza, y pasas delante de una panadería y te compras un croissant de chocolate de esos que llevan chocolate hasta en el rincón mas insospechado....

Véis!!! Ya me ha vuelto a pasar. Ya lo he vuelto a hacer. 

Y que conste que no ha sido a propósito. Mientras escribía he empezado viendo el cielo gris, y de repente, todo es precioso y lleno de colores!!

Así que como estáis viendo la receta que os traigo hoy debió pillarme en uno de esos "momentos arco iris", porque están llenos de color, de sabor, de vida y de alegría!!! (Hasta el Sol asomó a la hora de hacer las fotos)

Y para mantener ese estado de ánimo, aquí va la receta:

CUPCAKES MULTI SABOR Y MULTI COLOR (O CUPCAKES DE NARANJA, FRAMBUESA, FRESA Y LIMÓN)

Ingredientes para 12 cupcakes:

-120 grm de mantequilla con sal
-200 grm de azúcar blanco
-180 grm de harina de trigo
-1 chrdita y media de levadura química (Royal)
-120 ml de leche semi o entera
-2 huevos L
-1 chrdita de frambuesa en pasta
-La ralladura de una naranja
-Mermelada de fresa (para el relleno)

Preparación:


-Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es un horno con ventilador), preparamos nuestras 8-9 cápsulas en el molde, y reservamos.
-Batir la mantequilla durante 4 min a velocidad baja, hasta que blanquee. Incorporamos el azúcar y batimos 4 min más hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
-Tamizar la harina junto con la levadura. Reservar.
-Mezclar la leche junto a los huevos.
-A continuación añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla de mantequilla y azúcar, y batir. Después añadimos ½ de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos estos pasos hasta acabar con los ingredientes secos (harina y levadura).
-Ahora separamos la masa en dos partes iguales. En una de ellas añadimos la frambuesa en pasta, y en la otra la ralladura de naranja (removiendo con una espátula hasta que se integren bien en la masa)
-No batir demasiado, sólo mezclar para que los ingredientes queden bien incorporados (podemos añadir colorantes para intensificar el color, aunque con la frambuesa no hace falta ya que tiene color).
-Repartir en nuestras cápsulas rellenando hasta 2/3 de esta forma: primero añadir una cucharada colmada de la masa de naranja y luego otra cucharada colmada de frambuesa justo encima, y meter al horno durante 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo, y este salga limpio.
-Dejar 5 min en el molde, y traspasar a una rejilla hasta que enfríen completamente.
-Una vez que se hayan enfriado, con un descorazonador quitaremos una trocito del centro, y rellenaremos con la mermelada de fresa ( o cualquier otro sabor que combine bien). Volvemos a tapar con "la mollita" que habíamos quitado.


BUTTERCREAM DE LIMÓN

-Ingredientes:

-200 grm de mantequilla sin sal
-250 grm de icing sugar ( o azúcar glass)
-1 chrda y media de leche semi
-1 chrdita y media de extracto de limón ( yo usé el de Dr.Oetker, y es muy suave, pero está muy rico)
-Colorante amarillo en gel de Wilton
-Bolitas de colores

-Preparación:

-Batimos la mantequilla durante 2-3 min, hasta que blanquee y tengamos una consistencia cremosa.
-Incorporamos la leche y batimos de nuevo hasta que se integre.
-Ahora añadimos la mitad del azúcar glass y batimos a velocidad baja hasta que se haya integrado el azúcar.
-Terminamos de añadir el resto del azúcar y el limón, y  batimos 5 min más a una velocidad media-alta hasta conseguir la consistencia deseada. Tiene que quedar una textura suave y cremosa, pero firme.
-Añadimos el colorante en gel o en pasta en caso de que queramos darle color a nuestra buttercream ( y batimos un poco más hasta que quede un color uniforme)



 Para decorar utilizamos una boquilla de estrella grande y abierta (la compré en Taste of America), y ponemos unas bolitas de muuuuchos colores por encima, para que no falta color en estos cupcakes!

La textura del bizcocho queda muy jugosa y molludita, como a mi me gustan. Y la combinación de sabores (naranja, frambuesa, fresa y limón) es una explosión total de alegría y felicidad en la boca.

Y aunque parezca imposible, si, se puede definir cada sabor mientras te lo comes.


Parece que después de estos cupcakes ya vuelvo a estar con el ánimo a tope!!

Bueno y también es porque tengo algo que contaros. Y es que a partir de Octubre voy a impartir cursos en ALICANTE!!!! Síiii, de muchas temáticas (de las que subiré los modelos), de muchos sabores, de mucha diversión, de mucha buttercream!!!

La verdad es que tengo mucha ilusión en este nuevo proyecto, y espero que os animéis!! Y queráis aprender conmigo, porque yo tengo unas ganas locas de enseñaros!! Os dejo aquí más datos:


Dulces besos

Alicia

P.D: Ah!!! que no me olvido, y la semana que viene algo me dice que tenemos un SUPER SORTEO por aquí!!!!! Aiiiiiis que ilusión!!! Mil gracias por estar ahí :-)))



10 comentarios:

  1. que entrada más bonita y menudos cupcakes!!

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  2. Eres super simpática Alicia, me ha gustado mucho esta entrada!! Bss

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  3. Hola Alicia!!!!!! Preciosas las fotos!! Probaremos la receta!!!!!! besos

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  4. Alicia precioso esos cupcakes ! Yo también odio los días fríos y grises, son lo peor !! Besos y sigue haciendo esos cupcakes preciosos que seguro también son deliciosos ! Besitos
    www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar

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  5. ¡Qué hambreeeeeeee! Quiero unooooooooooo!!! O mejor dos!!! jajaja. Espectaculares guapísima!!

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  6. Me parecen de lo mas interesantes!!! Tengo q probarlos!!Ummmmm!!
    Saludos,
    sandra de sweetsugarsam

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  7. ¡¡Que bonitos te quedaron, vaya pinta tienen!!

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  8. Alicia como se nota que eres seguidora de Alma, escribes igual que ella hija!!!

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