Cupcakes, galletas, bizcochos, helados, cremas, pasteles....¿qué me pasa?
Que adoro la vainilla, eso ya lo sabía, pero este antojo vainillero me traía de cabeza.
Así que primero intenté centrarme en una receta, porque tantas a la vez no iba a poder a hacer.
Después de un super recorrido mental de que receta escoger, me vino a la mente un tierno y suave bundt cake con un sabor a vainilla extra-potente!!
Y lo encontré, vamos si lo encontré!!
Tenía claro donde quería buscarlo:
-Primero: porque me encantan sus recetas
-Segundo: porque su estilo en cada una de ellas es precioso
-Tercero: porque a través de sus fotos puedes llegar a saborear cada delicia que prepara
Siiiii, ella es Rosie de Sweetapolita!!!! La adoro!!!
Y cuando ví ese delicioso bundt, lo tuve claro, haría esa receta. Visto y hecho. Al día siguiente ya lo estaba horneando (osea, ayer).
Es el mejor bundt cake que jamás he probado!!!
Perfecto, delicioso, jugoso, esponjoso, "migoso", y sobre todo super-extra-mega avainillado!!!!!
Alucinante!!
Os pongo la receta yaaaaaaaaaa (he hecho unas cuantas variaciones, pero nada importante. Y he omitido el glaseado):
(Que bien luce con el cake stand de My Home Style!!) |
VANILLA BUNDT CAKE (o el bizcocho perfecto para un antojo extremo de vainilla)
-Ingredientes:
-375 gr de harina de trigo
-2 chrditas de levadura química
-255 de mantequilla con sal
-350 gr de azúcar blanco
-2 chrdas soperas de vainilla en pasta (Nielsen Massey)
-4 huevos XL
-1/4 chrdita de extracto de limón
-240 ml de buttermilk (230 ml de leche entera + 10 ml de zumo de limón)
-Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC, y preparar nuestro molde de bundt cake (con un poquito de mantequilla y harina por encima para que no se pegue nuestro bizcocho).
-Tamizar los ingredientes secos: harina y levadura.
-Batir la mantequilla durante 3 min, y cuando blanquee y esté cremosa añadir el azúcar y volver a batir hasta que se integren bien y tengamos una mezcla homogénea y blanquita.
-A continuación echar las cucharadas de vainilla en pasta y batir durante 1 min hasta su completa incorporación.
-Después añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo a continuación de cada incorporación. Una vez los tengamos integrados en la mezcla, añadiremos el extracto de limón y batiremos de nuevo.
-Finalmente echaremos los ingredientes secos en 3 veces, alternando con el buttermilk en 2 veces (finalizaremos siempre con los ingredientes secos).
-Rellenamos nuestro molde y horneamos durante 1 hora (no abrir el horno antes). Pasada esa hora comprobaremos con un palillo si está listo, y lo sacamos.
-Lo dejamos en el molde durante 1 hora más, y a continuación lo desmoldamos y dejamos enfriar durante otra hora para que asiente la miga y esté listo para comer.
(Me encanta ver los puntitos de la vainilla en pasta en el bizcocho) |
Os aseguro que está brutal!!!!!
Sabía que no me iba a fallar. El sabor de vainilla que se obtiene con este bizcocho es absolutamente mágico, y es tan tierno que dan ganas de darle un achuchón (bueno mejor nos lo comemos, no?)
Otra opción para acompañarlo es añadiéndole frutos rojos, frutos secos....o una rica confitura de frambuesas o arándanos. Pero a mi me encanta así, y con unas rositas vintage de fondant por encima, perfecto.
Y ahora si que si, la SORPRESA que hacía un par de meses quería compartir!!!
Un super SORTEO por el PRIMER CUMPLE-BLOG que fue en Noviembre, y además ya que estamos, para celebrar mi Diplomatura en Gestión y Administración Pública....siiiii, por fin soy diplomada, y estoy super feliz!!!!!
Así que, ahí va:
Lo primero agradecer a los patrocinadores de este sorteo: MY KARAMELLI y TESCOMA.
Estos son los super regalazos!!!!! (lo quiero todo para mi ja ja ja)
MY KARAMELLI
Libro Decorar Pasteles de Lindy Smith
Molde Angel Food
Colorante Extra Red de Sugarflair
Chicle en pasta de Home Chef
TESCOMA
¡¡Cheque-regalo valorado en 50 euros!!
Con este cheque podréis adquirir artículos para vuestra cocina y seguir creando ricas recetas en la tienda online de Tescoma.
*Requisitos:
-Hacer click en "Me gusta" en la página de facebook de My Karamelli
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-Hacer clicke en "Me gusta" en la página de facebook Belle Cupcakes
-Dejar un comentario en esta entrada dejando un correo para poder contactar si resultáis ganador/ganadora, y decirme el sabor que os trae de cabeza desde hace días!!
¿Fácil, verdad?
Si lo compartís tenéis más opciones de ganar :-)
Haceros seguidores del blog no es obligatorio, pero si os gusta lo que hago y os quedáis...estáis en vuestra casa, y yo encantada!!
Y ahora lo más divertido....a participar tod@s!!
Tenéis de plazo desde hoy, 23 de Enero hasta el Viernes 8 de Febrero a las 00:00h. El sorteo es para la Península, Baleares y Canarias. Si algún participante residente en el extranjero resulta ganador/ganadora, aseguraos de que alguien pueda recibirlo aquí para que se lo remita, o bien que esa persona cubra los gastos de envío.
¡¡Espero que os haya gustado todo!!
Dulces besos,
Alicia.