Tuve que ausentarme una semana larga, pero necesitaba todo el tiempo para mi, bueno exactamente para estudiar, si, no podía permitirme pasarme por aquí.
Aunque no os voy a decir que no lo pensé!!!
Pero tengo que deciros que ha merecido la pena!!!!!!!
Siiiiiiiiiii, estoy tan feliz, FELIZ, pero de esa felicidad extrema que te invade, que te llena, que te acelera el corazón, esa que hace que al mismo tiempo que te ries sientes la enorme necesidad de llorar y gritar: QUÉ FELIZ QUE SOOOOOOOOOOOOOOOOY!!!!!
Pues así estoy yo!
Y exactamente hace un momento estaba levantando ese grito y dando botes en el sofá y celebrando por todo lo alto esta enorme sensación!!!
Supongo que os preguntaréis: y esta chica?? que le pasa?? por qué está tan feliz??
Pues porque despúes de toooooooooooodo el tiempo estudiando: segundos, minutos, horas, días meses,
años....por fin puedo decir que estoy casi-diplomada!! Si, casi porque sólo me queda una asignatura para tener mi carrera!!!!!!
Y claro está, que me la saco!!!! Pero exactamente todos estos exámenes que he ido haciendo estas semanas, me tenían en un sin vivir....todo el día entrando al campus y mirando...hasta que he visto todas aprobadaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Por lo que me siento así. En una nube.
Ahora ya puedo disfrutar del verano al máximo y sentirme orgullosa del trabajo bien hecho!!!
Y poneros muchos dulces para llenar más, si cabe, esta felicidad!!
Y de momento hoy os traigo una receta totalmente improvisada, que hice en uno de esos momento que miras lo que tienes en casa, y te apetece algo dulce y...estás estudiando, y lo necesitas!!!
Así que aquí va!!
APPLE BITES (O BOCADITOS DE MANZANA), como los he llamado!
(para esta receta me he basado en medidas de taza (grandecita), lo hacéis todo con la misma, y listo)
Ingredientes:
-Secos:
- 2 tazas de harina de trigo
-1 chrdita y 1/4 de bicarbonato sódico
-1 taza de azúcar moreno
-2 manzanas grandes (a trocitos pequeños)
-un buen "puñadito" de nueces (a trocitos pequeños)
-1 chrdita de canela
-Una pizca de sal
-Líquidos:
-2 huevos L
-1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de puré de manzana natural
-1 chrdita de extracto de vainilla
Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 190 ºC. Preparamos un molde cuadrado con profundidad (nos sirve un molde para brownie), lo engrasamos y reservamos.
2.-En un bol ponemos los siguientes ingredientes: harina, bicarbonato, sal, azúcar y canela
3.-En otro recipiente batimos el puré de manzana, los huevos, el aceite y la vainilla.
4.-Ahora cortamos nuestra manzana a trocitos pequeños ( esto lo hacemos lo último para evitar que se "oxiden"), y también las nueces.
5.-Añadimos todos los ingredientes líquidos (previamente batidos) al bol de ingredientes del 2º paso. . Mezclamos con una espátula hasta formar una masa pastosa y compacta ( no es necesario batidora para esta receta)
6.-Por último añadimos las manzanas y las nueces y volvemos a incorporarlas con la espátula, para que queden bien integradas en nuestra masa.
7.-Ahora sólo falta hornear unos 25 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
8.-Dejamos reposar en el molde unos 10 min, y vamos cortando nuestro bizcocho en trocitos cuadrados como si fueran brownies, y dejamos enfríar.
NOTAS:
-Por lo que he podido comprobar, esta es una receta que se mantiene esponjosa durante 2-3 días máximo, dentro de un recipiente hermético.
-Es un bizcocho muy jugoso gracias a la manzana, y resuelta muy ligero y para nada dulzón.
-Es fácil de preparar, y no necesitamos ninguna batidora eléctrica para su preparación
-Lo podemos acompañar de un helado. En este caso yo lo acompañé de un helado de nata suave con un toque de salsa de caramelo....y he de decir que estaba delicioso.
-Si no lo queréis con helado, sólo está riquisimo igualmente, o con una taza de leche.
Espero que os haya gustado esta receta!!!
Que ahora con estos calores apetece algo así, aunque...siempre dulce!!!!
Si la probáis ya me contaréis si os ha gustado. A mi la verdad me sació las ganas de dulce, y en casa fue un éxito!!!
Bueno por hoy ya me despido, y espero haberos transmitido por aquí una parte de la felicidad que me invade en estos momentos, porque hay que estar feliz!!!!
Dulces besos
Alicia
P.D.: muchísimas gracias, porque somos casi 800 seguidores en el blog, es que sois lo mejor de verdad. Cada día me alegro más de haber comenzado esta andadura.
Y para celebrar esto, y que en facebook somos casi 2.000....dentro muy poquito habrá un SUPER SORTEO, con la colaboración de My Karamelli (que si no conocéis su preciosa tienda online, ya estáis tardando :-)
Pues porque despúes de toooooooooooodo el tiempo estudiando: segundos, minutos, horas, días meses,
años....por fin puedo decir que estoy casi-diplomada!! Si, casi porque sólo me queda una asignatura para tener mi carrera!!!!!!
Y claro está, que me la saco!!!! Pero exactamente todos estos exámenes que he ido haciendo estas semanas, me tenían en un sin vivir....todo el día entrando al campus y mirando...hasta que he visto todas aprobadaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Por lo que me siento así. En una nube.
Ahora ya puedo disfrutar del verano al máximo y sentirme orgullosa del trabajo bien hecho!!!
Y poneros muchos dulces para llenar más, si cabe, esta felicidad!!
Y de momento hoy os traigo una receta totalmente improvisada, que hice en uno de esos momento que miras lo que tienes en casa, y te apetece algo dulce y...estás estudiando, y lo necesitas!!!
Así que aquí va!!
APPLE BITES (O BOCADITOS DE MANZANA), como los he llamado!
(para esta receta me he basado en medidas de taza (grandecita), lo hacéis todo con la misma, y listo)
Ingredientes:
-Secos:
- 2 tazas de harina de trigo
-1 chrdita y 1/4 de bicarbonato sódico
-1 taza de azúcar moreno
-2 manzanas grandes (a trocitos pequeños)
-un buen "puñadito" de nueces (a trocitos pequeños)
-1 chrdita de canela
-Una pizca de sal
-Líquidos:
-2 huevos L
-1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de puré de manzana natural
-1 chrdita de extracto de vainilla
Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 190 ºC. Preparamos un molde cuadrado con profundidad (nos sirve un molde para brownie), lo engrasamos y reservamos.
2.-En un bol ponemos los siguientes ingredientes: harina, bicarbonato, sal, azúcar y canela
3.-En otro recipiente batimos el puré de manzana, los huevos, el aceite y la vainilla.
4.-Ahora cortamos nuestra manzana a trocitos pequeños ( esto lo hacemos lo último para evitar que se "oxiden"), y también las nueces.
5.-Añadimos todos los ingredientes líquidos (previamente batidos) al bol de ingredientes del 2º paso. . Mezclamos con una espátula hasta formar una masa pastosa y compacta ( no es necesario batidora para esta receta)
6.-Por último añadimos las manzanas y las nueces y volvemos a incorporarlas con la espátula, para que queden bien integradas en nuestra masa.
7.-Ahora sólo falta hornear unos 25 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
8.-Dejamos reposar en el molde unos 10 min, y vamos cortando nuestro bizcocho en trocitos cuadrados como si fueran brownies, y dejamos enfríar.
NOTAS:
-Por lo que he podido comprobar, esta es una receta que se mantiene esponjosa durante 2-3 días máximo, dentro de un recipiente hermético.
-Es un bizcocho muy jugoso gracias a la manzana, y resuelta muy ligero y para nada dulzón.
-Es fácil de preparar, y no necesitamos ninguna batidora eléctrica para su preparación
-Lo podemos acompañar de un helado. En este caso yo lo acompañé de un helado de nata suave con un toque de salsa de caramelo....y he de decir que estaba delicioso.
-Si no lo queréis con helado, sólo está riquisimo igualmente, o con una taza de leche.
Espero que os haya gustado esta receta!!!
Que ahora con estos calores apetece algo así, aunque...siempre dulce!!!!
Si la probáis ya me contaréis si os ha gustado. A mi la verdad me sació las ganas de dulce, y en casa fue un éxito!!!
Bueno por hoy ya me despido, y espero haberos transmitido por aquí una parte de la felicidad que me invade en estos momentos, porque hay que estar feliz!!!!
Dulces besos
Alicia
P.D.: muchísimas gracias, porque somos casi 800 seguidores en el blog, es que sois lo mejor de verdad. Cada día me alegro más de haber comenzado esta andadura.
Y para celebrar esto, y que en facebook somos casi 2.000....dentro muy poquito habrá un SUPER SORTEO, con la colaboración de My Karamelli (que si no conocéis su preciosa tienda online, ya estáis tardando :-)
Enhorabuena!!
ResponderEliminarCuánto hace que no me siento como tú... 16 años hace ya que acabé la carrera!! pero bueno, solo hace ocho que terminé un master.
Después, cosa que nunca imaginé, era yo la que me dedicaba a corregir exámenes de otros.
Ahora tampoco hago eso, o sea, que estoy definitivamente apartada de la vida académica. Qué tiempos... hablo como una vieja y acabo de cumplir 38 años!! dame pa´ca un trozo de esta delicia que me pongo mala... ;)
Muchísimas gracias bombón!! :-)
EliminarLa verdad es que esta sensación es única, porque todo el esfuerzo y tiempo que le dedicas luego es una recompensa y un premio el aprobar y sentirte orgullosa de ti misma!!
Jajajaja pues no eres ninguna vieja!! Bueno a veces se empieza trabajando en una cosa, luego se pasa a otra....y nunca sabes realmente que pasará mañana!! Yo estoy con una ilusión de trabajar y de desarrollar lo que sé!!!
Puedes llevarte todos los que quieras...con o sin helado!! :-))
Un besote!!!
Muy buena pinta, soy nueva en éste mundo de los Blogs, y quiero saber cómo se puede poner en la parte de arriba como tú las columnas de recetas etc... para que se vean las recetas luegoe n una lista... me lo podrías explicar porfa?? muchisimas gracias por adelantado... bss
ResponderEliminarHola Carla!!! me alegra que te guste!
EliminarPues es muy sencillo...cuando estás dentro de tu blog..tienes en una columna a la izquierda unas opciones como: vista general, páginas, entradas, etc. Pues te metes en la de páginas y las vas creando con el nombre que tu elijas y las vas editando o modificando como quieras!! Es así de fácil, espero que te salga...ya me dices. Y cualquier cosa no dudes en preguntarme, y si puedo ayudarte, estaré encantada! un besito y suerte! :-)
Muy rica la receta. Me alegro mucho de que casi estés diplomada. Yo también hace mucho que acabé la carrera, como Isabel, pero no se me olvidará nunca el día que vi mi última nota y ya fui licenciada oficialmente. ¡Muchas felicidades!. Tienes que estar muy orgullosa porque es un trabajo muy duro. Besos y a disfrutar del verano.
ResponderEliminarSiiiiii!!!!
EliminarLa verdad es que es una sensación tremenda!! jeje
Muchas gracias guapisima!!! Si ahora a disfrutar!!
Un besote, y me alegro que te haya gustado la receta!!
la receta es riquísima, tiene una pinta estupenda. pero lo mejor es tu noticia, enhorabuena guapa!!! recuerdo cuando terminé la carrera, fui super feliz pero lo mejor fue saber que a la semana siguiente empezaba a trabajar "de lo mío", jeje.
ResponderEliminarmuchos besos y que disfrutes este momento
Muchas gracias Laura!!
EliminarMe alegro que te guste la receta, y ...la noticia!! jeje
A que si? Es que es una experiencia única y super gratificante
Qué guay, poder tener la oportunidad de acabar la carrera y poder trabajar de lo que te gusta....a ver si tengo suerte, y en cuanto acabe puedo trabajar!!
un besote muy grande!!!
la receta estupenda,soy una fan de la manzana,me alegro que estes tan contenta por lo que has conseguido,es lo que se obtiene cuando se trabaja/estudia tanto como lo has echo tu
ResponderEliminarBesitos
Oleeeeee enhorabuena!!!!!! Ahora a respirar hondo por finnnn. Menuda receta deliciosa y bien acompañada!!!
ResponderEliminarqué ricos! me encanta la manzana, felicidades por los estudios!
ResponderEliminarbs
Hola se puede también colocar en piroti,es?
ResponderEliminar