lunes, 20 de agosto de 2012

RED VELVET CUPCAKES...HE VUELTO!!!


Buenaaaaaas!!!!

Si, ya estoy de nuevo por aquí!! Sé que much@s aún seguiréis de vacaciones, o incluso las acabáis de empezar, pero yo ya he vuelto!!

En realidad sigo de "vacaciones", lo único que ya no estoy en una casa con una piscina justo abajo, ni con la playa a 5 min...aiiiis que vida más buena esa!!

Listos para ser decorados!
Pero estoy feliz de volver, porque vengo con muchas ganas, con las pilas a tope y con la cabeza llena de ideas nuevas, de recetas dulces de esas que nos gustan tanto, y con un aire distinto.

Si un aire de relax, de paz, de tranquilidad que me encanta. Y decir eso con lo nerviosa que yo soy, ya es bastante.


Mis vacaciones han sido muy buenas, he aprovechado al máximo y he dormido lo que no está escrito!

Sobre todo he estado todo el día pasada por agua, si siiiiii, y es que me encanta estar en el agua, ya sea en el mar como en la piscina. Bucear, nadar..y lo que haga falta!!! Soy como una ñiña, lo sé!!


Y aunque todo ha estado perfecto, debo decir que he tenido unas ganas tremendas de hornear. Si, me he dado cuenta que la cosa ya es sería, si, esto ya no lo para nadie!! (Aunque creo que ya lo sospechaba)

El que no para nadie?? Pues que tenga ganas de hornear hasta de vacaciones, hasta con 40ºC, hasta asándome en la cocina, hasta estando comiéndome un helado....es algo contradictorio, pero me encanta!!


Y como no!! He aprovechado para hacer algunas compras cupcakeras...que si una libretita de cupcakes, un cake stand, un palillo super cuco de acero con un cupcake arriba para pinchar los cupcakes!!! Ya os pondré fotitos!!

Así que como no podía ser menos, que hice en cuanto llegué?? Pues ponerme a hacer unas cupcakes. Si, aprovechando que fue el cumpleaños de mi chico, y teniendo en cuenta su devoción por las red velvet pues fue el momento perfecto para mi.

Ya se sabe: Cumple de tu chico + ganas de hornear como una loca = A los mejores cupcakes red velvet que he hecho!!!

Y como no quiero haceros esperar, comparto mi receta para que l@s loc@s por hornear y los no tan l@cos por hornear los prueben, si o.....siiiiii!!!!

RED VELVET CUPCAKES (mi receta)

-Ingredientes para 12 cupcakes:

-180 grm de harina de trigo
-195 grm de azúcar blanco
-5 grm de cacao en polvo ( Valor sin azúcar)
-una pizca de sal
-1 chrdita de bicarbonato sódico
-1 huevo XL
-100 ml de aceite de girasol
-130 ml de buttermilk ( 120 ml de leche entera + 10 ml de zumo de limón)
-1 chrdita de vainilla en pasta ( Nielsen Massey)
-1 chrdita de vinagre
-Colorante rojo (yo usé Extra Red de Sugarflair. Menos de 1/2 chrdita)

-Preparación:

-Precalentar el horno a 180ºC, y preparar nuestro molde con 12 cápsulas.
-En un recipiente poner los siguientes ingredientes: harina, cacao, sal, azúcar. Reservar
-En otro recipiente batir los siguientes ingredientes: huevo, buttermilk, aceite, vainilla y colorante.
-Ahora añadimos en 3 partes la mezcla de los ingredientes secos (harina, cacao, sal y azúcar), a la mezcla de los ingredientes líquidos, batiendo después de cada incorporación.
-Una vez tenemos una mezcla homogénea, mezclamos el bicarbonato junto con el vinagre y en cuanto burbujee lo añadimos a nuestra masa, y removemos.
-Nos debe de quedar una masa bastante líquida y con un color rojo pasión!
-Ahora rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos 20 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Dejamos reposar 5 min más en el molde, y transferimos nuestros cupcakes a una rejilla hasta que enfríen por completo.


 VAINILLA CHEESE CREAM ICING

-Ingredientes para cubrir 12 cupcakes :

-110 grm de queso cremoso ( Yo usé Philadelphia, aunque el de Mercadona también está muuuy rico)
-50 grm de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente)
-230 grm de icing sugar (o azúcar glass)
-1 chrdita de vainilla en pasta

-Preparación:

-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. A continuación añadimos el queso, que habremos sacado 10 min antes de la nevera. Batimos bien hasta que se integren del todo.
-Ahora añadimos la cucharadita de vainilla a la mezcla y volvemos a batir.
-Por último incorporamos el icing sugar poco a poco, y batiendo después de cada incorporación ( con mucho cuidado o ayudándonos de un paño para no llenar nuestra cocina de azúcar!!)
-Batimos unos 5 min a velocidad media-alta y ya tenemos una crema de queso deliciosa, con sabor a vainilla y con una buena textura para decorar. (En estas fechas de calor podemos meterlo 30 min a la nevera para que quede mejor a la hora de decorar)

Queréis una?? Aiii como me gusta el color que deja en la cápsula.
Ahora sólo falta decorar los cupcakes de la forma que más nos guste!
En este caso, como eran cupcakes de cumple, hice unos banderines de color rojo y los pegué a un palillo!! Me encanta como quedan los banderines tanto en layer cake como en cupcakes. Y también pusé unas perlas comestibles.
La boquilla que utilicé es una boquilla rizada que tenía muchas ganas de estrenar, y la verdad me parece super bonita.

Y aquí el mordisco!! Para que veáis la esponjosidad que caracteriza a la red velvet!!
Espero que os haya gustado el post de hoy, y que los hagáis!! Porque puedo asegurar que volaroooooon. Y sobre todo, al cumpleañero le encantaron.

Ah! Pero no me quiero ir, sin decir antes que muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias!! Por que en facebook ya pasamos de los 2.000, y aquí en el blog somos 803, y me parece algo tan grande, y que me hace tan feliz!!

Así que en septiembre, preparaos...porque habrá un SORTEO con la colaboración de My Karamelli, para tod@s vosotr@s!!

Dulces besos, 

Alicia

P.D: voy a sacar nuevas fechas de cursos para OCTUBRE. Si hay alguien interesad@, puedes mandar un correo a bellecupcakes00@gmail.com

21 comentarios:

  1. Ñammmm! que rico!! ya te echaba de menos!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta tiene!! Me dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador!! Además acabo de llegar de trabajar y con bastante hambre, con lo cual, te puedes imaginar lo que se me acaba de antojar, jeje!!
    Los Red Velvet nunca los he hecho, así que esta semana será la adecuada para estrenarme. Ah! si te sirve de consuelo yo hasta la septiembre no tengo vacaciones, con lo cual a soportar los calores currando!!

    Saludosss!!!!!

    ResponderEliminar
  3. uuuuuuum delicious!!!! como ya te dije ayer estos junto a los carrot cake...me vuelven loquitaaaa!!!!tienen una pinta genial,ta hace un cambio??jooo,ya ya lo se..que se te han terminado "por que!!!!por qué!!!!no es justooo =( "
    un besazo enoooorme y sabes una cosa,mariposa??ke yo tb tengo el palillo metalico con el cupcake en la parte de arriba(tienda casa,no?) me lo compré hace 3 dias,es maaas mono =D estaba deseando incarselo a algun postre,manía persecutoria-asesina,lo se!pero no podia hacer nada al respecto para evitarlo "pinchar,pinchar"(decia mi cabecita)

    ResponderEliminar
  4. Que buenos! se ven estupendos, sabes una cosa? nunca he hecho redvelvet! ya estoy tardando, probarlos en todas partes, pero hacerlos en casa nunca me he puesto, bueno primero tendré que comprar el extra red ese que no lo tengo.
    Alicia tu vuelves y mañana me voy yo!!!

    un besosss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! Muchísimas gracias!!
      Como que no?? Aiiii que pecado más grande!! jeje pues tienes que ponerte a hacerlos en cuanto vuelvas de vacaciones...ya verás que cuando los hagas en casa no podrás parar de hacerlos (lo digo por experiencia)

      Si pruebas mi receta, ya me contarás!!

      Y pasalo super bien en tus vacaciones, que bien merecidas las tendrás!! :-))

      Un besote muy grande!

      Alicia

      Eliminar
  5. Mmmmm, te salieron perfectos. Probaremos tu receta, a ver si nos salen así. Enhorabuena. Nos quedamos por aquí.
    http://hadasdeazucar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta tremenda, la verdad!! Yo probé hacer un dia, pero me salieron muy oscuras, puede que fuera porque a lo mejor puse demasiado cacao en polvo??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laia!!! Muchas gracias :-))

      Si puede ser por eso, o porque el colorante fuera muy difícil de conseguir el color tan rojo!! Prueba con el Extra red de Sugarflair y a echarle 5 grm de cacao y me cuentas!! :-)) un besito

      Eliminar
    2. Muchas gracias por el consejo, la proxima vez que los haga te cuento! Un beso!

      Eliminar
  7. Con estos cupcakes has tenido una vuelta de 10. Espero el sorteo. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pintaza!! Aunque no suelo comer cupcakes, los red vvet son mi debilidad y estos están para hincarles el diente!! Ya se echaban de menos tus recetas :)
    Un beso ^_^

    ResponderEliminar
  9. Hola peque!! A mi me gustan mucho más con mantequilla que con aceite y el rojo queda más bonito con ese mismo colorante, no más oscuro. Eso si, son mas calóricos!! jajaja
    Te han quedado preciosos!! Ahora que ya has regresado mira a ver si quedamos y te doy tu masita madre jeje
    Un abrazo y felicidades para Eric!

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta estupenda y el color se ve genial y parecen muy esponjosos. A nosotros también nos pasa lo mismo con el horno,,,a pesar de calor tenemos que hornear, es una adición ;)
    bss

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Alicia! Soy una aficionada (desde hace poco) a los cupcakes. He encontrado tu blog por casualidad, ¡y me ha gustado mucho!
    El otro día estaba buscando Nesquik de platano y de fresa para hacer unos cupcakes-batido. Mirando por internet, vi que ''sólo'' los vendían en la tienda americana. Pero, a mi, que soy de un pueblo cercano a Barcelona, la tienda me pillaba bastante lejos, así que no me di por vencida y empecé a indagar donde más podía encontrar el dichoso Nesquik. El caso es que estos Nesquiks los venden en la gran mayoría de grandes supermercados, del tipo: carrefour, eroski, hipercor, el corte ingles supermercado, alcampo... Pero en todos tienen unos de los dos sabores, no los dos. Mi sorpresa fue cuando vi que en los supermercados DIA venden los dos sabores!!!! Con este comentario me gustaría ayudar a la gente que los busca y no los encuentra, o gente, que como yo, no tiene una tienda americana cerca. Aparte, ¡son mucho más baratos!
    ¡Espero que lo leas y te sirva de algo! Y si puede ser, informa a la gente para que lo sepa :)
    Sigue así guapa, porque llegarás lejos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!

      Muchísimas gracias por quedarte, me alegro que te haya gustado mi blog!!

      Y en cuanto a lo del Nesquik, tienes toda la razón!! En Carrefour ya lo tienen, y de los dos sabores, en Dia también y ahora mismo hasta en el super de casa jeje
      Es una comodidad, la verdad!!

      Me parece que si, que tu mensaje lo leerá la gente y así también puede ayudarles, aunque creo que ya más o menos saben que en esos supermercados lo pueden encontrar!!

      Pero muchas gracias por dejarlo aquí!!

      Y ya verás como todo este mundo te engancha!! :-))

      Un besote, y pásate cuando quieras!!

      Alicia

      Eliminar
  12. Que ricos!! Yo creo que son los cupcakes que mas me gustan y también son los preferidos de mi chico! Te quedaron genial!
    Besos
    Isa

    ResponderEliminar
  13. hola hace poco estoy aprendiendo hacer cupcakes y me han quedado muy buenos y ahora encontre tu blog es muy bueno pero tengo una duda aca no encuentro vainilla en pasta solo esencia. y el nesquik aca en chile es una leche con sabor en polvos para niños, sera la misma que usan ustedes muchas gracias

    ResponderEliminar
  14. Hola! Tienen muy buena pinta los cupcakes y quiero animarme a hacerlos pero tengo una duda respecto a la cheese cream, se puede hacer de un día para otro? Es decir, puedo hacerla hoy para consumir mañana? Como se podría conservar? Gracias de antemano, un saludo. Luz

    ResponderEliminar
  15. Hola Alicia se ven super ricos quisiera probar hacer esta receta, estoy empezando apenas y no estoy muy familiarizada con los ingredientes soy de mexico y tengo duda respecto a el cacao en polvo ya que aqui normalmente usan cocoa en polvo no se si sea lo mismo y aqui normalmente se usa extracto de vainilla o tu me recomiendas que la tome directamente de la vaina? Y el colorante varian las marcas o me puede servir cualquiera de antemano muchas gracias y saludos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yasmin!!

      Si, es lo mismo el cacao en polvo. Debe de ser sin azúcar :-)
      Y respecto a lo de la vainilla, siempre la vaina va a ser mucho más natural y rico, si no encuentras o no tienes en ese momento, puedes utilizar el extracto o vainilla en pasta que está deliciosa. Si tienes la oportunidad de encontrarla, hazte con ella!

      Y el colorante yo te recomiendo utilizar un colorante rojo de buena calidad, como el que uso yo que es de la marca Sugarflair, y es el extra red que aporta un color rojo intenso sin apenas utilizar casi, como ves en la foto quedan roooojos!! El colorante para hacer estos cupcakes es uno de los elementos más importantes!

      ¡¡Espero haberte ayudado, y si cuando los tengas listos quieres decirme que tal salieron o mandarme una foto, estaré encantada!! Gracias a ti, un besito.

      Alicia

      Eliminar
  16. Una pinta estupenda! ahora mismo me pongo a ellos y te cuento!! muaaks
    Te espero en mi página

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...