Pero que conste que el motivo de mi ausencia blogueril (además de estar el verano de por medio) no ha sido voluntaria. La protagonista ha sido la cámara de fotos, si, la que fue mi inseparable compañera a la hora de fotografiar las recetas decidió marcharse para no volver, así que he tenido que esperar hasta encontrar a su sustituta (la cual espero que no decida abandonarme!)
Eso si, no he estado quieta. Mi cabeza no ha parado de crear combinaciones con diferentes ingredientes, de pensar en nuevas recetas y de cosas que realmente os sorprendan y os den ganas de hacer. Muchas de ellas me han venido en mitad de la noche. Y claro, me ha tocado levantarme corriendo de la cama y coger mi super libreta de recetas de inspiración nocturna y apuntarla rapidamente para que no se me olvidara. Eso si, tengo que confesar que algunas de ellas (y sólo algunas) a la luz del día, cuando me despertaba y la leía me daba cuenta de que no era tan buena como me la había imaginado.
Pero bueno a lo que iba. Que tengo una lista de recetas que creo que os van a encantar, y que por supuesto acepto todas vuestras sugerencias, por si tenéis una apetencia o antojo en particular. ¡¡Si está en mis manos, lo haré posible!!
Y la receta que os traigo hoy es una de esas que tenía en mente desde hace tiempo, pero que entre unas cosas y otras seguía ahí esperando a que llegara su momento. O bien porque unas iban delante de ella, o porque se me olvidaba o a saber por qué.
Pero vamos que de hoy no pasaba. Y creo que tiene el recibimiento que se merecía, porque he decidido que la vuelta al blog fuera con ellas, si...¿las habéis visto? No pasan desapercibidas, ¿verdad? ¡¡¡¡Son S'mores cookies!!!!
Por si no las conocéis os cuento un poquito de que va la cosa. Pero no sin antes....otra foto.
(Son unas provocadoras en toda regla. Ya sólo con su imagen...) |
Los S'mores son un dulce tradicional que se suele comer en los campamentos alrededor de la típica hoguera que se hace por la noche, en plan peli americana. ¡¡Si, justo eso que estáis pensando!! Eso que siempre hemos visto en esas peliculas y nos hemos quedado con ganas de probar o de saber que era pues ya lo sabemos. Es como un sandwich hecho por dos galletas "graham" que tienen un sabor muy particular de miel y canela y que son muy crujientes y sabrosas. Dentro del "sandwich" tenemos a una nube extra grande (y doradita por dicha hoguera) y una buena onza bien hermosa de chocolate o chocolate derretido. ¡¡Si lo que no inventen ellos!! Y como supongo que después de deciros de que se componen querréis la receta, pues allá va:
S'MORES COOKIES:
*Ingredientes:
-165 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-150 gr de azúcar blanco
-120 gr de azúcar moreno
-70 gr de miel
-1 chrdita de vainilla en pasta
-1 chrdita de canela en polvo
-1 chrdita y media de levadura en polvo
-1/2 chrdita de bicarbonato sódico
-1/4 chrdita de sal
-1 huevo L
-280 gr de harina de trigo
*Para el "rebozado":
- 60 gr de azúcar
- 1/4 chrdita de canela
*Para la decoración:
-Nubes
-Chocolate derretido
*Preparación:
-Precalentamos el horno a 190ºC, y preparamos nuestra bandeja del horno con papel vegetal. Reservamos.
-En un bol batimos la mantequilla hasta que se reparta bien por el recipiente. Añadimos los dos tipos de azúcares, la miel y la vainilla y batimos de nuevo hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación echamos la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal, y lo integramos bien batiendo.
-Ahora añadimos el huevo y lo incorporamos.
-Por último añadimos la harina en 3 veces, batiendo después de cada una de ellas e integrándola bien hasta obtener una masa cremosa, pero no muy pegajosa.
-Comenzamos haciendo bolitas más bien pequeñas (ya que luego crecen muchísimo en el horno). Ahí tenéis el tamaño:
-Rebozamos las bolitas en la mezcla de azúcar y canela y las colocamos sobre la bandeja del horno (yo metí 6 en cada tanda)
-Horneamos entre 10-11 minutos, o hasta que los bordes comiencen a estar dorados. Sacamos la bandeja del horno y las dejamos reposar entre 5-6 minutos en la misma. Las pasamos a una rejilla hasta que enfrien por completo.
-Una vez hayan enfriado, ponemos las nubecitas sobre la galleta y las metemos de nuevo al horno, pero esta vez sólo con el grill, para que las nubes cojan un tono dorado. Las sacamos y dejamos reposar un poco antes de cubrirlas con hilos de chocolate.
-Por último, derretimos gotas de chocolate (con leche o puro), y lo metemos en una manga pastelera. Cortamos un piquito muy pequeño, y vamos dibujando sobre las cookies hilos de chocolate.
¡¡Y ya tenemos nuestras S'mores cookies listas para comer sin ningún tipo de miramiento...por nadie!!
Está claro que no son el típico sandwich que os he comentado antes, porque he querido hacer la versión "cookie" y creo que han quedado bastante apetecibles y muy monas ellas. Además que comprar la galleta graham ya hecha no tiene gracia (a parte de que aquí es bastante difícil de conseguir...). Tienen una textura muy particular, ya que se mezcla el contraste del crujiente de la galleta con la nube tostada y "pegajosa" y el sabor intenso del chocolate. ¡No tienen desperdicio!
Así que manos a la obra y a salir corriendo a por todos los ingredientes. Si queréis, está permitido que cuando las hagáis y si tenéis la oportunidad, hagáis una hoguerita para meteros en el papel s'more por completo.
*Advertencia: se pueden comer solas o acompañadas. Solas, salimos a más...y acompañadas las compartimos. Eso ya os lo dejo a vuestra elección según el ansía de cookies extremadamente deliciosas que tengáis.
(MORDISCAZOOOOOOO!!) |
Y antes de despedirme quería contaros que....¡¡YA TENGO EL LIBRO ENTRE MIS MANOOOOOS!! Me ha llegado hoy a casa el primer ejemplar, y estoy loca de contenta. Me he subido yo creo que más por las paredes que el mismismo Spiderman.
La verdad es que estoy muy feliz con el resultado y espero que os guste mucho. Estoy deseando que lo podáis ver y que os encanten las recetas que he elaborado con muchísimo cariño para todos vosotros.
Os recuerdo que sale a la venta el 7 de NOVIEMBRE y que ya está en preventa en Fnac.es y en Amazon.es
¡¡Mil gracias de nuevo por estar ahí y apoyarme siempre!! Os quiero muchísimo de todo CORAZÓN.
Dulces besos,
Alicia
WOW! tienen una pinta increíble, habrá que probar!
ResponderEliminarbesitosss
Fabulosa receta, de esas perfectas para la dieta, jajajaja... No podría comerme sólo una!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu libro, debe de ser el sueño hecho realidad!! Enhorabuena!
Un besote!!
tomaaaaaaaaaaaaa yo de momento tengo antojo de estas galletas jiji que sin duda probaré ;) un bsito y enhorabuena por tu libro no me extraña que estés cm spiderman o incluso realizando saltos moratles!!!!! debe ser un SUBIDÓOOOOOOOOOON :D
ResponderEliminarCris ;)
Felicitaciones por la llegada de tu libro!!! Tus cookies tienen una pinta tremenda, parecen deliciosas :) Me han encantado
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Madre mía qué pinta! Menuda vuelta al blog!
ResponderEliminarY enhorabuena por el libro, estoy segura que se venderan como churros!
Un beso
Pinta pintaza!!!!
ResponderEliminarMis sabores preferidos concentrados en una galleta!! uuuuuu.... ^^'
Felicidades por el libro wapisima!!
Que bien que estés de nuevo a pleno rendimiento... La entrada fantástica, como siempre!!! Que ganas de que salga a la venta... Yo quiero uno!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Bienvenida de nuevo al mundo blogueril Alicia! Ya verás que en nada estarás enganchada además de los postres, a la fotografía con esa cámara nueva que te has comprado. Me imagino que estarás contando los minutos que quedan para que salga a la venta tu libro, no? Debe ser súper emocionante!
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, esto es pecado, jajaja, pero qué rico! ayss si es que estos americanos son la bomba, inventa cá'cosa... pero oye, que me chiflan.
ResponderEliminarTe quedaron geniales y muy apetitosas.
Besos
Buenas días,
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog por el diseño y tus ideas creativa y riquísimas!!. Con mi más humilde de los deseos creo que te mereces el premio ¡LIEBSTER AWARD!
Puedes ver en enlace aquí: http://sileartdeco.wordpress.com/2013/10/28/mi-primer-premio-liebster-award-2013/
Un Saludo!
Qué pinta tienen!!! Gracias
ResponderEliminarTus galletas son espectaculares!! Las he hecho y están riquísimaaaaaaasssss ;) La verdad que una sola no te puedes comer, jejejejje. Esa mezcla de sabores es increible.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu libro.
Saludos Marina
madre miaaaaa !!! te acabo de descubrir pero de aqui no me voy !! me he quedado impactada con estas galletas ainsss que ganas de hacerlas , que buenas !!! enhorabuena y por tu libro tambien !!! lo buscare sin duda !
ResponderEliminarMare que buenas estas galletas... mmmm!!! Me las acabo de encontrar (intencionadamente porque he buscado en google S'mores cookies bellecupcakes... jejejejeje!!) y creo que, en cuanto tenga algún hueco libre, las voy a hacer, me has convencido... jejejeje!!!
ResponderEliminar¿Tú crees que las podré hacer con harina de espelta? Es que tengo una amiga que es alérgica al trigo y me gustaría que ella pudiese comerlas también ^_^
Besotes guapísima!!!!!