jueves, 5 de abril de 2012

He descubierto America, y huele a.....chocolate blanco y leche condensada!!

Querido diario (blog):

Estoy muy contenta, porque hoy (bueno el 31 de marzo) he hecho algo que me ha encantado, era algo que queria hacer hace un tiempo, pero me faltaba "alguien" para poder hacerlo realidad, ese "alguien" ya esta a mi lado y gracias a el he podido hacer realidad lo que tanta ilusion me hacia, y claro, ahora me doy cuenta lo facil que es enamorarse tan rapido de "alguien" dulce, que te acompaña en cada momento, que no se queja, que te alegra el dia......siiiiiiiii....... ya tengo mi molde de bundt cake!!!



Pensareis que estoy loca, no?? Pues si, un poquito, pero loca de amoooor por este dulce que tanto estaba esperando a hacer, y ahora que lo tengo he descubierto otro mundo, otra realidad (que exagerada, estareis pensando)....y es que esta tan rico, es una delicia!!



Y es que yo pensaba que al ser un bizcocho pues seria como otro cualquiera, vamos que no tendria gracia solo porque fuera en un molde super bonito, con formas espectaculares, de acero inoxidable, que te saca un bizcocho perfecto, pero queria hacerlo, y...... a quien queria engañar??




A nadie!! Porque la verdad el bundt cake me ha envuelto en su magia, en su dulzura, en su forma, en su originalidad, en su textura....vamos que para mi ha sido una equivalencia, cual Cristobal Colon descubriendo America (vale, a lo mejor me he pasado un poquito, pero me siento asi!!)


Y como me siento tan orgullosa de mi "amado bundt", y quiero que vosotr@s tambien descubrais America pues despues de haberos hecho la boca agua con las fotos, pues creo que os debo la receta, no?? Asi que alla va:

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y LECHE CONDENSADA (receta de mi queridisima amiga Estefania de Ilusiones Color Pastel, con alguna incorporacion):

-Ingredientes:

-200 grm de harina de trigo
-1 sobre de levadura (Royal)
-100 grm de mantequilla (sin sal)
-100 grm de chocolate blanco
-4 huevos L
-60 grm de azucar blanco
-1 yogur griego
-3 cucharadas de leche condensada

-Preparacion:

-Precalentamos el horno a 170ºC, y preparamos nuestro molde "Bundt-America" engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina ( si el bizcocho fuera de chocolate negro espolvoreariamos con chocolate en polvo)

-Derretimos en un recipiente la mantequilla junto con el chocolate. Incorporamos los huevos uno a uno batiendo despues de su incorporacion. Ahora añadimos el azucar y la leche condensada, y removemos.
A continuacion, incorporamos tambien a esta mezcla, el yogur griego y removemos hasta integrarlo bien.
-Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior y batimos hasta que nos quede una masa cremosa, ni muy liquida ni muy espesa.

-Vertemos en nuestro molde y metemos al horno (precalentado) unos 30-35 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salgo limpio ( NO abrir el horno antes bajo ninguna circunstancia)

-Lo dejamos 5 min en el molde y lo pasamos a una rejilla durante una hora


Cuando lo vayamos a servir, lo decoramos con lineas de leche condensada para rematar lo bueno que esta!! Es importante que lo hagamos justo antes de servir para que se vea la leche, sino la absorbe el bizcocho y no quedaria tan bonito :-), y con alguna onza de chocolate blanco, fresas...


Espero que os hayan dado ganas de iros al super, comprar los ingredientes, meteros en la cocina y no salir hasta que no le hinqueis el diente a este tesorito dulce.

Aiiii el motivo de mi gran descubrimiento reposteril es gracias al reto que nos proponemos cada mes el grupo de "GASTROFRIKIS ALICANTINOS" en facebook, siiii!!! Somos un grupo de amantes de la reposteria y cocina en general, que cada mes proponemos un plato de color...y este mes tocaba el blanco!!! Y me quedo blanco, no?? Ahora toca el naranja....acepto sugerencias!!



Bueno y por ultimo antes de despedirme, deciros que...no me va en el teclado del portatil la tecla del acento, como habreis podido comprobar....no puedo poner acentos, aviso para que no penseis mal!!

Y desearos que paseis una feliz Semana Santa hagais lo que hagais y disfruteis al maximo de estos dias de relax y de comida rica!!!

Dulces besos,


Alicia

20 comentarios:

  1. Menuda pinta!!! Has caído en las redes del bundt cake... sólo deseo que tengas mucho espacio para guardar todos los moldes que va a querer a partir de ahora (yo dentro de poco echo a mi marido de casa para poner todos los NW, ja ja ja) Un besazo y felices vacaciones!

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  2. Que buena pinta tiene por dios,y yo sin molde,al final tendre que caer en la tentacion,un besito.

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  3. ohhhhh, me he quedado enamorada!!!!!!! mira que he visto muchas recetas de los bundt cake pero no me llamaban la atencion para nada, pero tengo que reconocerte Ali, que has llegado al corazón con este!!!! ya me copio la receta!!!!!

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  4. Menuda pinta amiga!!!!!! como ya sabes, me vuelve loca la leche condensada así que conmigo, éxito asegurado!!!! Y te creo..estos pequeños descubrimientos acaban haciéndote la vida más feliz, dí que sí!!!! Yo te propongo para el próximo reto zanahoria o naranja en la receta para darle el color de este mes!! Un besote guapa!!! No dejes de sorprendernos!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Que pinta!!! y todo gracias a ese "alguien" jeje. Disfrutaló!!!

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  7. Madre mia que pinta tiene!, la verdad es que me ha hecho mucha gracia como relatabas tu idilio con el molde, por un momento pensaba ¡que bonito es el amor y que enamorada esta la muchacha!. Eres muy divertida y has contado con mucho salero la ilusión que tenias por el molde y he de contarte que después de leerte ya no voy a poder esperar mas a comprarme yo también uno, porque le tengo ganas desde hace mucho tiempo.
    Me ha encantado conocerte, he llegado por casualidad buscando una receta y por supuesto me quedo a seguirte.
    Un beso enorme

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  8. Hola Belle, hace algunas semanas que te sigo en silencio, porque tus cupcakes me tiene enamorada, pero ahora me encuentro con este maravilloso Bundt cake y he de rendirme a tus pies. Aquí una segudora desde hace muy poco con blog propio. Nos seguimos leyendo!!

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  9. Me chifla el choco blanco!!!!!!!!!!!! Que buenisima pinta tiene este bundt, a ver cuando me compro un molde!! jajaja sin molde no es bundt!!
    Y encima si lleva leche condensada...que peligro tiene jajaja se me hace la boca agua :D
    Tranquila yo ni me había dado cuenta de las tildes jejeje, no pasa nada ;)
    besitos!!

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  10. Si es que el amor a primera vista es lo que tiene! jajaja a mi me pasa que molde veo, molde quiero...
    Vaya pinta que tiene ese bundt, apuntada queda la receta.
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

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  11. ay!!!! Madre mía, que buena pinta tiene!!! Ya me has creado otra necesidad!! Yo también quiero un bundt cake!!
    Te ha quedado preciosísimo y lo de la leche condensada es lo máximo!!

    Un besazo!!

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  12. Hola!!! tiene una pinta riquísima, además con chocolate blanco que me encanta. El corte se ve genial, jugoso y tierno. Qué hambre!!!. Besos.

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  13. Eso es ÑAMMMMMMM!! Jajajaja. Por cierto, en mi blog tienes un regalito para ti!

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  14. Ayyyy porque me da por buscar dulces de todo tipo si estoy a dieta? Si es que soy muy golosa y con este bund tan delicioso que has hecho creo que voy a pecar. Te ha quedado estupendo, muy esponjoso y con leche condensada ummmm me encanta. Besitos

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  15. Tranquila, sabes que yo te comprendo, pero ándate con ojo, quizás te robe a tu amado bundt cuando menos te los esperes! jajaja :)

    Buf, que pinta tiene, tiene que estar de escándalo, y así bañadito en la leche condensada... Buf, mira te juro que me comía ahora el bundt entero flotando en un caldero de leche condensada! jajaja

    Un besote enorme, amiga telepática reposteril! ^^

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  16. El otro día hice esta receta y está espectacular!! La he publicado también en mi blog isabakery.blogspot.com y en el facebook http://www.facebook.com/pages/Isabakery/305587576119324 por si quieres pasarte....

    Besos!!!

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  17. Mmmmm se ve buenisimo FELICIDADES solo tengo una duda cuantos gramos o cucharaditas tiene el sobre de levadura (royal ) porque como vivo en texas u.s. solo lo consigo en bote GRACIAS. Jackie.

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  18. Hola, soy una repostera aficionada que esta empezando a descubrir este maravilloso mundo. Cuando he visto esta receta me ha enamorado y a ello me he puesto. Pero con tan mala suerte que lo he intentado dos veces y nada, no consigo que me salga bien, es mas, sale fatal, que o comes algun trozo caliente o el resto a la basura. Se queda apelmazado, no crece. ¿En que puedo estar fallando?
    Enhorabuena por tu blog, sigue asi.

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    Respuestas
    1. Hola!!

      Pues puede ser el tipo de harina que estés utilizando o incluso la temperatura del horno que esté muy fuerte. Intenta bajar la temperatura, y dejarlo más tiempo si es necesario. Lo de que no te sube...es muy raro, porque con la levadura debe hacerlo!!

      Inténtalo de nuevo, y antes de meterlo en el horno deja reposar la masa en crudo en el bol unos 20 min y luego al horno, que es un truco para que suba más!!

      Y sino, vuelve a consultarme, a ver que podemos hacer!! Pero vamos yo cuando lo hice, al dia sgiuiente estaba igual de jugoso y esponjoso, así que no te preocupes, que salir sale!!

      Un beso :-))

      Alicia

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